新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2  后一页
作者 瑞虎的合理改进
徒悔
现代工人
现代工人

发帖: 773
状态: 离线
精品: 0
于 2011-02-26 16:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第10点说的应该是老虎,LZ有时间去4S看看新虎嘛

世界工厂里的某工人
瑞虎1.6S银
海鸥

发帖: 9267
精品: 128
于 2011-02-26 18:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看来LZ性格也是“0容忍”,这个不评论~
不过估计就算宝马也卖8万的话,LZ也同样会有1234。。。

军号 22950
无法阻挡

发帖: 9394
精品: 45
于 2011-02-26 22:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
部分同意

军号:3589 CRSA(呼号):BG6APX
皖E11321 皖ECC011 .ECS200

QQ:5588993

尚理明瑞

发帖: 1023
精品: 3
于 2011-03-13 15:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
既然接受这个价格,就接受在这些缺点吧

军车:
瑞虎TT:2012年7月18日订车,8月15日提车.
A1AMT:2009年8月15日订车,9月4日提车.
军号:
23172,SH497

戈尔巴

发帖: 891
精品: 1
于 2011-03-13 16:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还是有改进的必要。
上周买保险顺便看了一下新虎,台面改成软胶的了(进步),这个符合我的要求,但下半截还是硬塑料,而且感觉更硬了(退步),给人的好像是一进一退,成本不变。

章均

发帖: 115
于 2011-03-13 20:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
尚理明瑞 wrote:
既然接受这个价格,就接受在这些缺点吧

尚理明瑞

发帖: 1023
于 2011-03-13 21:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没有神车
只有神人

军车:
瑞虎TT:2012年7月18日订车,8月15日提车.
A1AMT:2009年8月15日订车,9月4日提车.
军号:
23172,SH497

虎猫生威

发帖: 354
于 2011-03-13 21:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
个人要求不高,对虎子已经比较满意了,可厂家还是要争气的

09款瑞虎,1.8MT舒适,狼堡灰,
车号:陕A XX160,
军号:22638
大桥

发帖: 905
精品: 1
于 2011-03-14 07:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不要激动 要客观对待。

学习犹太人

发帖: 2941
精品: 2
于 2011-03-14 12:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
民工车的说法,体现了楼主的精英阶层优越感!!

2007年 浅香槟, 1.6 手豪 新旗云
2012年 激情红, 1.5 手舒 两厢风云2
2014年 赤金棕, 2.0 CVT 瑞虎5家尊
2022年 欧萌达 5 (风云二置换)
2022年 凌云S四驱 (瑞虎五置换)
军号:21524
毒牙

发帖: 354
于 2011-03-14 13:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
和同价格的比就可以了,当然奇瑞要是造出20万水平的车卖10万就更好了

为了千贴而奋斗!
海茶春
瑞虎
瑞虎

发帖: 235
于 2011-03-14 15:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵~~~~~

??
安吉老孙
虎31.8魔力黑手动豪华
虎31.8魔力黑手动豪华

发帖: 1014
于 2011-03-14 15:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
个人感觉刹车没必要向大众车学,习惯了瑞虎,那个车受不了啊

瑞虎3 1.8 魔力黑 手动豪华型 瑞虎5 15款 2.0自动家尊型 军号:11059
春天左岸
湖南郴州
湖南郴州

发帖: 1205
精品: 6
于 2011-03-14 16:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的老款瑞虎开了5年了,对楼主的话不太认同:

孙宝 wrote:
跑了1w公里了,对瑞虎和对车都有了清醒的认识,瑞虎车子出来时间很长了,质量还比较稳定,但由于降成本的原因,很多配件非常低档,造成了很多小毛病。作为一个老用户,我对什么涡轮、DVVT什么新技术并不感冒,如果能改进这些小毛病,把车做成精品,就是一件了不起的事情。

1、奇瑞最土的地方就是内饰粗糙,我还记得当时第一次去4s看瑞虎时对内饰那个难受劲,不上档次啊。日本人造车对内饰是“零容忍”,奇瑞真应该好好学学,否则一辈子只能卖10w以内的车。
    内饰是粗糙了点,如果能再精细点,材料再稍稍上点档次就好了。

2、后排丑陋。其实是轴距的问题,轴距只有2.5米,为避免后排空间紧张,后排座削薄变短,看上去跟东风小康之类的面包车的座位差不多,一看就是民工车。
   不错了,后背还能调角度呢。

3、轴距应该加长10cm。原因同上。
   如果你愿意加钱,别说加长10cm,1m土鳖都愿意给你加。

4、四轮做隔音。其实瑞虎发动机噪音已经不错了,Maxxis(正新?)轮胎太硬,路燥比较大,尤其是走烂路很吵。瑞虎如果考虑成本不能换胎,把轮胎部位做个隔音也好。
   同上,还是成本问题,愿意加钱,别说四轮隔音,就是全车隔音土鳖也给你做。

5、大灯太暗。只要上过国道和高速开过夜路就知道了,跟瞎子一样,不改没天理。
   不暗呀,而且聚光性比什么疝气灯好多了。

6、改进备胎罩。好多人掉过备胎罩了,我也是其中之一,高速上掉了,担心了好久。如果不能改进备胎罩,出厂就加把锁吧。
   我的老款,别说掉备胎罩,就是卸都很困难,这个我就没资格说了

7、油门踏板调低一点。踩油门时脚掌小于90度,开时间长了小腿要抽筋了。学学大众人家是怎么布置的。
   是高点,能调低更好。

8、刹车软。美其名曰是线性刹车,新手不小心就追尾了。学学大众人家是怎么布置的。
   刹车很好啊,我不喜欢一点就刹死的刹车,紧急情况大脚踩深点,一样刹得死。

9、雨刮、抽屉、三元催化器等配件,换个好点的啊,那么低档的东西,造就了奇瑞低档的形象。
  奇瑞本来就是低档车啊,不然土鳖也不会推出高端品牌了。

10、把贴花撕掉。路上跑的车哪有象瑞虎那样贴花的?可以说是个性,但注定是小众市场。
  这个有人喜欢有人不喜欢,我就不喜欢,买回来就扯了。

如果能做上述改进,为瑞虎多付出1w元我认为也值得。

1w快上述问题都改只怕不可能,单单那个轴距加长10cm就不现实。不过也许同你意见的人多了,土鳖也许会出加长版的瑞虎也不一定呢

瑞虎,银色!车后军标、军标,左车门军盾,见面按按喇叭打个招呼!

房价再涨,嘿嘿,崩盘就不远了.
小虎如风
阿尔山之旅
阿尔山之旅

发帖: 3306
精品: 2
于 2011-03-14 16:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
刹车软。美其名曰是线性刹车,新手不小心就追尾了。学学大众人家是怎么布置的。
雨雪天气就知道它的好处了~~~~~~~~

2007年11月02日魔力黑虎三,2016年4月15日瑞虎5赤金棕2.0L.军号:19802 呼号:BG4OTN

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子