新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
作者 继电器接线法?(倒车影像)
下载好心情

发帖: 9
状态: 离线
精品: 0
于 2011-02-20 09:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
从淘宝买了个倒车摄像头,是专车专用那种,瑞虎的,我的一体机是路特仕的。
安装的时候,挂倒档影像正常,回到空挡或者其他档位一体机就蓝屏死机,问卖家说要弄个
继电器,在这想请教各位高手继电器的接法?谢谢

浙江老虎
浙江老虎
浙江老虎

发帖: 178
于 2011-02-20 10:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个到没有注意!回头问问帮我装的朋友

军号:22588
呼号:正在考证中
车车:DR老虎 1.8L手动舒适型 深蓝
牌牌:浙FGV*** 嘿嘿!浙江发改委
桐乡市爱心志愿者联盟管理委员会主席

观旗云
球球开花
球球开花

发帖: 8052
精品: 7
于 2011-02-20 11:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没听说要继电器呀?等楼主折腾清楚了我们也好借鉴.

第1辆车:2008年,瑞虎1.8MT,开了5年;
第2辆车:2013年,瑞麒G5 2.0 DVVT、AT、ESP,力争10年……
在家居士

发帖: 109
于 2011-02-20 13:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
继电器是用较小的电流去控制较大电流的一种自动开关,就我的理解,一般都是从倒车灯上取电吧,当挂倒档是给倒车摄像系统供电,有摄像信号传到你的一体机上显示,在其它档位时,不给摄像系统供电,没有摄像信号传到你的一体机上,一体机和摄像系统应是从不同地方供电的啊,为什么会死机呢?

在家居士

发帖: 109
于 2011-02-20 13:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
如要用继电器,就是接到倒车摄像系统与你的一体机相连的线路上,起隔断作用,既当倒车时,电源接通,继电器吸合,信号传入一体机,当其它档位是,无电源输入,继电器断开,信号不传入一体机。如是这样,就是倒车摄像系统在不工作时,会干扰你的一体机工作。

金黄山
金黄山
金黄山

发帖: 5880
精品: 1
于 2011-02-20 21:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
找你的主机厂去吧,肯定是主机的软件设计问题。或者你这台机器有问题。
现在的奇瑞车除了A3接倒车影像需要继电器外,其他的车型都不需要。

一直在开奇瑞车 军号1592 这里是BG1KXZ
QQ号码:726377639 24小时电话18901150911
---
下载好心情

于 2011-02-21 09:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我也参考了很多帖子,除了A3其他不用到继电器,,今天也按淘宝商家的说法装了继电器,可是也是蓝屏死机,只要拔下倒车信号线,一体机就正常了。还有一个很奇怪的问题是:一般接法都是倒车信号线和摄像头正极接正极(白线),而我的很奇怪,按这样接法,一体机显示CCD无信号,老是这个界面,无法使用其他功能,也无法关机,得把摄像头电源正极接倒车正极,倒车信号线和摄像头负极(其实摄像头负极接不接无所谓,我试了)接倒车负极,这样挂上倒档会有图像显示,可是回空挡或者挂其他档位就蓝屏死机动都不动,也不能关机。如果把信号线卸了,一切又恢复正常了,,,这到底是什么问题,一体机的问题吗?还是摄像头。

D虎团

发帖: 134
于 2011-02-21 10:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
摄像头应该没问题吧。不知道你的接线方法是否正确。如果线路安装没问题,那应该是主机问题。建议找主机厂家的客服问问。他们应该比较清楚。

下载好心情

于 2011-02-21 10:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
线路肯定安装无误,看来只能是主机的问题了。来回邮费,我可以再买两架新的一体机了。。看来算了

四驱蓝虎

发帖: 1657
精品: 3
于 2011-02-21 11:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
摄像头应该是3根线啊

四驱蓝虎

于 2011-02-21 11:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
摄像头的地线(一般是黑)搭铁,电源(红)接倒车灯线,信号线接主机。有的主机需要接倒车控制线,直接接倒车开关。

四驱蓝虎 编辑于 2011-02-21 11:18
下载好心情

于 2011-02-21 12:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
刚刚打电话到一体机的客服去问,说什么事高频转低频的问题,需要加个继电器,有谁知道正确的接法,今天我是这样接的30 85接负极,86 接倒车正极,87A接倒车信号线和摄像头正极,可是不行,显示不出图像,还死机,求正确的接法,谢谢

四驱蓝虎

于 2011-02-21 17:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
下载好心情 wrote:
刚刚打电话到一体机的客服去问,说什么事高频转低频的问题,需要加个继电器,有谁知道正确的接法,今天我是这样接的30 85接负极,86 接倒车正极,87A接倒车信号线和摄像头正极,可是不行,显示不出图像,还死机,求正确的接法,谢谢

请把接线图贴出来

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子