新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2  后一页
作者 给瑞虎加装振动报警,更新方案,再次更新方案
四驱蓝虎

发帖: 1657
状态: 离线
精品: 3
于 2011-02-21 17:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
如图,原理是处于锁车状态时,B27线为低电平时触发报警。也就是正常时关门后“门接触开关”是打开的,而非正常开门会使“门接触开关”闭合接地,触发报警。而振动传感器在感应到振动时会发出一个低电平信号(相当于接地),触发报警。
请军友们审核这个电路,并告知简单接线方法。在此先谢了。
忘记说了,我已经把原车的报警喇叭更换成15W的了,那是相当的响啊。

磁保持继电器R的功能是:锁门时接通震动传感器的的电源;解锁时切断震动传感器的的电源。

错误!当车速超过40公里时,车门会自动上锁并接通震动传感器的的电源,造成室内顶灯随车身晃动而闪亮。
改进方法件后面回帖。

四驱蓝虎 编辑于 2011-03-03 22:50
牵缚

发帖: 127
精品: 0
于 2011-02-22 15:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶下技术贴

大桥

发帖: 905
精品: 1
于 2011-02-22 23:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
打开钥匙门以后,得让这个震动传感器处于不工作的状态,否则,一震动就报警。

穗城居士
改回旧头像
改回旧头像

发帖: 6348
精品: 0
于 2011-02-23 08:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
直接装个现成的防盗器得啦

除原车防盗器外,再加装了一个GSM防盗器(有振动报警功能)。双遥控,对抗干扰器作用增强。

四驱蓝虎

于 2011-02-23 10:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大桥 wrote:
打开钥匙门以后,得让这个震动传感器处于不工作的状态,否则,一震动就报警。

图中的继电器R就是打开钥匙门后切断振动传感器电源用的,继电器R可以使用原车的备用继电器。

四驱蓝虎

于 2011-02-23 10:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
穗城居士 wrote:
直接装个现成的防盗器得啦

除原车防盗器外,再加装了一个GSM防盗器(有振动报警功能)。双遥控,对抗干扰器作用增强。

我的车装有排挡锁,车门曾经被偷车贼撬过,但是偷车贼打不开排挡锁,车子没丢,所以装GSM防盗器也没有用武之地。加震动报警只是不想再让贼把锁撬坏,用上千元的GSM防盗器保护几百元的车锁,不划算啊。只要20元的振动传感器能起作用,还是省一点银子好啊。

四驱蓝虎 编辑于 2011-02-23 10:23
yaboo

发帖: 8284
精品: 4
于 2011-02-23 18:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞虎原车 bcm中控电脑 有 震动信号 接入口,

只不过 不知道 定义在 哪个 插接脚 。
厂家出厂时 把 这部分 电路(一个震动模块) 给 省了。

参看 a1 和 我的 作业 。(BCM和瑞虎有区别)

只需要 10元的 铁将军 传感器 + 20元 的 喇叭 。

优雅面包车(外部链接,不予显示)bbs/thread-c-495-6876351-1.html

QQ6 的 http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=988678&pg=1&age=0&bpg=19&del=&stamp=1271656282

-----------------------------------
周正虎 说: 你们算个P.
躲猫猫俯卧撑打酱油.
中石化陈同海贪污 200000000元,判死缓2年.
开胸验肺,断指钓鱼.
2009房地产价格上涨1.5% ,我是信了.
还有法律吗?还有王法吗?
我相信d, 但是我们的zf呢 ?
2013年7月,上海,艾瑞泽7正式上市,尹同跃在发布会上激动的说:“我们学会了造车.”
yaboo

于 2011-02-23 18:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
如果 能 找到 瑞虎 bcm 插接脚 定义,

接 几根线 就 搞定了 。

-----------------------------------
躲猫猫俯卧撑打酱油.
开胸验肺,断指钓鱼.
2013年7月,上海,艾瑞泽7正式上市,尹同跃在发布会上激动的说:“我们学会了造车.”
yaboo

于 2011-02-23 18:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=777943&pg=1&age=0&bpg=1&del=&stamp=1271655475

这个 是 喇叭

躲猫猫俯卧撑打酱油.
开胸验肺,断指钓鱼.
四驱蓝虎

于 2011-02-23 19:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谢谢yaboo兄

四驱蓝虎

于 2011-02-23 21:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
yaboo wrote:
瑞虎原车 bcm中控电脑 有 震动信号 接入口,

只不过 不知道 定义在 哪个 插接脚 。
厂家出厂时 把 这部分 电路(一个震动模块) 给 省了。

参看 a1 和 我的 作业 。(BCM和瑞虎有区别)

只需要 10元的 铁将军 传感器 + 20元 的 喇叭 。

优雅面包车(外部链接,不予显示)bbs/thread-c-495-6876351-1.html

QQ6 的 http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=988678&pg=1&age=0&bpg=19&del=&stamp=1271656282

老兄说的对,A1,QQ6的BCM和瑞虎的确有区别。前者用的是中生的车身控制器,而瑞虎用的是亚华的车身控制器。不知老兄有没有亚华车身控制器的资料?

yaboo

于 2011-02-24 11:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
就是 没有资料啊,

楼主 在 百度 搜索 瑞虎 原厂 的 维修资料, 电路部分。

躲猫猫俯卧撑打酱油.
开胸验肺,断指钓鱼.
四驱蓝虎

于 2011-02-24 23:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
yaboo wrote:
就是 没有资料啊,

楼主 在 百度 搜索 瑞虎 原厂 的 维修资料, 电路部分。

原厂维修资料里没有这方面的内容。

四驱蓝虎

于 2011-02-25 16:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这几天在找磁保持继电器,本地很难找到,还好发现了一个,OMRON G6BK-1114 12V。

四驱蓝虎

于 2011-03-03 21:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
四驱蓝虎 wrote:
如图,原理是处于锁车状态时,B27线为低电平时触发报警。也就是正常时关门后“门接触开关”是打开的,而非正常开门会使“门接触开关”闭合接地,触发报警。而振动传感器在感应到振动时会发出一个低电平信号(相当于接地),触发报警。
请军友们审核这个电路,并告知简单接线方法。在此先谢了。
忘记说了,我已经把原车的报警喇叭更换成15W的了,那是相当的响啊。

磁保持继电器R的功能是:锁门时接通震动传感器的的电源;解锁时切断震动传感器的的电源。

这个图是错误的。

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子