新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
作者 老题重提!闹人的呼噜声又来了!
苯苯小小
也叫痴心绝对
也叫痴心绝对

发帖: 3283
状态: 离线
精品: 3
于 2011-02-15 11:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
07年9月18日的老虎,国产发动机,1.8的手动精英版!
自从关注了这个问题后,发现自己的车子也有这个问题!后来在广大虎友的"帮助"下,厂家有了回复,出了著名的宝塔,据说可以解决该问题!我也慕名前去4S店安装了!当时测试觉得感觉不错!不过现在车车行驶到4万多!这个声音又重新出来烦人拉!只要一上1800-2000,声音就大的不得了,不知道其他的虎友们是不是也这样呢!有没有其他的好办法呀!

军号:19098 军牌:粤X6XX89
军车:1.8 魔力黑 手动精英
---
买虎是我的愿望!养虎是我的兴趣!
不买贵的.....只买对的.........
今天验车,汇报一下!
---
---

苯苯小小
也叫痴心绝对
也叫痴心绝对

发帖: 3283
精品: 3
于 2011-02-16 11:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
时隔一天,没人理!自己顶一下!难道都被厂家和谐拉!

军号:19098 军牌:粤X6XX89
军车:1.8 魔力黑 手动精英
---
买虎是我的愿望!养虎是我的兴趣!
不买贵的.....只买对的.........
今天验车,汇报一下!
---
---

观旗云
球球开花
球球开花

发帖: 8052
精品: 7
于 2011-02-16 17:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的安装后效果还行吧,有些咕嘟声。但加强隔音后就很小了。

另外,我同事的POLO车同样有咕嘟声音。特别是低速加油的时候。好像他们没啥反应。

第1辆车:2008年,瑞虎1.8MT,开了5年;
第2辆车:2013年,瑞麒G5 2.0 DVVT、AT、ESP,力争10年……
春雷无声
偶滴宝贝
偶滴宝贝

发帖: 3216
精品: 0
于 2011-02-16 20:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的虎子加装宝塔后先在六万公里了 那个咕噜声也重新出来了

军号 19467
军车 瑞虎1.8尊爵蓝手精
QQ:100761444

瑞凯

发帖: 17501
精品: 31
于 2011-02-16 21:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
估计发动机脚垫该换了
可以先试试松开宝塔固定螺丝,发动后再熄火,紧固

北泰格虎

发帖: 268
于 2011-02-17 23:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的一直有,折腾好久还是折腾不过厂家。

无奈只能发扬啊q精神,

现在好了,只要你能在精神上战胜咕噜,你就听不到了。我现在基本感觉不到了。

隔壁是天堂

发帖: 472
于 2011-02-27 19:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞凯 wrote:
估计发动机脚垫该换了
可以先试试松开宝塔固定螺丝,发动后再熄火,紧固

此法正解。我车在将近6万公里时也是噜噜声死灰复燃(2K-3K转时),6万公里去做保养更换正时皮带,于是拆下了宝塔,完工后宝塔装回,嘿嘿,噜噜声消失了。
顺便提个正时皮带的问题,本人驾驶习惯和技术一向很好,6万公里几乎没出现过急刹车(提前预判很重要),拆下正时皮带仔细查看,无龟裂,状态很好,再跑个几万公里一点问题没有,不过想想拆都拆了,就换了。各位可根据自己驾驶特点自行判断,何时更换正时皮带。

灵感,一触即发
檀木居士

发帖: 1983
精品: 1
于 2011-02-27 22:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还有一种可能,就是吃胎了。我的虎子一直从提车起一直没有这个声音,到30000公里时突然就有了,想了好久也不知道什么问题,因为已经出厂自带宝塔了,后来才搞清楚是后轮吃胎了,轮胎偏磨接触地面不均匀的声音,做了四轮定位及轮胎互换后消失,希望这个对你有用,也检查下试试吧。

顺德瑞虎部落:68676917
军号:22855
纳XXX银 09瑞虎1.8MT

声学爱好者

发帖: 29
精品: 1
于 2011-03-06 17:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
属于正常的,橡胶件十万次疲劳试验后(差不多相当于道路行驶4~5万公里吧),刚度会下降20%~30%左右,这是无法避免的,所有的橡胶件都这样。再更换一个吧!

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子