新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » FB·天下游  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  后一页
作者 2011从浙江到湖北过年,鸟枪换大炮 [精华]
野花村长
我爱车
我爱车

发帖: 3237
状态: 离线
精品: 4
于 2011-02-10 16:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
前年回湖北过年开着QQ,大LD感觉高速不稳,所以2010年6月就换了A3,按行话说是鸟枪换大炮,半年下来开了8000多公里,该磨的都磨了。1月25号根据小LD的起床时间9点30正式从桐乡家中出发,经过前段时间对于高速路况的了解,高速应该不会封,不管了,出发再说。线路为沪杭高速--杭州绕城高速--杭徽高速--九景高速,其中在龙岗服务区吃了顿中饭,快餐20元一份,一荤两素,在婺源服务区休息了一下,与下午4点样子入住九江天翔商务酒店,在此感谢桐乡军友琳琳为我预定房间,三星的标间 120元含两早餐。环境不错,就是稍微有点闷。半夜接到要求按摩电话。大LD在身边,马上挂掉电话,后拔掉电话线,总算安稳一宿。第二天,总算在9点前吃到了自助早餐,小LD起的比较晚,但是去时发现已经被其他入住的客人吃得所剩无几了,将就的吃吃。开导航,出发武汉,沿着熟悉的线路,路过前年入住过的其士大酒店,上了九江长江大桥,发现大队人马过桥,就跟着挤啊挤,总算挤了上去,奇怪的事今天收钱的阿姨向我摆摆手,钱不收了,嘿嘿12元省了,过桥走人车混杂的道路,就算是湖北的地界了,一上高速发现这个高速比前年景德镇到九江的道路还差,当然顺便表扬一下江西的领导,景德镇到九江的路修的很平坦。强烈BS湖北的领导,高速路太差了,特别是一些看起来是绿色的柏油路,开在上面真心疼A3的轮子,估计磨的厉害。开了大概50公里,这个破路把车的ESP灯给震出来了,马上打我们当地维修点的杨勇师傅电话,说不要紧的,不影响驾驶,不管了,继续开吧,开了几公里后不亮了,到回家都没亮过,就没去管它了。这个时候导航让我下高速,明明是往武汉方向走的,结果说我走错了,娘的,让我下也没口子啊,不管继续走,走了10多公里,路又对了,这个GP路是不是改过道啊,我的地图还没有更新过。按前年的计划,仍旧在鄂洲服务区休息了一下,利马赶往武汉,线路外孙打灯笼,武东下高速-雄楚大道-卓刀泉路,因为有点事,所以在武汉停留5天,期间在武汉乱逛一通,顺便去了趟黄鹤楼,80一张票,以后打死也不去看了,一点都不好看。2月1日 出发天门,我车是双号,所以1日不让上3环线,这里BS一下,武汉交通差不是车多,而是道路差,多弄些高架,地道,光限制外地车有个鸟用。我在武珞路 5公里路开了1个多小时,真当是晕了。说远了,只有在光谷上高速了,为了防止小姨子的老公超速,大姐夫高速让我做头车,他们垫后,他们是FKS,一上高速,我就以130码的速度跑,结果在天门高速黄潭下的时候等了他们10多分钟,往大LD老家多宝镇走时发现前年那收费站不见了 ,又省了15元,感谢ZF,感谢GCD。出天门经过渔薪镇,那个乱啊,车堵的厉害,FKS和当地一中巴发生挂擦,最后敲了600元,FKS的车主可是个狠人啊 ,泡杯茶不急,反正中巴车要做生意的,最后中巴车只有妥协。到家吃中饭都快3点了。本着爱玩的性格,在大LD同意的前提下,一个人开车在天门附近逛逛,找找钓鱼的地方,结果在汉江找到一处避风的好地方,马上开钓,结果3米6的竿一试水深3米,晕翻掉,走水相当厉害,可惜桐乡出发时走的急没有带海竿,只能望江兴叹了。期间拜访了不少亲戚,过年氛围很好,喝酒打麻将,斗地主,小镇没有交警,自由的很。本来想去宜昌看三峡,结果刚到沙洋,大LD就电话打来说要去逛沙洋的超市,没办法,LD永远是对的。在天门吃好玩好喝好后,初6正式踏上了返回的旅程,前年也是初6走的,九江大桥堵的一塌糊涂,这回决定走北线,走沪渝,想想应该道路畅通,所以在安庆订了房间,标间156元,安庆格拉斯酒店(环境不错,三星的),大姐热情的很,一定要在武汉请我们吃中饭,所以在琴台下了高速,怕上武珞路,想办法避开,因为正好是双号,所以上3环线转到珞狮路再转到雄楚大道到卓刀泉路,中饭在简朴寨吃的相当丰盛,可惜也花了不少时间,为最后到安庆推迟了不少。宿松上高速到安庆,一路畅通无阻,没想到在出发一个小时后,好象是李时珍的故乡,不对了,前面排起了长长的车队,大巴车上的人都下来玩耍了,大堵车?不少人还到高速下面放火烧茅草玩了,看来堵了不少时间了,还有个哥们爬到7米多高的卡车顶上,向前看去,忙喊,看不到头啊,有个好几公里远呢,心凉了,想起那年冰封高速上10多个小时,难道这回被我碰到堵车堵高速上了不成,算了,下车泡茶,反正又飞不过去,就这样等了2个小时,前面总算动了,看到一些不安分的从辅道过去了,这回也不装清高了,加油变道,跟了上去,过去才知道3公里外有车发生了交通事故,槽罐车把奔腾B70撞了,但是槽罐车也倒了,所以消防在处理有毒液体,过去时忘了关外循环,车里臭死,但是奇怪的是B70前面后面都被撞了,估计是追尾B70失去平衡,头撞护栏了,交警示意快走,也没敢停车拍照,原本5点到安庆的,结果搞到了7点才到,没想到进安庆也要5元进城费,简直是抢钱,入住后马上找了一家KFC,大饱一顿,睡的真香,一夜无按摩电话,奇怪。到达铜陵后下高速走了省道320转国道318,路程大概70公里,路况很好,一路在60-90之间跑,很顺畅,不过318国道被抢去10元,对比在高速走,想想也是便宜的。在宣城西上了高速,原本想在绿锦服务区吃饭的,结果往二楼一看,伙食很差,所以决定上个厕所继续往前走,结果在广德这个服务区没敢下,因为这个服务区的标志实在是不清楚,即使服务区的标志又是下高速的标志,难道服务区在收费站外?等往前开了200米才发现可以分开的,不过也来不及了,算了,还是回自己的地盘吃饭吧,长兴服务区吃了36块的快餐,两份,18元一份,还算可以。不过饭比湖北的好吃多了,湖北的饭,根本没有粘性,好象掺了水一样,散的,浙江的饭就粘多了,吃着口感好很多,可能是吃习惯了缘故吧。一看路程100公里以内了,一口气就从乌镇下了高速,到家时间2点50分。总结如下:走南线路费505块,油500块,走北线路费310块,油500块左右,可能南线隧道多,所以成本高,看来从省钱角度看,以后还是走北线比较合算。全程2820公里,感谢老铁军友借我的高速三件宝,虽然没用到,感谢各位默默关注我这次旅游的军友门,下面请同学们欣赏一路的照片。

野花村长 编辑于 2011-02-10 21:09

2007年4月30日购买QQ308舒适型,2010年6月9日置换A3银色三厢,军号18937,2017年10月升级途观
---
---
野花村长
我爱车
我爱车

于 2011-02-10 16:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
利用这楼说说这次高速干的几件蠢事:这次出行,速度控制的很好,本着冲动是魔鬼的原则,浙江省内除了电子狗叫的地方,其他都是按120-130码行驶,省外除电子狗叫外,都是按130-140行驶。当然也有例外,蠢事1、婺源--景德镇,大小LD睡的正香,我以135码速度正常行驶,后视镜隐约看到一黑色小车朝我逼近,欲有超我之势,还打灯狂闪,这不挑衅吗?一看是FO,心想,你以为自己是UFO啊?慢慢加速,140码,它还追着,150码,距离拉远了,在过隧道时,我减速到120码,没想到后面又狂闪我,看到是直的隧道,前又没车,我直接拉速到140码,从此那车没有追上来过,我仍旧按135码开。蠢事2、在随岳高速,刚从汉宜高速转过来,没想到口子上堵的要死,前面一世嘉,变道拦我前面,我按了一下喇叭,估计把那家伙激怒了,在我以140码速度超过它时,它狂按喇叭,反超我,随岳高速车少路好,140--150--160--170,直到我开到170码它才放弃,世嘉估计是本地车没装电子狗怕超速,不然估计不会放弃。蠢事3、在回到浙江境内后,长兴到湖州这段,遇一宁波的衣来特,当时以130码速度行驶,它超过我后,变道挡我前面,我本着冲动是魔鬼的心态,不去理会,没想到它点杀车,老子好象没惹你啊,火了,变道加速,又以130码速度跑,没想到这家伙又慢悠悠上来了,老把戏,又挡我前面了,那个气啊,150码一口气甩了它。还是那句话,冲动是魔鬼,下次应该不会做这种蠢事了。 到达龙岗服务区

野花村长 编辑于 2011-02-11 07:17

2007年4月30日购买QQ308舒适型,2010年6月9日置换A3银色三厢,军号18937,2017年10月升级途观
---
---
野花村长
我爱车
我爱车

于 2011-02-10 16:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有风味小吃

野花村长 编辑于 2011-02-10 19:43

---
---
野花村长
我爱车
我爱车

大厅介绍

野花村长 编辑于 2011-02-10 19:44

---
---
野花村长
我爱车
我爱车

伙食可以,20元

野花村长 编辑于 2011-02-10 19:45

---
---
野花村长
我爱车
我爱车

吃完后的样子

野花村长 编辑于 2011-02-10 19:46

---
---
野花村长
我爱车
我爱车

对面的雪山

野花村长 编辑于 2011-02-10 19:47

---
---
野花村长
我爱车
我爱车

我可爱的小LD

野花村长 编辑于 2011-02-10 19:48

---
---
野花村长
我爱车
我爱车

除了雪山还是雪山

野花村长 编辑于 2011-02-10 19:49

---
---
野花村长
我爱车
我爱车

要过隧道了

野花村长 编辑于 2011-02-10 19:52

---
---
野花村长
我爱车
我爱车

前面貌似一自家兄弟QQ

野花村长 编辑于 2011-02-10 19:53

---
---
野花村长
我爱车
我爱车

看到尾灯就更象QQ了

野花村长 编辑于 2011-02-10 19:55

---
---
野花村长
我爱车
我爱车

果然是自家兄弟

野花村长 编辑于 2011-02-10 19:56

---
---
野花村长
我爱车
我爱车

来自浙江宁波地区的

野花村长 编辑于 2011-02-10 20:02

---
---
野花村长
我爱车
我爱车

A3过山路弯道不是一般的爽

野花村长 编辑于 2011-02-10 20:03

---
---
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子