新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 广东议事厅  
前一页  1   2   3  后一页
作者 已补照片!广州-长沙-凤凰-张家界-长沙-韶关,我回来了! [精华]
大眼龟
再看一禅杖砸晕你丫…
再看一禅杖砸晕你丫…

发帖: 3947
状态: 离线
精品: 5
于 2011-02-12 15:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
年初四出发,开着我的小Q,五大一小(想起来有点那个了,下次慎之慎之)。

广州到长沙京珠很好走,在长沙书院路青年旅舍住下了,那里的环境挺有文化气息,不错,也不贵,就一百左右,平时会更便宜一点,如报说从“去哪儿网”之类的网站上看过来,会有优惠。

初五游了一下岳麓山,就往凤凰。凤凰环境,不好说,还好吧。与我想象中的差一些,但还行,不过说一句:酒吧把古城毁了,白痴,还有那些灯光,本来不错的,不过在树下以及河边墙那里的,正照人眼,很亮的,设计者可感受过?住宿条件第一晚不行,而且也贵,网上预约的,被坑了,竟然要80。我们第二晚找的一家,叫“凰宫客栈”的,环境不错,才50,可惜不能上网,而且老板是广东人(娶了个当地老婆)。
对了,吉首到凤凰的路啊,太烂了。

初七到张家界。去到时已经下午三四点了,本来打算先休息一下,第二天上山的,不过太黑!还有,无处不在的拉客“导游”,把这个地方毁了,且门票还有各种设施的票也偏贵。二百四十多的票,虽说能够游两天,不过,我真的很少遇到这么贵的票。那无处不在的导游,不要信!
这个地方,自己去就坚定:自己搞定一切,不要任何的导游什么的。我们一下车就有人来拉,首先是餐饮的,这地方贵啊,不过老板为了“后面”的生意,开出了100含三荤菜二素菜一个汤的标准,我们后来没有使用他推荐的导游。另一桌的客人,花了三百多吃的饭,也就多几个菜而已!
由于山下太贵(朋友说了,这个地方的三星标准也就是120-160左右),可是那个“导游”推荐的地方,要么很偏僻,霉味很重且天花发霉,要么就超贵。不值。我通过驴友订了山上(但接待者不在,又给了另一家电话)。说真的,山上的客栈,都一样,说是80有空调,可是到了晚上十一点,就都停了(第二天我观察,发现总开关打下了,电线很细,估计负荷不了)。餐标也很贵,有请我同订房的番禺客,他们住另一边,由于他们上来时与另一“导游”沟通,导致两个老板争吵一下,他们吃的饭只能点菜,素菜最便宜都十几二十块,荤菜最便宜五六十,于是一狠之下全订素菜,没想饭也算钱,5元/人,小孩也算(才十个菜左右,吃了两百多),我们好点,25/人,就厨房配菜,也是三荤二素一汤,点菜就35/人,也可是由菜处于上点三荤二素一汤(之所以是5个菜,因为我们五个人)。还行。
但住的地方,山下的“导游”说了,那地方没热水洗澡,果然没错,热水太小,且是饭后统一开,只开四十分钟,非24小时!

以后来的朋友,是不是住山上,自己考虑,建议跟团吧(不过跟团的朋友说,二千五六,也就在山上一天,在山下住,也太亏啊)。

住的地方是袁家界,第二天是阴雨天,走了一阵,下雪了,越来越大,去天子山的环保车竟然停了,说天子山也封了。在心里送了景区的人匹2010新品牌马“草泥马”后,被迫下山。看不到什么,就感受了下雪,我还没有看过下雪……

由于比较晚,于是回长沙再到青年旅舍住一晚,初九,一早回程。初八晚已经在网上查到说京珠车很多,于是准备了些食品,没想还是失策了,在高速上加油用了一个小时才排到队(还是插了一点队啊,BS自己一下),很快就开始塞车,在一个好像是叫马田还是什么的地方下了高速,走了一段,那里有段路在修,也塞了好一阵,郁闷。后来走着走着,看到高速上挺顺的,于是在差不多到京珠北的地方上了高速,晕,上去才一公里就是收费站,收了5块,比钟落潭到太和还黑
刚过那收费站不久就慢慢又塞车,再送一匹马……

差不多到云岩,说前面有事故,路封了,送他N匹马……

下了高速跑吧,前方又忽然大雾,能见度极差,我极后悔装氙气灯!
到了晚上九点多,已经跑了十三个小时了,累了,国道的路太多“炸弹”,思前想后,在韶关逗留了一晚

今天一早,打算走国道的,才过南华寺不久,又说前面修路,请绕高速,我送他X匹马后上高速,一路畅顺……回到

累S

辛苦了我的小Q
也没让我失望的小Q。

路上见N多碰得歪瓜裂枣般的车,不是破脸就是爆菊……什么“空大”,“日铲”等一般都是极伤的,也不乏受伤的“没事得死”“别摸我”,不过基本上不怎么伤。

最后,对于深圳交通违规处罚极重有点了解了,N多粤B车很疯狂(没地域针对的意思,仅是个人所见),左穿右插……

平安归来,洗个澡,发个帖,准备睡一觉!都是自己开的车,累……

这就是我觉得非常不理智的灯光!

大眼龟 编辑于 2011-02-13 23:12

军号:20224
现在基本上开摩托车了

阿木尔

发帖: 8174
精品: 15
于 2011-02-12 15:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
欢迎大家把春节期间的日记晒出来,跟大家分享

军号:18723

大眼龟
再看一禅杖砸晕你丫…
再看一禅杖砸晕你丫…

于 2011-02-12 15:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
竟然SE了,谢谢木板,我先占几个坑,发几张照片,不然有点对不住啊!
凤凰夜景图一

大眼龟 编辑于 2011-02-13 16:11

现在基本上开摩托车了

大眼龟
再看一禅杖砸晕你丫…
再看一禅杖砸晕你丫…

于 2011-02-12 15:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
凤凰夜景图二

大眼龟 编辑于 2011-02-13 16:12

现在基本上开摩托车了

大眼龟
再看一禅杖砸晕你丫…
再看一禅杖砸晕你丫…

这条巷子在去往虹桥的通道的另一边,个人觉得比较有古城的感觉。

大眼龟 编辑于 2011-02-13 16:13

现在基本上开摩托车了

大眼龟
再看一禅杖砸晕你丫…
再看一禅杖砸晕你丫…

于 2011-02-12 15:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
划船的小师傅说,其实最正宗、最原味的吊脚楼,就是这样

大眼龟 编辑于 2011-02-13 23:13

现在基本上开摩托车了

大眼龟
再看一禅杖砸晕你丫…
再看一禅杖砸晕你丫…

于 2011-02-12 15:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
据说这是正宗的、唯一的“酒吧”

大眼龟 编辑于 2011-02-13 16:15

现在基本上开摩托车了

大眼龟
再看一禅杖砸晕你丫…
再看一禅杖砸晕你丫…

我家的大小LD

大眼龟 编辑于 2011-02-13 16:16

现在基本上开摩托车了

大眼龟
再看一禅杖砸晕你丫…
再看一禅杖砸晕你丫…

白天的古城全景,本来想使用拼接功能照相的,可是在照的时候LD来电,说小家伙要找我了,只能赶紧回客栈了。

大眼龟 编辑于 2011-02-13 23:14

现在基本上开摩托车了

大眼龟
再看一禅杖砸晕你丫…
再看一禅杖砸晕你丫…

这就是80元/晚,号称有热水,有暖气的山顶客栈:开心客栈,但真的开心不起来。
对了,补充一下,晚上你用过餐后,厅里好像就只有一名留守员工了,老板等都不在……

大眼龟 编辑于 2011-02-13 16:21

现在基本上开摩托车了

大眼龟
再看一禅杖砸晕你丫…
再看一禅杖砸晕你丫…

于 2011-02-12 15:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
走着走着忽然下雪,越下越大,第一次见雪,有点兴奋!

大眼龟 编辑于 2011-02-13 16:23

现在基本上开摩托车了

大眼龟
再看一禅杖砸晕你丫…
再看一禅杖砸晕你丫…

于 2011-02-12 15:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小LD走了一会就不肯走了,幸好带有工具,LD鞋子不好走,我就只能亲自上阵了

大眼龟 编辑于 2011-02-13 17:14

现在基本上开摩托车了

大眼龟
再看一禅杖砸晕你丫…
再看一禅杖砸晕你丫…

老人家,妈妈穿得有点少了

大眼龟 编辑于 2011-02-13 16:26

现在基本上开摩托车了

知更鸟

发帖: 7405
精品: 3
于 2011-02-12 16:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大眼龟 wrote:

粤X××911
军号22349
知更鸟

发帖: 7405
精品: 3
于 2011-02-12 16:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主有米,养这么多马

粤X××911
军号22349
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子