新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 瑞虎加震动报警,双传感器加机舱防盗开关---终极版 [精华]
四驱蓝虎

发帖: 1657
状态: 离线
精品: 3
于 2011-03-09 16:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
风之立 wrote:

这个应该可以达到你的要求吧
(外部链接,不予显示)item.htm?id=318413938

买成品报警器也是可以的,但是你要带两个遥控器,锁车时分别启动两套报警系统,开车时分别关闭两套报警系统,车上也要接两个报警指示灯分别指示两套报警系统的工作状态,车上也要接两个报警喇叭分别报警。  
而且还要解决原车报警声音太小的问题,还要从驾驶室向发动机仓走线。。。。。。

请老兄看仔细,您的推荐不适合我和大多数DX用。
谢谢费心。

四驱蓝虎

发帖: 1657
精品: 3
于 2011-03-09 16:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
风云迭起 wrote:
我记得你的震动传感器里面是有压电陶瓷片的。

你装完的效果如何?

打雷放鞭炮时会不会叫?

叫起来叫多久会停?

叫的时候会闪灯吗?

多大力道摇晃车子才会报警?

震动传感器有压电陶瓷的也有电磁耦合的,还有钢珠的,还有固态的加速度传感器也可以用,你可以在淘宝搜一下很多。
我刚装好,附近没有人放炮,北方的雨季也没到不会打雷,所以无法回答你的问题。
摇晃车子是不会报警的,这可以防止大风天气产生的误报。如果需要摇晃报警的话,可以选用加速度传感器。
灵敏度是可以调节的,自己调到合适的位置吧。

“叫起来叫多久会停?叫的时候会闪灯吗?”这个是车子的ISU软件决定的,请参考瑞虎说明书或网上资料,我没有时间测试,无法回答。

总之振动报警是瑞虎本身就有的功能,只不过厂家没有使用而已。我仅仅是恢复了瑞虎原有的一个功能罢了,这个功能的性能参数都是由原车原有的性能参数决定的。

四驱蓝虎 编辑于 2011-03-09 16:45
改车成瘾

发帖: 11
精品: 0
于 2011-03-09 23:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
四驱蓝虎 wrote:

震动传感器有压电陶瓷的也有电磁耦合的,还有钢珠的,还有固态的加速度传感器也可以用,你可以在淘宝搜一下很多。
我刚装好,附近没有人放炮,北方的雨季也没到不会打雷,所以无法回答你的问题。
摇晃车子是不会报警的,这可以防止大风天气产生的误报。如果需要摇晃报警的话,可以选用加速度传感器。
灵敏度是可以调节的,自己调到合适的位置吧。

“叫起来叫多久会停?叫的时候会闪灯吗?”这个是车子的ISU软件决定的,请参考瑞虎说明书或网上资料,我没有时间测试,无法回答。

总之振动报警是瑞虎本身就有的功能,只不过厂家没有使用而已。我仅仅是恢复了瑞虎原有的一个功能罢了,这个功能的性能参数都是由原车原有的性能参数决定的。

大哥,我09款的虎子和你的虎子不一样,虽然isu位置差不多,但难卸的多,我费了好大劲,终于把它搞出来了,B接头一共有3个空脚,从下到上分别是第3针,5针,7针,用万用表测了一下,第3和7针有电,不知道该把震动传感器的信号线接哪个脚呀,我看你的图片,B22脚指的是第8针,有点晕了

改车成瘾

发帖: 11
精品: 0
于 2011-03-10 00:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
另外问一句:震动器的信号线(我的是蓝色线)直接接B22行么?中间要不要串联一个电阻呢?

第一淘气包
幸福的一家
幸福的一家

发帖: 9538
精品: 5
于 2011-03-10 11:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
风云迭起 wrote:
蓝虎:

你这个帖子我追着看到现在了。

但还有一事不明白,请教~~

TB上成品的震动报警器价格大约在30~60元。

而且只要接上电瓶即可,灵敏度还可调,带遥控。

你这个方案和买成品的比,有哪些优势哪?

不解中~~~

这个 就是 我要说的 :

原车 中控电脑 带 震动报警功能, 出厂时简配了(有的车连报警喇叭也省了, 报警时只有灯光连闪28秒), 但电路功能 仍然保留存在。

只需要花 10元 买个 铁将军 通用型 震动 报警模块(灵敏度可调),再接 三根线,就搞定了。基本属于无损安装。
这种接法,属于 功能扩展, 就好比 电脑只要安装一个光驱,就可以播放dvd碟,
而没必要 再买一个专用的 dvd机 。

而 你说的 那种 方法弊端:
1. 增加电池待机电流消耗(尽管微不足道)
2. 两个遥控器,麻烦。 (奇瑞原厂的钥匙集成了遥控器,就是为了不麻烦)。

军号 675

难道 书记 和 隐痛腰 都不如楼主 ?

第一淘气包
幸福的一家
幸福的一家

于 2011-03-10 11:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我是 在 奇瑞 优雅面包车 上 无损安装的 震动报警,
出厂时 连报警 喇叭 也 简配了,
直接 在 震动模块上 集成了 喇叭继电器,
这样 一共 五根线 搞定。

军号 675

第一淘气包
幸福的一家
幸福的一家

于 2011-03-10 11:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
五根线

军号 675

第一淘气包
幸福的一家
幸福的一家

于 2011-03-10 11:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
五根线

军号 675

第一淘气包
幸福的一家
幸福的一家

于 2011-03-10 11:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第一淘气包 wrote:
五根线

看看 a1 的 电路图,更简单

军号 675

第一淘气包
幸福的一家
幸福的一家

于 2011-03-10 11:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我是 在 奇瑞 优雅面包车 上 无损安装的 震动报警,
出厂时 连报警 喇叭 也 简配了,
直接 在 震动模块上 集成了 喇叭继电器,
这样 一共 五根线 搞定。

奇瑞a1车型
图中 空的 插接脚,就是 蓝色震动信号输入,我把找了一个铜片,接上电线插进去,用一根火柴梗塞紧,搞定。

军号 675

风云迭起
都市流浪
都市流浪

发帖: 1035
精品: 4
于 2011-03-10 12:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

这个 就是 我要说的 :

原车 中控电脑 带 震动报警功能, 出厂时简配了(有的车连报警喇叭也省了, 报警时只有灯光连闪28秒), 但电路功能 仍然保留存在。

只需要花 10元 买个 铁将军 通用型 震动 报警模块(灵敏度可调),再接 三根线,就搞定了。基本属于无损安装。
这种接法,属于 功能扩展, 就好比 电脑只要安装一个光驱,就可以播放dvd碟,
而没必要 再买一个专用的 dvd机 。

而 你说的 那种 方法弊端:
1. 增加电池待机电流消耗(尽管微不足道)
2. 两个遥控器,麻烦。 (奇瑞原厂的钥匙集成了遥控器,就是为了不麻烦)。

是!

这样是可以解决两个遥控器的麻烦。

就是不知道原车的BCM功能咋样呀。

会不会一晚上的鞭炮把电瓶耗光。

还有游侠说的串激是咋回事。

原车干嘛要省略这个功能?

就为节约10块钱?

车型:1.8 AMT 大师版 徽墨黑

请AMT瑞虎的车友将车的信息、使用状况、故障处理加入以下帖子,让我们相互借鉴,共同应对问题,享受AMT带来的便捷.

---
第一淘气包
幸福的一家
幸福的一家

于 2011-03-10 12:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
风云迭起 wrote:

是!

这样是可以解决两个遥控器的麻烦。

就是不知道原车的BCM功能咋样呀。

会不会一晚上的鞭炮把电瓶耗光。

还有游侠说的串激是咋回事。

原车干嘛要省略这个功能?

就为节约10块钱?

不光是 节省成本,
还解决噪音扰民。

目前, 大多数车厂,不管高档抵挡, 多数都没有 震动报警。 但功能接口都有。

A1 原车bcm 功能 :
1. 遇到震动, 震动报警: 灯光闪28秒,同时报警喇叭响28秒。 停止。(这是一个工作循环, 如果再接收到震动信号,又会工作。)
2. 遇到非法入侵(撬门): 灯光闪28秒,同时报警喇叭响28秒。 停止。
3. A1 用遥控器锁车,如果成功 会发出滴一声,转向灯光闪一次
       如果门没关好,不发声,灯光闪两次。

军号 675

第一淘气包
幸福的一家
幸福的一家

于 2011-03-10 12:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
震动的 灵敏度可以调的 。 就是一个旋钮。
调到踢一脚轮胎才报警。

军号 675

风云迭起
都市流浪
都市流浪

发帖: 1035
精品: 4
于 2011-03-10 12:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

不光是 节省成本,
还解决噪音扰民。

目前, 大多数车厂,不管高档抵挡, 多数都没有 震动报警。 但功能接口都有。

A1 原车bcm 功能 :
1. 遇到震动, 震动报警: 灯光闪28秒,同时报警喇叭响28秒。 停止。(这是一个工作循环, 如果再接收到震动信号,又会工作。)
2. 遇到非法入侵(撬门): 灯光闪28秒,同时报警喇叭响28秒。 停止。
3. A1 用遥控器锁车,如果成功 会发出滴一声,转向灯光闪一次
       如果门没关好,不发声,灯光闪两次。

谢谢!

解释得非常清楚和到位。

对震动传感器淘气包你有研究吗?

我看TB上写传感器分三种,压电陶瓷片、震动接触开关管、和感应线圈的。

据说感应线圈的好。

看你图片上的应该是属于压电陶瓷片的吧,

这种会不会对声音有反应?

车型:1.8 AMT 大师版 徽墨黑

请AMT瑞虎的车友将车的信息、使用状况、故障处理加入以下帖子,让我们相互借鉴,共同应对问题,享受AMT带来的便捷.

---
第一淘气包
幸福的一家
幸福的一家

于 2011-03-10 13:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
买个 铁将军 通用型 就可以了 。

世上最烦人的是什么?
铁将军汽车防盗器!

为什么?
君不见, 鞭炮声, 大货车轰鸣声,都能激活铁将军!

(声音还是以 振动波的 方式传播,达到一定强度,震动传感器工作)

军号 675

前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子