新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 瑞虎加震动报警,双传感器加机舱防盗开关---终极版 [精华]
四驱蓝虎

发帖: 1657
状态: 离线
精品: 3
于 2011-03-10 13:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
改车成瘾 wrote:

大哥,我09款的虎子和你的虎子不一样,虽然isu位置差不多,但难卸的多,我费了好大劲,终于把它搞出来了,B接头一共有3个空脚,从下到上分别是第3针,5针,7针,用万用表测了一下,第3和7针有电,不知道该把震动传感器的信号线接哪个脚呀,我看你的图片,B22脚指的是第8针,有点晕了

我不知道你的情况,我的确实是这样,有可能箭头位置不太准,但基本就是那个位置。

四驱蓝虎 编辑于 2011-03-10 13:47
四驱蓝虎

于 2011-03-10 13:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
四驱蓝虎 wrote:

我不知道你的情况,我的确实是这样,有可能箭头位置不太准,但基本就是那个位置。

端子功能表

四驱蓝虎

于 2011-03-10 13:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第一淘气包 wrote:

这个 就是 我要说的 :

原车 中控电脑 带 震动报警功能, 出厂时简配了(有的车连报警喇叭也省了, 报警时只有灯光连闪28秒), 但电路功能 仍然保留存在。

只需要花 10元 买个 铁将军 通用型 震动 报警模块(灵敏度可调),再接 三根线,就搞定了。基本属于无损安装。
这种接法,属于 功能扩展, 就好比 电脑只要安装一个光驱,就可以播放dvd碟,
而没必要 再买一个专用的 dvd机 。

而 你说的 那种 方法弊端:
1. 增加电池待机电流消耗(尽管微不足道)
2. 两个遥控器,麻烦。 (奇瑞原厂的钥匙集成了遥控器,就是为了不麻烦)。

老兄,你比我专业多了。在这方面老兄是教授级的。

第一淘气包
幸福的一家
幸福的一家

发帖: 9538
精品: 5
于 2011-03-10 17:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
四驱蓝虎 wrote:

老兄,你比我专业多了。在这方面老兄是教授级的。

哈哈 , 教授级根本 不敢当。

我连 电路图 都看不懂 。

只不过 有现成的 例子, 再推敲一下。要感谢 qq6 的论坛车友。

还是要多上论坛啊。

军号 675

难道 书记 和 隐痛腰 都不如楼主 ?

四驱蓝虎

于 2011-03-13 18:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
终极版,振动传感器1,装在左前门;振动传感器2,装在右前门。
再好的防盗装置只要没电就是一个摆设,所以加装机舱盖防盗开关,防止贼打开机舱盖切断电瓶电源。
关于两个隔离二极管,有的振动传感器本身就有,没有的可以直接焊在振动传感器的电路板上。1N4001之类的管子就可以。

四驱蓝虎 编辑于 2011-03-14 12:59
风云迭起
都市流浪
都市流浪

发帖: 1035
精品: 4
于 2011-03-14 13:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
四驱蓝虎 wrote:
终极版,振动传感器1,装在左前门;振动传感器2,装在右前门。
再好的防盗装置只要没电就是一个摆设,所以加装机舱盖防盗开关,防止贼打开机舱盖切断电瓶电源。
关于两个隔离二极管,有的振动传感器本身就有,没有的可以直接焊在振动传感器的电路板上。1N4001之类的管子就可以。

机舱盖防盗开关长啥样子?

蓝虎给个图看看。

能否给画个振动传感器本身内部的电路图?

建议楼主补点传感器安装位置的图片。

好帖子,建议斑竹设精~~

车型:1.8 AMT 大师版 徽墨黑

请AMT瑞虎的车友将车的信息、使用状况、故障处理加入以下帖子,让我们相互借鉴,共同应对问题,享受AMT带来的便捷.

---
银生小虎

发帖: 445
精品: 0
于 2011-03-14 19:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
四驱蓝虎 wrote:
报警喇叭已接,声音相当的大。振动传感器也买到了,可以接到车门接触开关上,但是从哪里接最省事呢?

好事做到底,再介绍下报警喇叭连接方法.

喝酒不开车,打车踩离合,停车拉手刹.
车车:瑞虎1.8纳斯达克银
军号:22216
车号:云J.XL269
QQ:1547489178
改车成瘾

发帖: 11
精品: 0
于 2011-04-17 15:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
四驱蓝虎 wrote:
老兄啊,这种振动报警器是否有安装方向要求啊?怎么我的车在锁车时,老报警呢?

四驱蓝虎

于 2011-04-18 16:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
对不起,这几天没来。
震动传感器方向性不强,但是由于车门的重量轻,轻微的干扰容易引发报警,只要把灵敏度调低即可。这样还有一个好处,就是对声音不敏感了,杜绝了误报。
另一个锁车报警的原因是,窗户未关,锁车时关窗震动引发报警,调低灵敏度即可。

四驱蓝虎

于 2011-04-18 16:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
风云迭起 wrote:

机舱盖防盗开关长啥样子?

蓝虎给个图看看。

能否给画个振动传感器本身内部的电路图?

建议楼主补点传感器安装位置的图片。

好帖子,建议斑竹设精~~

很多车都有机舱报警开关,外形、安装方式都不一样,您可以选合适的安装即可。

四驱蓝虎

于 2011-04-18 16:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
银生小虎 wrote:

好事做到底,再介绍下报警喇叭连接方法.

报警喇叭原车就有,只是声音太小,安装位置在防火墙中间上部,带插头。把原来的喇叭拔下来剪下接头接到新喇叭上,原样装回即可。

第一淘气包
幸福的一家
幸福的一家

发帖: 9538
精品: 5
于 2011-04-19 09:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
d

军号 675

难道 书记 和 隐痛腰 都不如楼主 ?

前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子