新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2  后一页
作者 瑞虎的合理改进
孙宝

发帖: 21
状态: 离线
精品: 1
于 2011-02-25 12:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
跑了1w公里了,对瑞虎和对车都有了清醒的认识,瑞虎车子出来时间很长了,质量还比较稳定,但由于降成本的原因,很多配件非常低档,造成了很多小毛病。作为一个老用户,我对什么涡轮、DVVT什么新技术并不感冒,如果能改进这些小毛病,把车做成精品,就是一件了不起的事情。

1、奇瑞最土的地方就是内饰粗糙,我还记得当时第一次去4s看瑞虎时对内饰那个难受劲,不上档次啊。日本人造车对内饰是“零容忍”,奇瑞真应该好好学学,否则一辈子只能卖10w以内的车。

2、后排丑陋。其实是轴距的问题,轴距只有2.5米,为避免后排空间紧张,后排座削薄变短,看上去跟东风小康之类的面包车的座位差不多,一看就是民工车。

3、轴距应该加长10cm。原因同上。

4、四轮做隔音。其实瑞虎发动机噪音已经不错了,Maxxis(正新?)轮胎太硬,路燥比较大,尤其是走烂路很吵。瑞虎如果考虑成本不能换胎,把轮胎部位做个隔音也好。

5、大灯太暗。只要上过国道和高速开过夜路就知道了,跟瞎子一样,不改没天理。

6、改进备胎罩。好多人掉过备胎罩了,我也是其中之一,高速上掉了,担心了好久。如果不能改进备胎罩,出厂就加把锁吧。

7、油门踏板调低一点。踩油门时脚掌小于90度,开时间长了小腿要抽筋了。学学大众人家是怎么布置的。

8、刹车软。美其名曰是线性刹车,新手不小心就追尾了。学学大众人家是怎么布置的。

9、雨刮、抽屉、三元催化器等配件,换个好点的啊,那么低档的东西,造就了奇瑞低档的形象。

10、把贴花撕掉。路上跑的车哪有象瑞虎那样贴花的?可以说是个性,但注定是小众市场。

如果能做上述改进,为瑞虎多付出1w元我认为也值得。

毕即陆爱阿替

发帖: 5083
精品: 2
于 2011-02-25 14:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
部分同意,对最后一句保留意见

—●●● ——● —●●●● ●— ●—● —
云云的飞虎

发帖: 149
精品: 0
于 2011-02-25 14:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说的很实在很在理!

我爱龙猫

发帖: 4425
精品: 1
于 2011-02-25 15:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
把你说的东西都加上不止1W了!到时候+2W你买不?你肯定又说这一个破车还敢卖那么贵!

车型:瑞虎1.6s 豪华型
颜色:狼堡灰
车牌:云A10 05
军号:22420
爱国货
烟台第一辆瑞虎!
烟台第一辆瑞虎!

发帖: 61921
精品: 21
于 2011-02-25 16:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
拉花自己就可以撕掉

爱国货,不等于溺爱国货,希望国货真正自强!
国货当自强,奇瑞是榜样!
军号:6105
车型:瑞虎TIGGO;A3 1.6两厢精英
四驱蓝虎

发帖: 1657
精品: 3
于 2011-02-25 17:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
孙宝 wrote:
跑了1w公里了,对瑞虎和对车都有了清醒的认识,瑞虎车子出来时间很长了,质量还比较稳定,但由于降成本的原因,很多配件非常低档,造成了很多小毛病。作为一个老用户,我对什么涡轮、DVVT什么新技术并不感冒,如果能改进这些小毛病,把车做成精品,就是一件了不起的事情。

1、奇瑞最土的地方就是内饰粗糙,我还记得当时第一次去4s看瑞虎时对内饰那个难受劲,不上档次啊。日本人造车对内饰是“零容忍”,奇瑞真应该好好学学,否则一辈子只能卖10w以内的车。

2、后排丑陋。其实是轴距的问题,轴距只有2.5米,为避免后排空间紧张,后排座削薄变短,看上去跟东风小康之类的面包车的座位差不多,一看就是民工车。

3、轴距应该加长10cm。原因同上。

4、四轮做隔音。其实瑞虎发动机噪音已经不错了,Maxxis(正新?)轮胎太硬,路燥比较大,尤其是走烂路很吵。瑞虎如果考虑成本不能换胎,把轮胎部位做个隔音也好。

5、大灯太暗。只要上过国道和高速开过夜路就知道了,跟瞎子一样,不改没天理。

6、改进备胎罩。好多人掉过备胎罩了,我也是其中之一,高速上掉了,担心了好久。如果不能改进备胎罩,出厂就加把锁吧。

7、油门踏板调低一点。踩油门时脚掌小于90度,开时间长了小腿要抽筋了。学学大众人家是怎么布置的。

8、刹车软。美其名曰是线性刹车,新手不小心就追尾了。学学大众人家是怎么布置的。

9、雨刮、抽屉、三元催化器等配件,换个好点的啊,那么低档的东西,造就了奇瑞低档的形象。

10、把贴花撕掉。路上跑的车哪有象瑞虎那样贴花的?可以说是个性,但注定是小众市场。

如果能做上述改进,为瑞虎多付出1w元我认为也值得。

1,“日本人造车对内饰是“零容忍”,”所以和瑞虎同档次甚至不如瑞虎的车,你都要多掏10W银子,你愿意?
2,楼主,不要吹毛求疵。
3,轴距的长短对性能影响很大,不需要改吧。
4,还没看到SUV做四轮隔音的呢。
5,新瑞虎已经装透镜了吧。
6,新瑞虎的备胎罩还没改好吗?我的老瑞虎的备胎罩也从未掉过。
7,这个仁者见仁智者见智吧,油门低了,离合呢?高低差距太大了,也不舒服吧。
8,新瑞虎已经改用300MM的大刹车盘了,效果好很多!我的老瑞虎也升级成大刹车盘了。
9,雨刮是带导风叶的,很高级啊。抽屉是什么?三元催化器也很好啊,那个东西在车底下,奥迪的也不过如此吗。
10,很多车都有贴花,不是瑞虎的专利。但是我和楼主一样不喜欢贴花,所以在接车之前就让4S把贴花撕掉了。
瑞虎加价1W元还是10W的车,CRV,RAV4,韩棒子的车,哪个不是20W以上呢。

独山子

发帖: 1079
于 2011-02-25 17:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主说的不错,

独山子

发帖: 1079
于 2011-02-25 17:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主说的不错,

到点上班
军号23163
军号23163

发帖: 2659
于 2011-02-25 18:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
细节还需要改进。继续努力。油门是高,开长了腿抽筋。

酷毕毕

发帖: 413
于 2011-02-25 19:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有没有进步,消费者最明白。

骑虎打仗

发帖: 45
于 2011-02-25 20:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有的是事实,我的就是恨瑞虎不能像路虎了,要是价格差不多还可以比较一下。
楼主去看看长城啊、吉利啊、东风啊、昌河等国产品牌吧,回来看奇瑞,再发表高论。

不忽悠

发帖: 484
于 2011-02-25 21:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
改进的地方是肯定有很多的!
人无完人,车无完车!

理想气体
健康 阳光 运动 包容
健康 阳光 运动 包容

发帖: 3920
精品: 2
于 2011-02-26 00:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主直接买大众

QQ311手舒,碧海蓝....
瑞虎09款1.6手豪 徽墨黑...
QQ:183048176
军号20015

重装虎王

发帖: 49
于 2011-02-26 13:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主说的这些都确确实实出现在瑞虎身上过,有的奇瑞已经改进了,有的还没有。多给点时间相信缺点会越来越少。人家车好的地方就是值得借鉴,这时候就不要去区分日本车还是德国车了。

永远的开心
俺的小Q
俺的小Q

发帖: 153
于 2011-02-26 13:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主好像不大喜欢这车,为什么要买呢 呵呵

军号:22422
呼号:BH4LLD
车型:QQ311
前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子