新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3  后一页
作者 关于斯巴鲁相亲奇瑞----计划国产!
苦水

发帖: 53
状态: 离线
精品: 0
于 2011-02-24 23:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一个人的精力是有限的,一个企业的精力同样是有限的。靠合资尝到迅速占领市场、利润额大增的甜头后,会不会磨灭了自己创新的精神,而只靠着拿来的现成技术坐享其成,最后也退化成现在的那些合资大厂?

理想气体
健康 阳光 运动 包容
健康 阳光 运动 包容

发帖: 3920
精品: 2
于 2011-02-24 23:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇瑞走的路子不跟其他的路子一样

QQ311手舒,碧海蓝....
瑞虎09款1.6手豪 徽墨黑...
QQ:183048176
军号20015

空灵飞渡
图片看不到啊。。
图片看不到啊。。

发帖: 575
于 2011-02-25 01:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不看好这件事!
难道日本人没想过?还是日本人没想到?用自己的技术给自己培养一个强大的对手出来??
事情绝对不会这么简单的,小日本的后手肯定还多着呢!从技术人员内部瓦解奇瑞还是很简单的事情!
想学人家的技术不管到什么时候都是要付出代价的,只是看这个代价奇瑞是否能承受得住.......

1.8狼堡灰虎
睥睨万户侯

发帖: 35
于 2011-02-25 07:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说的不对,中国女人嫁给外国男人跟中国男人娶了外国女人的概念是不一样滴

台州新瑞虎
IF如果……
IF如果……

发帖: 606
精品: 2
于 2011-02-25 11:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
麻辣小龙 wrote:
和斯巴鲁的合资,对于奇瑞没有太多的影响,尤其是对于其自主之路。
一、与其说是合资还不如说是代工比较合适,说白了,就是将奇瑞目前部分闲置的生产线用来生产斯巴鲁的车型而已,算是物尽其用,同时还能赚取一定的外快岂不是更好?
二、不论是代工,还是成立专门的合资公司,对于奇瑞来说,从中获取生产管理经验是不容置疑的,平时想买也买不到的经验,现在人家主动送上门来了,难道还不要?
三、斯巴鲁的定位就决定了不管是代工还是成立合资公司,公司的规模都不会对奇瑞产生任何本质性的影响。即便是斯巴鲁在合资公司话语权很大,但是对于奇瑞来说,也不过是一个小小分公司而已,有何担忧的?
四、如果两者关系好了,说不定还能从合资公司获取点奇瑞目前急需的技术和专利,岂不是一举N得?
   如上几点可见,即便是成立了合资公司,其和国内几大公司的合资公司有着本质的区别!一汽大众之类的公司说白了就是靠着合资的产品来生存的,因此即便是各自控50%的股权,话语权还是小的可怜,而奇瑞则不同。不管跟谁合资,奇瑞的主打产品还是自主的!

一、代工?是谁代谁的工?打的是谁的牌子?给苹果代工,唱响的是苹果,不是代工厂。
二、奇瑞生产线闲置?我听到更多的是产能不足的说法,不知道哪个是真相。
三、生产管理经验,我个人认为,跟管理层有重大关系,有人才就有管理,不是有鬼子才有管理。
四、如果斯巴鲁的话语权很大,对奇瑞来说不过是一个小小的分公司而已?我想说:蜉蝣撼树,防微杜渐,细节决定成败的例证也不在少数,不是吗?
五、都是合资公司,奇瑞的命运真会与一汽等合资会有不同的命运吗?每一个人都觉得自己的爱情总是与众不同的,但爱情的最终还是一样的。你能保证什么呢?
六、说不定还能从合资公司获取点奇瑞目前急需的技术和专利?真的吗?什么叫专利?不用埋单的专利存在吗?日本人所拥有的核心的技术一合资就会让你获得吗?你见过在哪家合资的就让你得到技术了?更何况你也说了,只不过是说不定。

龚飞
哥叼着寂寞.手握承诺!
哥叼着寂寞.手握承诺!

发帖: 239
于 2011-02-26 20:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
台州新瑞虎 wrote:

一、代工?是谁代谁的工?打的是谁的牌子?给苹果代工,唱响的是苹果,不是代工厂。
二、奇瑞生产线闲置?我听到更多的是产能不足的说法,不知道哪个是真相。
三、生产管理经验,我个人认为,跟管理层有重大关系,有人才就有管理,不是有鬼子才有管理。
四、如果斯巴鲁的话语权很大,对奇瑞来说不过是一个小小的分公司而已?我想说:蜉蝣撼树,防微杜渐,细节决定成败的例证也不在少数,不是吗?
五、都是合资公司,奇瑞的命运真会与一汽等合资会有不同的命运吗?每一个人都觉得自己的爱情总是与众不同的,但爱情的最终还是一样的。你能保证什么呢?
六、说不定还能从合资公司获取点奇瑞目前急需的技术和专利?真的吗?什么叫专利?不用埋单的专利存在吗?日本人所拥有的核心的技术一合资就会让你获得吗?你见过在哪家合资的就让你得到技术了?更何况你也说了,只不过是说不定。

诠释得相当精辟!

哥来到这世上.就没打算活着回去!
    我为生活而挣钱.不为挣钱而生活!
        现实的我.现实的社会.就存在这世上!
灰色的虎
注意老虎...
注意老虎...

发帖: 481
于 2011-02-26 20:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这种事情根本不可能成功吧,日本人不会给你最先进的技术的,富士重工可是标准的军工会社。至于管理,中国人缺的不是管理,缺的是执行,都在糊弄呢。。。。。。。。

瑞虎3 09款
09年6月 1.6手舒 魔力黑 盾证齐全 军号22111
苏K A***8 扬州市区西出现 遇到请闪闪
生活对每个人都很公平,要用心体会......
小狗阿三

发帖: 9
于 2011-02-27 00:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我就一个条件:如果建立合资公司的话,奇瑞你必须控股。更理想的状况是你用斯巴鲁的技术造出挂着奇瑞标志的车!如果你也像一汽、上汽、广汽那些企业一样沦为汉奸企业,那么,拜拜。
补充一点:奇瑞啊奇瑞,我们家买了你三辆车了。我以前QQ现在瑞虎,我爸开A3。说实话如果我的车上挂着现代本田丰田之类的车标我都觉得丢人!奇瑞,别让我们失望,别让国车沦陷。求你了。
再补充一点:斯巴鲁=死八路。人家在骂我们呢!骂我们的革命先烈呢!我不明白那么多买斯巴鲁的中国人,良心让狗吃了吗!!!!

酷毕毕

发帖: 413
于 2011-02-27 10:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一般而言,都是喜剧开场,悲剧结束。很多年了,啥时候把人家算计了?都是被人玩弄于股掌。

四驱蓝虎

发帖: 1657
精品: 3
于 2011-02-27 15:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
斯巴鲁的水平对动发动机确实不错,不过也没什么了不起。宝马的摩托车就是水平对动的,而且是2缸的,技术难度还要大一些。而且水平对动发动机似乎都是4缸以下小排量的,用在中低端车型。
斯巴鲁的全时四驱更不值一提,是粘性耦合全时四驱,比瑞虎的四驱差得多。
针不知奇瑞和斯巴鲁合资能学到什么?

龚飞
哥叼着寂寞.手握承诺!
哥叼着寂寞.手握承诺!

发帖: 239
于 2011-03-03 22:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小狗阿三 wrote:
我就一个条件:如果建立合资公司的话,奇瑞你必须控股。更理想的状况是你用斯巴鲁的技术造出挂着奇瑞标志的车!如果你也像一汽、上汽、广汽那些企业一样沦为汉奸企业,那么,拜拜。
补充一点:奇瑞啊奇瑞,我们家买了你三辆车了。我以前QQ现在瑞虎,我爸开A3。说实话如果我的车上挂着现代本田丰田之类的车标我都觉得丢人!奇瑞,别让我们失望,别让国车沦陷。求你了。
再补充一点:斯巴鲁=死八路。人家在骂我们呢!骂我们的革命先烈呢!我不明白那么多买斯巴鲁的中国人,良心让狗吃了吗!!!!

和我感想有点雷同!

哥来到这世上.就没打算活着回去!
    我为生活而挣钱.不为挣钱而生活!
        现实的我.现实的社会.就存在这世上!
头之狼

发帖: 1885
精品: 7
于 2011-03-04 10:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
要是德系大众和瑞虎联合多好...

狼堡灰 2.0AT

军号:19539
撒欢儿越野

发帖: 531
精品: 3
于 2011-03-04 10:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
死八路 又不是啥响亮的牌子, 只是在国内突兀的成了装B的品牌

2012美丽中国行-2个人一辆车166天
---
京奇军

发帖: 153
于 2011-03-09 13:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇瑞自己的造车技术基础已经不错,可以把日本造车的质量管理和售后服务好好学学!

灰色的虎
注意老虎...
注意老虎...

发帖: 481
于 2011-03-09 14:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个合资真操淡,思巴鲁就跟扯淡了

瑞虎3 09款
09年6月 1.6手舒 魔力黑 盾证齐全 军号22111
苏K A***8 扬州市区西出现 遇到请闪闪
生活对每个人都很公平,要用心体会......
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子