新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 关于1.6S发动机的几个感想
我爱龙猫

发帖: 4425
状态: 离线
精品: 1
于 2011-02-16 08:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
急速狂飚 wrote:
瑞虎的高速实在是废油,我有一箱油高速开了250公里以上,可是综合油耗还是和平时的一样,反而在春节期间开了省道和城内空了一点,反而油耗还要低

估计稳定在2000转是最省油的吧!上了110都快2700转了!所以费油

车型:瑞虎1.6s 豪华型
颜色:狼堡灰
车牌:云A10 05
军号:22420
徒悔
现代工人
现代工人

发帖: 773
精品: 0
于 2011-02-16 21:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
要我去噻 wrote:
1.6S的增压,在1700~2000转才开始工作,所以起步时与1.6一样,我也开了三个多月了,感觉:你需要力量时,它会源源不断,市内跨线桥,五档上坡还有加速的余量,你想展示力量时,起步它反应迟顿。总结,长跑型选手。

严重同意,总觉得起步的动力不够,不过三档之后转速拉起来了,超车真的说来就来。

世界工厂里的某工人
瑞虎1.6S银
瑞凯

发帖: 17528
精品: 31
于 2011-02-16 21:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老1.6的经验:
检查手刹,调到最后一扣拉紧
检查刹车分泵回位螺栓是否缺油,新车不用查了
检查胎压,2.5-2.7(针对235/60R16,俺常年2。7)
不用的东西扔车下边,包括人

最后,出保换合适的全合成机油+变速箱油(这个改善最直接,长期使用绝对比矿物油合算)

急速狂飚

发帖: 13253
精品: 3
于 2011-02-17 10:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞凯 wrote:
老1.6的经验:
检查手刹,调到最后一扣拉紧
检查刹车分泵回位螺栓是否缺油,新车不用查了
检查胎压,2.5-2.7(针对235/60R16,俺常年2。7)
不用的东西扔车下边,包括人

最后,出保换合适的全合成机油+变速箱油(这个改善最直接,长期使用绝对比矿物油合算)

我想第一次免费保养用4S的,以后自带

请勿随意丢弃废旧电池!!
[$#160][$#160]
扔一粒纽扣电池进水里,其中所含的有毒物质会造成几十万升水的污染,相当于一个人一生的用水量!!!
爱我中华、抵制日货、从我做起!
路灯省电器、节电设备、LED照明

急速狂飚

于 2011-02-17 10:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
龚飞 wrote:
天啦。。看来1.6S是真比1.8费油呀....这让我怎么办呀...买带S还是不带S的呢...纠结呀

看你是不是需要力量喽,要动力的就买带S,无所谓就1.6货1.8

扔一粒纽扣电池进水里,其中所含的有毒物质会造成几十万升水的污染,相当于一个人一生的用水量!!!

承德黑虎

发帖: 69
于 2011-02-17 10:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1.6S起步的时候的确感觉动力不够,估计是不是厂家调校的不合理呀

江海虎妞

发帖: 303
于 2011-02-17 15:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
要我去噻 wrote:
1.6S的增压,在1700~2000转才开始工作,所以起步时与1.6一样,我也开了三个多月了,感觉:你需要力量时,它会源源不断,市内跨线桥,五档上坡还有加速的余量,你想展示力量时,起步它反应迟顿。总结,长跑型选手。

真的?我以为机械增压是全程介入的

新黑虎1.6s
剪刀手
瑞虎1.6S豪华银
瑞虎1.6S豪华银

发帖: 638
于 2011-02-17 16:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不舍得加油当然不够,不但不够还熄火呢。
去试试涡轮增压起步,再回来试试瑞虎的起步,比涡轮增压迅猛的多

1.6S提车作业

---

御风行者
御风小靓车
御风小靓车

发帖: 955
精品: 2
于 2011-02-17 23:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  带油起步是起码的吧,起步不给油是毁车废离合,这毛病游版说过不止一回了,所有起步是这个毛病的,改!改完再说某车起步是不是不给力
  现在轿车用发动机,大多是高速型发动机,就是最大输出功率在5000转左右的,这类发动机动力输出最平稳的状态就在1500-3000转左右,以我头像上的车为例,3000转,转速表闪动提示,3500转蜂鸣器报警提示转速过高
  在1500-3000这个转速区间,一档起步就不说了,用二档可以小飚一把,跟别人抢抢道,在低速度区跟别人拼一把,正常行驶中,加速性最理想的,就在三档和四档的初始段
  在我开过的车中,只有老捷达不是,详细参数记不住了,印象中,捷达发动机的最大输出功率时,转速在3500转左右,所以捷达车一、二、三档的低速度抢道是比较牛X的
  了解自己车的发动机性能吧,三档好用,这个没什么可以评价和争论的,因为多数车都这样

心中奇瑞瑞虎 手里夏利2000 用车太少没法换 犯难
 国人要开国车 家电也用国产 他日御虎游长街 喜欢
九剑操盘助手
---
[精华] 电瓶维护及效果作业--不需要很高的动手能力
---
[精华] 整兵于内,发力于外--奇瑞,你的品牌想怎么玩
---
海茶春
瑞虎
瑞虎

发帖: 235
于 2011-02-18 10:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
无所谓就1.6

??
啡咖黑
老虎新车
老虎新车

发帖: 131
于 2011-02-18 10:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1.6S的气缸压缩比是8,所以在没启动增压的情况下例如低转速,动力应该会比1.6L稍差,或者稍耗油。

09款1.6虎
麻辣小龙
别惹我,否则我钳你!
别惹我,否则我钳你!

发帖: 3703
精品: 9
于 2011-02-18 10:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1.6S的机械增压是全程介入的,和涡轮增压在一定速度下介入是有区别的,不过由于采用的是小增压,加上启动时候转速低,因此增压效果不是很明显,加上1.6起步动力本来就弱,所以起步阶段改善不大!

军号:19340 瑞虎1.6基本型 狼堡灰 浙Bxx751
---
---
---
---
扬子江畔
不是最PL,但最可爱
不是最PL,但最可爱

发帖: 1359
精品: 8
于 2011-02-18 15:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
怠速基本在950转,感觉高了点,造成油耗也高,不过怠速低的话可能起步更加容易熄火,如果有修改的程序,我想修改到850转看看
俺的车是带S的,怠速基本在750转.(热车的时候)

军号:10703 风云4手舒---1.6S黑虎手豪 我的精华帖:

---
---
---
---
---
---
---
急速狂飚

于 2011-02-18 19:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
扬子江畔 wrote:
怠速基本在950转,感觉高了点,造成油耗也高,不过怠速低的话可能起步更加容易熄火,如果有修改的程序,我想修改到850转看看
俺的车是带S的,怠速基本在750转.(热车的时候)

不会吧,我怠速最低也在910以上

奥凯四七
偶就是偶
偶就是偶

发帖: 991
于 2011-02-18 21:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1.起步无力!{不给油}2.发动机声音像柴油机,卡拉卡拉卡拉!{怠速}3.跑起来噪音大{胎噪} ~~~~~~~~~~~~ 1.给油起步,比较猛,遗憾的是市区马上要刹车,够郁闷。2.跑起来就好3.换低噪胎。(准备做平静的四轮支撑体)

前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子