新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 谁的瑞虎跑过百公里5个油?
编号零零三

发帖: 286
状态: 离线
精品: 0
于 2011-02-23 14:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
显示油耗我总觉得与实际不符,1.6的在85匀速跑显示5~6个油,可实际计算出来的是约7个

黄新奇
爱家爱生活
爱家爱生活

发帖: 6435
精品: 31
于 2011-02-23 15:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我曾经以为1.8的油耗是10个,结果租车开到最后,14升油跑了140多公里,还剩1格油。
到还车时间送租车行老板了。

运动、郊游
铁马

发帖: 41935
精品: 14
于 2011-02-23 15:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
编号零零三 wrote:
显示油耗我总觉得与实际不符,1.6的在85匀速跑显示5~6个油,可实际计算出来的是约7个
精确计算油耗的方法:1、清空油箱。2、用量筒取一定量的燃油。3、跑路,直至燃油耗尽。4、计算油耗。
一般来说,里程表的显示,比实际行驶路程约少5%,也就是说,通常情况下计算出的百公里10L的油耗,实际起码达到10.5L

我啥也不知道
血飞羽

发帖: 1244
精品: 7
于 2011-02-23 18:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
铁马 wrote:
空挡溜坡,电脑显示瞬时油耗——————00000

不是吧??空当会000??估计是空挡熄火吧,呵呵。不熄火情况下我只有在挂档溜车才见过000

军号:22164
2.0MT 4*4i 09瑞虎3 舒适版 奇瑞白
行摄自由无极限 让回忆充满精彩
血飞羽

发帖: 1244
精品: 7
于 2011-02-23 18:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还有,空挡停车什么也不显示,嘿嘿

军号:22164
2.0MT 4*4i 09瑞虎3 舒适版 奇瑞白
行摄自由无极限 让回忆充满精彩
老牛排
我的小宝贝!!
我的小宝贝!!

发帖: 1265
精品: 6
于 2011-02-23 18:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
过春节回家全程高速,加满油后里程归零,到家410公里左右,加油到跳枪24个多点油,不到6个!应该是比较真实的,平时油耗在6.8左右!

想想再说
龚飞
哥叼着寂寞.手握承诺!
哥叼着寂寞.手握承诺!

发帖: 239
于 2011-02-23 18:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
关于油耗.游侠大哥在他的精品大贴里讲过多次...其实无非此四点.
1.与自己的驾驶习惯有很大联系.不急加油.不常用急刹.以档控速.平稳给油.
2.新车时磨合很关键.磨得好.油耗会降低
3.行驶路面的不同.产生阻力的不同.油耗也不同
4.汽车的及时保养.维护.更新....
    不足之处.楼下补充.哈哈...

哥来到这世上.就没打算活着回去!
    我为生活而挣钱.不为挣钱而生活!
        现实的我.现实的社会.就存在这世上!
铁马

于 2011-02-23 19:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
血飞羽 wrote:

不是吧??空当会000??估计是空挡熄火吧,呵呵。不熄火情况下我只有在挂档溜车才见过000
已改正,空挡确实不会000,反倒是带档000,没道理!

我啥也不知道
心情跑车

发帖: 872
精品: 2
于 2011-02-23 21:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三分之一市区,三分之二高速,半载+高速路空调,最低6.2,向5接近中!进五是完全可以的,因为还没出磨合期的油耗

2016款白虎七!曾经的2010精英款狼灰堡瑞虎1.6 MT
曾经的手舒塞纳河银A516 琼A*9163
QQ289973293
军号:20998
白虎主人

发帖: 5534
于 2011-02-23 23:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
铁马奥特了本人几乎一直都5--6之间

请不要用带色的,放大的,眼镜.看国产!
我愿意死在国货前进的道路上只要对她有帮助,何况现在活得很滋润

闪闪

发帖: 31948
精品: 40
于 2011-02-24 00:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我在新乡加满,去郭亮,安阳,红旗渠,林滤山,汤阴,开封,50%省国道,30%山路,20%高速.到开封加满,781公里加了51升.折合6.5升.
高速上要7升.市内9.5左右.

军号:1622
QQ号:71289285
微信:ss299556

增城瑞虎
马甲
马甲

发帖: 3115
精品: 2
于 2011-02-24 01:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
俺经常在5个以下——下坡时

第一辆车:昌河小面(1999—2008);第二辆:奥拓(2003—2011);第三辆:瑞虎3(2008— 2016);第四辆:SMART(2011— 2022);第五辆:奇瑞路虎(2016— );第六辆:奥迪TT(2022— )
铁马

于 2011-02-24 08:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
增城瑞虎 wrote:
俺经常在5个以下——下坡时
您怎么不说停车库里呢?!

我啥也不知道
北延庄的风

发帖: 142
于 2011-02-24 09:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
油耗是个顺便出来的数字,取决于你去什么地方了,干什么事情了,走的什么路,怎么路况,路上怎么开车,同一个路同一辆车同一个司机,天天走,油耗也不一样啊@!
上100公里才算一次的油耗算不算呢?10公里算不算呢?如果很短的话,溜坡的时候,油耗真是很小的哈!
可是100公里的大坡不是很多!
综合路况下的油耗,所有瑞虎到5个油都很难。

管他永远有多远,我只用今天来努力明天!
铁马

于 2011-02-24 14:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
北延庄的风 wrote:
油耗是个顺便出来的数字,取决于你去什么地方了,干什么事情了,走的什么路,怎么路况,路上怎么开车,同一个路同一辆车同一个司机,天天走,油耗也不一样啊@!
上100公里才算一次的油耗算不算呢?10公里算不算呢?如果很短的话,溜坡的时候,油耗真是很小的哈!
可是100公里的大坡不是很多!
综合路况下的油耗,所有瑞虎到5个油都很难。
跑过最长的下坡35KM,那年开瑞虎经西安去四川

我啥也不知道
前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子