新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2  后一页
作者 新鲜出炉的追尾--- 杯具啊!!主要是要学习教训!!!
宁波猫

发帖: 284
状态: 离线
精品: 0
于 2011-02-20 19:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个应该是我不好的的操作习惯有关,所以要引以为诫,从现在开始在紧急情况下无论多少车距,要先刹后离。特别是要刹到汽车快熄火,但又没有熄火的时候再离,这个时候发动机的转速肯定是很低的。就不会发现这类的杯具了。

另外,这次主要我估计也是发动机的转速很高,否则就算先离再刹有一点点的空隙,汽车也不会一下子窜出去的。
主要平时我怕熄火,常常先离合,同时刹车。这个同时,有时候刹车介入的时候不一定是同步的。
所以还是要练刹车的提前介入,然后,再离合。

到底是不是这样??

我发个youku的视频看看:
(外部链接,不予显示)player.php/sid/XMjQ1MjQzMjUy/v.swf

最主要是车距还是太近。这是根本原因。

另外,我原来分析是不是同不好的的操作习惯有关,现在认为应该不是。(在1档或是2档的车速下,紧急情况下无论多少车距,要先刹后离,刹和离同时踩下也不行。

特别是要刹到汽车快熄火,但又没有熄火的时候再离,这个时候发动机的转速肯定是很低的。就不会发现这类的杯具了。)

这次主要我估计可能是发动机的转速很高,否则就算先离再刹有一点点的空隙,汽车也不会一下子窜出去的。
主要平时常常在1-2档时,踩离合的同时踩刹车。这个同时,一般情况下,刹车是很及时的,但是,如果特别的情况下,有时候刹车介入的时候不一定是同步的。
所以还是要练刹车的提前介入,然后,再离合。
这点就是自动档的车好了,嘿嘿。或是有的车有一个刹车辅助系统,在你踩过油门之后马上紧急刹车,汽车会肯定你有紧急情况,会提前或是最快的速度进行刹车。
这叫:刹车辅助(EBA/BAS/BA等)

我怀疑当时可能的操作:
1。就是当时有可能先离后刹,尽管在很短的时间内。
2。同时踩离合和刹车,刹车介入慢了半拍。或是说,这是刹车的反应时间。
3。发动机在正在高转速,或是我当时放在2-3档,或是我当时准备换档,正好有个换档的准备。
在1-2档的时候,平时来说,就算离和刹同时的话,是绝对不会出现这种情况的。

2月21日:

今天开车时又很仔细的试了一下。

基本可以总结那天的问题所在:

1。跟车太近。这个不必多说,如果多10-20cm 也没问题了。

2。窜车的现象从我开车习惯来说,应该也不是离合刹车的问题,这个早不是问题了。

3。应该是,我车开得比较快,发动机转速也比较高。然后,我带了刹车,

看到前面的车开始动了,又没有什么特别是情况,所以我松了刹车,但是没有料到前车有紧急刹车。

这就是录像中所到看到汽车有一个窜的过程的原因。

由于刹车踩下时发动机转速还很快,然后,又松了一下刹车,再一个紧急刹车。

找到原因,以后要很注意车距了。

并非离合和刹车的问题。

宁波猫 编辑于 2011-03-06 19:35

我的网站请百度:宁波猫的窝
汽车,户外,等想到了发发.
要我去噻
不论干啥都带上我
不论干啥都带上我

发帖: 894
精品: 8
于 2011-02-20 19:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
技术+经验=解决问题,技术:刚起步,脚在油门上,距离太近,很难刹下来,经验:你开你的,我开我的,不是跟的近技术就好,前两次没跟上,这次“啃”上了,问题不大,学经验值。

起哄,找我;带头,不去.
军号:22592
瑞虎:1.6S

涛子哥
人,人类,地球往哪去
人,人类,地球往哪去

发帖: 6288
于 2011-02-20 20:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这经验值不要也罢

2007年7月23日正式注册.随时关注奇瑞与奇瑞车子与军友与军车,特别是虎子.
2009年3月26日正式提虎.
我喜欢虎子,我支持国货,我是中国人,我爱祖国.
我认为每人都性本善,认为这世界不能往私有制发展.

金融这个样子,完全是自私的结果.总之,老百姓是塔基,是完全贡献者.

2010年9月3日正式参军,军号:22220!

周之虎

发帖: 294
于 2011-02-20 21:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在驾校没学好,返校继续学吧

2010年10月8日提新瑞虎银色1.8MT
瑞凯

发帖: 17492
精品: 31
于 2011-02-20 21:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
紧急情况还管什么熄火不熄火啊

啡咖黑
老虎新车
老虎新车

发帖: 131
于 2011-02-20 22:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哦,LZ是先离合,再刹车的时候因为距离短,动作反应慢了。
刹车确实应该先刹,感觉车子抖动的时候才踩离合

09款1.6虎
我心奔腾
一颗渴望奔腾的心
一颗渴望奔腾的心

发帖: 202
于 2011-02-20 22:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
安慰一下,路况好复杂啊

行车监视仪不错啊,什么牌子哪款型号的?

瑞虎1.8银
路怒族

发帖: 221
于 2011-02-21 09:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哎,这是常识,不是经验。

锦毛小虎

发帖: 411
于 2011-02-21 10:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
从视频上看,楼主跟车的距离太近了,这种路况路面情况太多,还是远点好。。。

云云的飞虎

发帖: 149
于 2011-02-21 10:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞虎刹车软是软肋啊

民族强大

发帖: 598
于 2011-02-21 11:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
跟的太近了,前车突然刹车 再好的艺术估计也难来得及,因为你的脚在油门上,而且肯定是给了一脚油了,移开脚的时间再踩刹车的时候,已经没有距离了。

2010/12/7 1.6S银色新瑞虎
给自己个英文名,叫压力山大.

北延庄的风

发帖: 142
于 2011-02-21 14:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
追尾和被追尾都是技术问题吗?哈哈

管他永远有多远,我只用今天来努力明天!
大闲

发帖: 847
于 2011-02-21 14:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我和楼主一样,去年11月底追尾一辆赛欧,也是跟的近,前车急刹,就上去了,强险赔对方1500.我自己修花了200多。瑞虎刹车太软了

军号16574
车型:1.瑞虎 1.6手精 狼堡灰
2.星途LX 1.6T星尊 云影灰
急速狂飚

发帖: 13253
精品: 3
于 2011-02-21 19:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
前车刹车也很猛

请勿随意丢弃废旧电池!!
[$#160][$#160]
扔一粒纽扣电池进水里,其中所含的有毒物质会造成几十万升水的污染,相当于一个人一生的用水量!!!
爱我中华、抵制日货、从我做起!
路灯省电器、节电设备、LED照明

四十儒虎
先空着......
先空着......

发帖: 10
于 2011-02-21 21:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
跟的太紧了吧......

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子