新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 威麟X5 H5系列  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
本帖设为精华;风风雪雪夜归人@2011-10-03 01:41
作者 Give Me A Five!从奇瑞A5到威麟X5,老歪的记录(补充中) [精华]
我绝对是老歪

发帖: 1465
状态: 离线
精品: 6
于 2011-02-23 20:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2006年9月,奇瑞A516,上海锦宏、舒适型,白金卡小白鼠。
2011年2月的今天,威麟X5,上海鸿途,舒适型,2010年8月的车,还是小白鼠。

为什么换车?
不是A5不够好,A5这价格,我认为挺值。没出过啥大毛病。小问题要么弄好了,要么我无视了。A5开的不多,4年半,5.5万公里。最近一次保养,间隔了居然半年,4s都等不及了。
是因为家里多了哥哥妹妹2个娃。由此,出行安全性就非常重要了,出行的人也多了,一般是4+2。而载着一家人安全的周边出行是我的梦想之二(之一是中大奖)。去年那个在十字路口被英菲尼迪撞飞的菲亚特视频确实也刺激我,据说菲亚特车上座的也是双胞胎家庭。买辆相对耐撞的车,是我所想。当然我绝对不希望被撞。
家兄非常推崇非承载式的车,老早就撺掇我换车。作为长城老用户,他很推荐哈弗。最重要的是,这次换车他赞助了大洋若干,拿人钱,就不好推脱了,换吧。
花费10多万换车,还真是心疼的,我心疼、LD也心疼。不过想一想,钱不就是用来花的么,留着谁知道日后通货膨胀咋样,谁知道安全性那天就派上用场了呢。

Give me a Five!我的选车历程
我理想的车是,7座、安全(最好是非承载式)、国货、不超过15万。可完全符合标准的车,没有啊。看过好多的车……
V5,从车一出来就看上了,那时候还叫做扣肉丝。真漂亮(比较A5)。保养的时候V5新车看过多次、二手车也认真的看过试驾过。最后被LD否定。理由是第二排吊脚(我座勉强放地上,老人坐肯定吊脚),第三排进出不方便没法方便的放儿童座椅。
G5,也是刚出来就去看过。安全,真觉得安全啊。开关门的声音、后备箱的X钢……。配置也很丰富,即便是上海试销的3辆VVT,也是比X5配置多多了,4s还附送了抬头显示。之所以放弃,是因为同等价格,家兄认为还是X5为好。
哈弗H5,我对长城不大了解。只是开过H3的2.5柴油版。所以看网上论坛是主要的判断渠道,也去4s看过2次。哈弗好看,我是这么认为的。但比较起来,门板的厚实显然不如X5。关键的是,老人试乘了哈弗和X5,觉得H5是窝着做的,X5坐的相对舒服。当然,威麟H5我也不是没看过资料的。
除了这些5,还看了一些7座的,比如瑞风、蒙派克……,轮车价,都不比X5高,空间,那是相当的大。不过因为这些车开着上下班搞笑了点,放弃了。特别要提的是威麟V8,一个响了好久,就是不出来的7座MPV,为此我骚扰了内线打听消息。哎,不知道是我太心急,还是奇瑞太注意慢工出细活。
还仔细看了一些销量比X5好的SUV:
  陆风X8,好看,但性价比不如意,且也有这车的家兄比较哈弗不推荐,也作罢了。不过就车坛的热闹程度看,销量肯定超过X5不少。
  黄海SUV,前脸是奔驰、屁股是索兰托。还真好看,也确实大。放弃是因为对质量不放心,对售后不放心(黄海在上海没有4s,说一个修理厂老板开了销售店的)比较奇瑞来说。
  ……

看的太多了,新奇军、汽车之家、麟仕会……,到处都有我晃荡的影子和流逝的时间。真是很浪费时间了。我要感谢那些奉献了自己的时间、分享了自己的经验的网友们;我也要感谢若干4S的筒子们,希望我只是在没人的时候陪你聊了天,没打扰你们的工作,谁让我只能买一个车呢。

Give me a Five!最终,就是X5了。

为什么是X5?
  1、我买得起。当然是说降价之后。
  2、外形喜欢。LD看了后印象深刻,说 挺man的。
  3、非承载式的结构,加之以小白鼠的事故案例证明了结实性。
  4、新奇军轱辘、老伯之流的防毒。轱辘那个不是我不地道的贴,图片很酷,当然我可不会这么糟车。老伯的西藏之旅,我仔细看了2次,LD也看完了。如果奇瑞要给你们奖金,我乐意出个证明哈。
    5、还有一个说法,SUV是男人的一个梦想。我是男人,让我圆梦一次吧。
   车无完车,谁让我口袋里银子就这么多,谁让啥沃尔沃不卖他爹吉利的价呢。

精英型、舒适型,我选择了后者。理由也有:
  1、便宜好几千。
  2、精英型多的皮座椅、天窗我不认为是必须的。且天窗降低了车内高度,比较之后,放弃精英型。
  当然,这也是选择了库存车。我所知道的是,舒适型目前销售的都是库存的,最新产的是12月,那是生产了几辆作为配货用的。舒适型官降2.4万,精英型2.1万,多出来的3千,那就是库存车的代价。

提车初体验
  1、刷卡付钱,和超市买个馒头手续没区别。没听到啥响,钱就出去了。
  2、车好脏啊,看来芜湖的雨水充沛、且含沙量大,风挡下都是一层的泥土,冲积层啊。4s洗车后仍旧还不太干净,日后这车10元让人洗,是不是要内疚一点啊,太大了。当然,比较隔壁的中华的库存车,这个还算干净了。那车才是风尘啊。
  3、围着车看了表面毛病。后视镜壳看来是给风吹日晒了几个月,黑色的底色都不对了。索赔了一对新的。
  4、有售后介入,给了名片,说日后的保养、回访等是他负责。不知道这是奇瑞改进了服务,还是说威麟这些“高端”品牌独有的服务了。
  5、特别鄙视下鸿途的啥“客户交车区”这个铁牌子,4smm倒车,给磕了个印子。打磨了下,也还能看出来,郁闷,那个郁闷。
  6、2把遥控钥匙,这比A5强,只是平日真用的,还就一把了。

驾乘小感受
  1、给我开回来的同事,他开途安。
   "动力不错"--这是真的?
   “晃动的厉害,都想睡觉了”--是夸悬挂软的好?
      “太大、太高了”--这还用说啊?
   “座椅包裹性不错”
   “有点往右跑偏”--真这样也就认了,据说这是x5的胎记呢。

2、我领导,开帕萨特
   “塑料感还是很强”

3、我自己
  换挡还不习惯,2档4档搞错了2次,我说怎么换个2档都抖的厉害呢。
  真是高啊,比较开A5,有点不真实的感觉,有点坐中巴的感觉。
  4S出门加油,93,省点是点咯。93、97都可以,我问4s核实过的。
  比较A5:放东西的地方少了,地图之类的我放哪里呢?

4、某同事
  咦,英菲尼迪?哦,奇瑞!

5、老领导
  4年多前,他开我的A5,评价说“就是这个价位的车”
  现在,他开我的X5,评价。“不开了,我的车是你这2倍的价,要比得我都不开心了”。

PS:求答案
   适合的坐垫或座套。有图推荐最好。

我绝对是老歪 编辑于 2011-03-12 17:48

曾经 2006.9 A516,赛纳河银
2011.2 X5 舒适型 绅雅灰
开着X5,想着G5\G6,馋着罐子3.大白天的,梦想红旗不倒,彩旗飘飘.
2017.10 蓝色观致5买咯
[$#160][$#160]
我绝对是老歪

于 2011-02-23 20:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
故事
我孔雀的问洗车工,洗过这车么?
   答曰:这不是达喀尔拉力赛跑的么?
  我说:那只是这个车的壳

路口发别墅广告的,现在要给我发单子了。还挺热情,以前我开A5可是无视我的。
加油,店员说你这新车,加清洁剂吧。
估计他们都以为X5很高档。

小试了在失修的废弃道路上跑,过坑、过坎实在很容易。不过这应该不是X5的特有,是个越野车都是如此了。
X5特有的是,过这些坎坷路面,车内感觉震动不大,声音传来不大。

新开这车,吃不准大小。车房移位,折腾我够呛,老师傅啊。如果停车的地方困难,这车买不买要慎重。可不是每次停车都有人给你看着的。

上牌,昆山地区就没有过x5。工作人员都问我啥车,问我这踏板是否原车的---想找毛病的吧。
上牌照的老头忽悠我说买个高级的牌照,几十万的车啊。我问他看到过我这样的车没,他想了想,说以前上过这样的车。旁边的人提醒他说,那是英菲尼迪。

我绝对是老歪 编辑于 2011-03-12 17:46

开着X5,想着G5\G6,馋着罐子3.大白天的,梦想红旗不倒,彩旗飘飘.
我绝对是老歪

于 2011-02-23 20:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
油耗
出4S,车亮红灯好久了。不知道剩下都少油,加了200元,7.39元的93号。
毛算起来,一元一公里,100公里耗费了100元,油耗不到14.比我预想的15+要好。
这个太粗,下一箱加满了,420元,6.96元单价的。到时候再汇报油耗。

满箱的油下,看油表下去一半的时候,跑了300公里。不知道油表下面的一半是多少油量了。

第二箱油,11.1
232公里,开到了805公里,跑了573公里
63.63升油

大约80公里高速公路,80左右的速度。5档。
其他市郊道路为主,40-60之间的速度。3档提速到60,视路况情况换4档。5档很少用得上。

没开空调,两驱。四驱就用过了1公里左右试了试
车上没杂物
大部分是一个人开,无乘员。

第三箱油10.51
降低了,我满意。
市郊为主。100公里左右的高速路段。基本没有堵车的路况。转速高的到2500转,基本在2000转上下跑。

2010年8月生产的舒适型。

磨合期如此的水平。比我此前预计的百公里 14 、15好了很多。
对油耗,我很满意。

第四箱油,12.14,悲剧了
本以为可以冲击破10,却油耗不降反升了。
细究起来,油耗的增加大概是
1、用了空调,约10公里
2、满载过,约10公里
3、用过四驱,1公里
4、基本没有跑过高速,就在市郊的道路跑,速度在30-60之间的居多。
5、车上多了10瓶左右的矿泉水负载。

我绝对是老歪 编辑于 2011-05-15 22:54

我绝对是老歪

于 2011-02-23 20:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
和A5的对照感受

对车的把握,还是A5我有底气。这可能是对X5还不熟悉。但肯定的是,在一些地方停车会成为困难。由此也可能减少开车,环保了。开了X5再开我的A5,真是感觉轻松啊,不敢说人车合一,至少是个得心应手。

比较A5,启动、提速都不如。或许,A5这轿车是马,跑得快;X5是骡子,负重前行慢点走。

X5不如A5的
1、舒适型没有后视镜加热,这个我以为可惜。当然,精英型有,那价格不同了。
2、前排拉手的位置奇怪,放在座位右侧是不是更适合日常乘坐呢。不知道现在的拉手只是为上车辅助之用的。
3、仪表盘显示太少信息。如没有瞬间油耗,只提示门没关闭,但不说哪个门,这个不爽。正在买行车电脑来解决部分问题。
4、被超车的时候晃动明显,这应该是重心高的缘故。最初我想这个x5超车的时候应该很稳的,失算了。可能底盘低、且车身重的g5才能有此表现。

X5比A5强的
1、结实的结构。没这个我也不买X5了。过坎的时候避震很不错,自己感觉好,多人也表扬了。不过我想这是不是因为非承载式车身的特有,而非X5独享的荣耀呢?
2、方向盘按钮。虽然功能不多,但用上了再开A5还真就觉得少了点啥。
3、音响效果。对我来说,足够了。虽然只是四个喇叭。

我绝对是老歪 编辑于 2011-03-12 17:49

我绝对是老歪

于 2011-02-23 20:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不发照片,这贴谈用车发现的问题

1、300公里左右出现的两个问题:行车开窗啸叫、中控台异响
--丢份的毛病

行车速度在40左右以上,就出现这个口哨音啸叫。是从车外传来的,关闭了窗户听不到。不知道是哪里的症结。检索到G5车主的类似问题,说可能是后视镜的问题。可如何从后视镜入手消除这个啸叫呢?

中控台异响在20左右的速度最明显,可能是有一个螺丝之类的。转弯角度大的时候,我听到了一个金属物件从滑动的声音,估计就是这个异响的来源。

不算毛病的
1、驾驶员侧窗户的胶条出现了一个洞,似乎是给尖锐物体弄的,不过我没印象用钉子啥的捅过--也不会干这事啊。
2、风噪真大,高速上,我跑80码都觉得风噪大,只能关闭窗户了事。这是车型的问题,不是x5独有的吧。
3、刹车和油门似乎靠的近,有几次我右脚忙乱中打滑了,还好不是油门当刹车的低级错误。
4、换挡比较费力,尤其是三档,先作为磨合期的问题吧。
5、有点顶腿的感觉,调整了方向盘,似乎问题解决了。

我绝对是老歪 编辑于 2011-03-13 22:04

海之韵
舟山奇瑞铁粉
舟山奇瑞铁粉

发帖: 936
精品: 8
占坑

军号:19756 舟山地区联络人,奇瑞铁粉
私人座驾:星途TXL砖石版骚包紫 201905,浙L2918*
A516,200812,浙L0079* 已报废
X5绅雅灰,201005,浙L0373* 淘汰座驾,收藏中
优优1.1,201005,浙L013**
瑞虎3 201312 浙.0109*员工送货用
开瑞201604浙L002Z* 员工送货用
奇瑞m1EV 2017小白龙马那里买的二手车 浙L1616* 积灰中
观致5蓝胖子 201901浙L3630* LD开
我绝对是老歪

于 2011-02-23 20:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
海之韵 wrote:
占坑

呵,多谢你的帮助。联系上A301卖家了

海之韵
舟山奇瑞铁粉
舟山奇瑞铁粉

发帖: 936
精品: 8
于 2011-02-23 21:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我绝对是老歪 wrote:

呵,多谢你的帮助。联系上A301卖家了

互助嘛

军号:19756 舟山地区联络人,奇瑞铁粉
私人座驾:星途TXL砖石版骚包紫 201905,浙L2918*
A516,200812,浙L0079* 已报废
X5绅雅灰,201005,浙L0373* 淘汰座驾,收藏中
优优1.1,201005,浙L013**
瑞虎3 201312 浙.0109*员工送货用
开瑞201604浙L002Z* 员工送货用
奇瑞m1EV 2017小白龙马那里买的二手车 浙L1616* 积灰中
观致5蓝胖子 201901浙L3630* LD开
佳能戴尔
啊啊
啊啊

发帖: 2805
精品: 1
于 2011-02-23 21:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持作业 脚垫目前是没有特别合适的 很想买御马的 不过只能自己剪裁 而且太贵 先用大马路的凑合吧

零陆贰

发帖: 212
精品: 0
于 2011-02-23 21:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜LZ!~写的很真实,可以给个精华了!
我最近也在X5和G5两版之间转悠,G5就是轴距还小点(G6要上市该多好啊~可以多个选择),初步准备下半年搞辆X5玩玩,我们这里4S店都没有,实车不知看着有没有购买的冲动感。

A516 / 狼堡灰 / 07年3月出厂
我绝对是老歪

于 2011-02-23 21:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
佳能戴尔 wrote:
支持作业 脚垫目前是没有特别合适的 很想买御马的 不过只能自己剪裁 而且太贵 先用大马路的凑合吧

汽车之家看帖找到了一个。脚垫加上后备箱垫900多,很贵。

我绝对是老歪

于 2011-02-23 21:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
零陆贰 wrote:
恭喜LZ!~写的很真实,可以给个精华了!
我最近也在X5和G5两版之间转悠,G5就是轴距还小点(G6要上市该多好啊~可以多个选择),初步准备下半年搞辆X5玩玩,我们这里4S店都没有,实车不知看着有没有购买的冲动感。

实话说,不是有钱得很(比较车价),或者认为换车理由充分,还是忍忍吧。X5不是完美的车。

刚睡醒呀
看什么看
看什么看

发帖: 10797
精品: 0
于 2011-02-23 22:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

~~~~
佳能戴尔
啊啊
啊啊

发帖: 2805
精品: 1
于 2011-02-23 22:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我绝对是老歪 wrote:

实话说,不是有钱得很(比较车价),或者认为换车理由充分,还是忍忍吧。X5不是完美的车。

要是基本城里开的还是G5吧 X5太累

东北阿星

发帖: 12102
精品: 7
于 2011-02-23 22:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说的不错,你也开始放毒了。

前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子