新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3  后一页
作者 为美女同事瑞虎2.0AT换摩特Multi Standard 5W40
大溪水

发帖: 9192
状态: 离线
精品: 2
于 2011-02-17 20:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
独山子 wrote:
不是说在机油里面加MPZ就如同换全合成机油吗?

短期内性能会有所提高,但基础油决定长久性及相关特性(比如油泥、漆膜)不会有多大变化。

大溪水

于 2011-02-17 20:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞凯 wrote:

我一直想用这个Multi Standard 5W40勾兑100的5W30,纠结于不是一个小系。油商们都说没问题,不敢相信他们

嗯,非同系的还是慎重点。不过你可以添加些MPZ来减小摩擦系数变相降低黏度吧~

大溪水

于 2011-02-17 20:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞凯 wrote:

太熟,不好下手比俺小6、7岁,关键是现在人家是总级的了,后面有人,俺后面只有影子

上面有人木

扬声器
只买对的 不买贵的
只买对的 不买贵的

发帖: 697
精品: 0
于 2011-02-17 21:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
Multi Standard 5W-40 这款油我正在用,冬天用偏粘了,夏天合适点。网上没找到这款油的粘点数据是多少?总之不适合冬天用,效果还是不错的。

奇瑞优点:发动机 不算缺点:外观 最近几款车型有好转 07款东方之子1.8L
瑞凯

发帖: 17492
精品: 31
于 2011-02-17 22:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大溪水 wrote:

嗯,非同系的还是慎重点。不过你可以添加些MPZ来减小摩擦系数变相降低黏度吧~

可以考虑

瑞凯

于 2011-02-17 22:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大溪水 wrote:

上面有人木

上面木有人

瑞凯

于 2011-02-17 22:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
扬声器 wrote:
Multi Standard 5W-40 这款油我正在用,冬天用偏粘了,夏天合适点。网上没找到这款油的粘点数据是多少?总之不适合冬天用,效果还是不错的。

这款油用在你1.6的机器上肯定粘了,用11左右粘度的就可以,摩特H100+ 5W30只有9.8,所以我要兑10W40

Multi Standard 5W40粘度等级 SAE J 300 5W-40

15°C (59°F)时的密度 ASTM D1298 0.852

100°C (212°F)时的粘度 ASTM D445 14.0 mm²/s

40°C (104°F)时的粘度 ASTM D445 83.3 mm²/s

粘度指数 ASTM D2270 174

TBN(总碱值) ASTM D2896 10.3 mg KOH/g

瑞凯 编辑于 2011-02-17 22:44

春雷无声
偶滴宝贝
偶滴宝贝

发帖: 3216
于 2011-02-17 23:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞凯 wrote:

这款油用在你1.6的机器上肯定粘了,用11左右粘度的就可以,摩特H100+ 5W30只有9.8,所以我要兑10W40

Multi Standard 5W40粘度等级 SAE J 300 5W-40

15°C (59°F)时的密度 ASTM D1298 0.852

100°C (212°F)时的粘度 ASTM D445 14.0 mm²/s

40°C (104°F)时的粘度 ASTM D445 83.3 mm²/s

粘度指数 ASTM D2270 174

TBN(总碱值) ASTM D2896 10.3 mg KOH/g

晕啊 越弄越糊涂了啊 瑞凯 那我的1.8瑞虎到底是用5W30好啊还是5W40好呢?

军号 19467
军车 瑞虎1.8尊爵蓝手精
QQ:100761444

瑞凯

于 2011-02-17 23:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
春雷无声 wrote:

晕啊 越弄越糊涂了啊 瑞凯 那我的1.8瑞虎到底是用5W30好啊还是5W40好呢?

保守点可以从40往下试,我当时试了几百公里的5W30,100°粘度系数9.8啊,没有任何异样,保险起见兑了1L 40的,我是1.6的A机

明天的男朋友
一心爸
一心爸

发帖: 1082
于 2011-02-18 08:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我现在用的是金嘉实多.5w-30,是我用过的感觉最好的.三菱应该是10w30的标号吧.手册上说的

06年瑞老虎 2.0 MT 三菱发动机.12年11月9.4万公里更换朝阳神胎 16年2月14万公里再次更换SU317
已更换过水美/水黑嘉实多/水灰壳/水金嘉实多/水美ep,esp/2013年5月更换嘉实多含钛edge.2014年7月11.5万公里更换道宽全合成机油.2015年13万公里换回水美孚1号.2016年2月14万公里多一点更换水美EP.2016年11月15.5万公里更换行嘉实多10w-40.没钱了从亲戚车库翻出来的.更换后悬挂可调节拉杆,处理吃胎问题.2017年9月发生最大一次事故.
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子