新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2  后一页
作者 改装天然气的请进
圣韵

发帖: 200
状态: 离线
精品: 0
于 2011-02-22 20:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
本人07年认领的虎子,手动16,已经跑了58000公里。平时油耗一直稳定在10到11个之间,每公里要消耗汽油8毛钱。据改气的出租车朋友介绍,用天然气后,每公里不超过3毛。每公里相差5毛,等于剩了个高速公路的费用。天然气燃烧更充分,对环境的影响更小,即经济,又环保,何乐而不为呢。随着油价的不断上涨,经过多方咨询,慎重考虑,终于今天改装了天然气,多点直喷型,80的罐,一次加气17立方米,能跑多少还不知道。
初次用气启动,还是能够感觉到动力的减少,起步有些肉,二档起步明显无力。又让师傅调了一下压力阀,好了一些。具体气耗要等到这罐气烧完才知道。
群里还有多少虎友改装了天然气,都来说说。

选择自己喜欢的,喜欢自己选择的!
1 .6 实力,尊爵蓝.豫N—*7799
虎友路上见了闪闪灯
阳光聪聪

发帖: 1687
于 2011-02-22 20:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
改气的会越来越多,省着用不如用着省

军号6330

断翼飞鹰

发帖: 385
于 2011-02-22 20:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
改气对验车方便吗?关键是加气怕不方便吧

灰虎作业
---
1.8精英 灰虎
品三国 ban永久
十年
十年

发帖: 37821
精品: 14
于 2011-02-22 23:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
头像不错

用心工作,享受生活
麻辣小龙
别惹我,否则我钳你!
别惹我,否则我钳你!

发帖: 3703
精品: 9
于 2011-02-23 10:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
就楼主这个行驶里程数,开到换车的时候改装的成本都未必能够收回!

军号:19340 瑞虎1.6基本型 狼堡灰 浙Bxx751
---
---
---
---
虎猫生威

发帖: 354
于 2011-02-23 13:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
背个大罐子总觉着不爽

09款瑞虎,1.8MT舒适,狼堡灰,
车号:陕A XX160,
军号:22638
调频收音机

发帖: 269
于 2011-02-23 18:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
总觉得改了就不是汽车了。动力会明显下降。

在家居士

发帖: 109
于 2011-02-23 20:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
才改的,LP坚决要改,改的时候,瞧师傅在那钻眼,心痛啊,成了改装厂第一辆用的三代的,说是都没装过,前面都是用二代,完了,成他们练手的了,花了两天时间调,喷轨钻了两遍眼,第一次按标准吧,进气太小,又换了个大的钻,估计以后会费气,动力感觉还行,就是发动机灯常亮,问能不能处理,说是要省钱就要有牺牲,想想以后,说不上还要求上他们,忍了。

力加

发帖: 494
精品: 1
于 2011-02-23 20:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
咱这没气站,燃气灶的天然气可以用吗?

圣韵

发帖: 200
于 2011-02-25 19:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
改气跑了三天了。总体感觉动力还行,起步的时候是有点肉,要比用油的时候多加点油门。一档换二档时候,要比以往的转速稍高一点。但三档就没神马不同的感觉了,和以往一样。具体的气耗,因为一罐气没烧完,所以还没法计算。
我们这加气站还行,只要不赶到出租车换班时的高峰,基本不用排队,到那就加。

选择自己喜欢的,喜欢自己选择的!
1 .6 实力,尊爵蓝.豫N—*7799
虎友路上见了闪闪灯
天山雪林

发帖: 5
于 2011-02-26 00:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我今天才改装好,先加了20元的气,除了起步稍肉点,其它的和油差不多。

理想气体
健康 阳光 运动 包容
健康 阳光 运动 包容

发帖: 3920
精品: 2
于 2011-02-26 00:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
理想气体飘过

QQ311手舒,碧海蓝....
瑞虎09款1.6手豪 徽墨黑...
QQ:183048176
军号20015

豫虎焦龙

发帖: 1178
于 2011-02-27 19:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的虎子两年啦!跑五万公里的时候改的气,主要是每天五十公里的路程用油太费,再加上油价蹭蹭的上涨实在受不了,就改了,到目前跑啦不到七千公里吧感觉实在是省啊,80的气罐,跑240公里,动力平路还行爬山有点吃力,但省钱才是硬道理,以前是两天五十块钱,现在是四天六十块钱划算吧,以前加油二百都不满,现在六十就满拉,掏钱不心疼,跑过一次高速最多跑到一百四就上不去啦,估计虎子用油最多跑一百六吧,反正我用油没跑过,你刚改,现在还没啥问题,估计跑跑就会发现啦,我的车现在过缓冲墩减速到两档的时候给油就会呼哧呼哧的不顺畅,就好像进气通道堵赛一样,不知是不是和进气滤清口太低有关吗?我看虎子进气口设计有问题,回来准备改装延长进气管把进气口弄到上面来,去检查压力有点小,调整后有所缓解,在跑跑看看那,你也多写点心得,在此多交流不同的观点啊。

豫虎焦龙 编辑于 2011-02-27 19:37

瑞虎1.6舒适型, 魔力黑, 豫HW:**** QQ:109701489 军号21324 手台:438.100 手机15978779579
西北虎子
QQ号:404010416
QQ号:404010416

发帖: 4670
精品: 7
于 2011-02-27 22:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的改气已经2年多了,80的罐,平时市区冬季也就150公里一罐气,高速可以跑260公里左右,夏季比较多一些。动力确实要差一些。高速可以跑160码。

瑞虎1.8-蓝
新奇军新疆军号:988
全国军号:19037
救命稻草

发帖: 1995
于 2011-02-28 08:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
省钱和性能不可兼得啊,总要做出牺牲!!!跑的不多就没必要改了,如果跑的多可以考虑!!!

军号 13722
1.6 狼堡灰 09舒适型 灰色就是漂亮

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子