新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 瑞虎加震动报警,双传感器加机舱防盗开关---终极版 [精华]
四驱蓝虎

发帖: 1657
状态: 离线
精品: 3
于 2011-03-06 10:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
就在副驾驶手套箱的后面,拆下手套箱就能看到,拧下2个螺丝就能拿下来。

改车成瘾

发帖: 11
精品: 0
于 2011-03-06 22:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
四驱蓝虎 wrote:

不知道09年8月份生产的虎子的车身控制器跟你的一样么?我想了解一下你找出震动输入端子的方法,回头我自己也学着找找,怕跟你的不一样啊,另外楼主有qq或者其他联系方式么?我也买了车身震动传感器,不会装,也不敢装啊,想跟您讨教一二

四驱蓝虎

于 2011-03-06 23:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你可以先取下手套箱就能看到ISU了,明天拍个照片给你看。
我是先找出空脚,然后用万用表测量电压,找出高电平的脚。用遥控器锁车,用100欧的电阻短路找出的高电平脚和地,报警动作的就是了。
我没有QQ,邮箱地址我悄悄话给你。

四驱蓝虎

于 2011-03-07 09:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
补图

四驱蓝虎

于 2011-03-07 09:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
补图

四驱蓝虎

于 2011-03-07 09:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
补图

第一淘气包
幸福的一家
幸福的一家

发帖: 9538
精品: 5
于 2011-03-07 16:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜楼主, 找到 bcm 震动输入 接口 。
找到这个 插接脚, 就 很简单了,
外围自制电路零件就避免了,

接几根线就 ok了。

军号 675

难道 书记 和 隐痛腰 都不如楼主 ?

爱我大中华
君子当自强不息
君子当自强不息

发帖: 878
精品: 1
于 2011-03-07 16:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
那还怎么玩车震?

天行健君子当自强不息
(旗云浅香槟,军号:4517,QQ:373067174)
改车成瘾

于 2011-03-08 00:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
四驱蓝虎 wrote:
你可以先取下手套箱就能看到ISU了,明天拍个照片给你看。
我是先找出空脚,然后用万用表测量电压,找出高电平的脚。用遥控器锁车,用100欧的电阻短路找出的高电平脚和地,报警动作的就是了。
我没有QQ,邮箱地址我悄悄话给你。

我说下我的理解,你看看对不对啊:1、正常状态下(非锁车状态),用万用表测量。找到12V的空脚,这个空脚要求常带12V的电(无论锁不锁车),这个空脚接震动报警器的红色12V电源线。
2、锁车后,用电阻把其余空脚挨个组合试一遍,看那两个空脚接上电阻后,喇叭报警,这样就找到了一个12V空脚和一个地线空脚,这两个空脚分别接震动报警器的蓝线和黑线
这样对么?

改车成瘾

于 2011-03-08 23:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
四驱蓝虎 wrote:
补图

大哥,今天没上网啊

风云迭起
都市流浪
都市流浪

发帖: 1035
精品: 4
于 2011-03-09 07:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓝虎:

你这个帖子我追着看到现在了。

但还有一事不明白,请教~~

TB上成品的震动报警器价格大约在30~60元。

而且只要接上电瓶即可,灵敏度还可调,带遥控。

你这个方案和买成品的比,有哪些优势哪?

不解中~~~

车型:1.8 AMT 大师版 徽墨黑

请AMT瑞虎的车友将车的信息、使用状况、故障处理加入以下帖子,让我们相互借鉴,共同应对问题,享受AMT带来的便捷.

---
四驱蓝虎

于 2011-03-09 10:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
改车成瘾 wrote:

我说下我的理解,你看看对不对啊:1、正常状态下(非锁车状态),用万用表测量。找到12V的空脚,这个空脚要求常带12V的电(无论锁不锁车),这个空脚接震动报警器的红色12V电源线。
2、锁车后,用电阻把其余空脚挨个组合试一遍,看那两个空脚接上电阻后,喇叭报警,这样就找到了一个12V空脚和一个地线空脚,这两个空脚分别接震动报警器的蓝线和黑线
这样对么?

对不起,回复晚了。
1,空脚都没有接线,一看便知。
2,测电压,带12V电压的只有B22一个空脚。非锁车状态和锁车状态是一样的。
3,传感器红线(电源)接E端子,黑线(搭铁)接F端子,白。或绿线(触发线)接B22.

四驱蓝虎

于 2011-03-09 10:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
风云迭起 wrote:
蓝虎:

你这个帖子我追着看到现在了。

但还有一事不明白,请教~~

TB上成品的震动报警器价格大约在30~60元。

而且只要接上电瓶即可,灵敏度还可调,带遥控。

你这个方案和买成品的比,有哪些优势哪?

不解中~~~

买成品报警器也是可以的,但是你要带两个遥控器,锁车时分别启动两套报警系统,开车时分别关闭两套报警系统,车上也要接两个报警指示灯分别指示两套报警系统的工作状态,车上也要接两个报警喇叭分别报警。
而且还要解决原车报警声音太小的问题,还要从驾驶室向发动机仓走线。。。。。。
我实在受不了这个,只好另辟蹊径了。

风之立

发帖: 1133
于 2011-03-09 12:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
四驱蓝虎 wrote:

买成品报警器也是可以的,但是你要带两个遥控器,锁车时分别启动两套报警系统,开车时分别关闭两套报警系统,车上也要接两个报警指示灯分别指示两套报警系统的工作状态,车上也要接两个报警喇叭分别报警。
而且还要解决原车报警声音太小的问题,还要从驾驶室向发动机仓走线。。。。。。
我实在受不了这个,只好另辟蹊径了。

这个应该可以达到你的要求吧
(外部链接,不予显示)item.htm?id=318413938

军号:19488
车型:瑞虎1.8AMT
呼号:BH4XMY
风云迭起
都市流浪
都市流浪

发帖: 1035
精品: 4
于 2011-03-09 13:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我记得你的震动传感器里面是有压电陶瓷片的。

你装完的效果如何?

打雷放鞭炮时会不会叫?

叫起来叫多久会停?

叫的时候会闪灯吗?

多大力道摇晃车子才会报警?

车型:1.8 AMT 大师版 徽墨黑

请AMT瑞虎的车友将车的信息、使用状况、故障处理加入以下帖子,让我们相互借鉴,共同应对问题,享受AMT带来的便捷.

---
前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子