新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2  后一页
作者 这几天问题多,又碰上新问题了,求助电器高手,本人电器盲
檀木居士

发帖: 1983
状态: 离线
精品: 1
于 2011-02-27 22:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    虎子陪着一路走来快四万公里了,期间索赔过一个前雨刮喷水电机,改了所谓的“垃圾”海迪透镜,效果虽说不是很好,但也比原厂的灯光强多了,只是近段时间出现一个有趣的现象,右大灯变光时有时遮光板放不到位,但又不是每次有这个现象想顺便问问各位有经验的是什么原因造成的。有无办法不拆灯能够解决的。先谢谢了。详见附图1。
    发此贴的主要目的是一直锁车后都能听到的“叽”的一声这几天突然听不到了,找外面的洗车店检查确认是防盗喇叭坏了。问题是偶尔还能听到轻轻的一声“叽”,让我怀疑是不是喇叭没坏,只是喇叭上的电路有问题(这些都通过坛子及摆渡了相关资料才知道的)。于是刚刚就把喇叭拆出来,用12V的电路接通试了下,发现有很小的报警声音,然后直接用12V的电源跳过电路去直接接喇叭,声音还是很大的,于是基本确定是电路有问题。
    其实这个电路应该是最简单的的,但对于一个电器方面的门外汉来说也是束手无策,所以想到坛子里高手众多,特意拍了几张照片发上来求助各位:1,估计是哪个电器元件坏的可能性大 2,如果拿出去到维修店的话怎样才能不被宰,大概需要多少钱。谢谢各位!

檀木居士 编辑于 2011-02-27 22:46

顺德瑞虎部落:68676917
军号:22855
纳XXX银 09瑞虎1.8MT

檀木居士

于 2011-02-27 22:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
檀木居士 wrote:
    虎子陪着一路走来快四万公里了,期间索赔过一个前雨刮喷水电机,改了所谓的“垃圾”海迪透镜,效果虽说不是很好,但也比原厂的灯光强多了,只是近段时间出现一个有趣的现象,右大灯变光时有时遮光板放不到位,但又不是每次有这个现象想顺便问问各位有经验的是什么原因造成有无办法不拆灯能够解决的。先谢谢了。详见附图1。
    发此贴的主要目的是一直锁车后都能听到的“叽”的一声这几天突然听不到了,找外面的洗车店检查确认是防盗喇叭坏了。问题是偶尔还能听到轻轻的一声“叽”,让我怀疑是不是喇叭没坏,只是喇叭上的电路有问题(这些都通过坛子及摆渡了相关资料才知道的)。于是刚刚就把喇叭拆出来,用12V的电路接通试了下,发现有很小的报警声音,然后直接用12V的电源跳过电路去直接接喇叭,声音还是很大的,于是基本确定是电路有问题。
    其实这个电路应该是最简单的的,但对于一个电器方面的门外汉来说也是束手无策,所以想到坛子里高手众多,特意拍了几张照片发上来求助各位:1,估计是哪个电器元件坏的可能性大 2,如果拿出去到维修店的话怎样才能不被宰,大概需要多少钱。谢谢各位!

檀木居士

于 2011-02-27 22:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
檀木居士 wrote:

檀木居士

于 2011-02-27 22:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不知道如何添加多张图片,见谅!估计要刷屏了。自扁一个

檀木居士 编辑于 2011-02-27 22:48

檀木居士

于 2011-02-27 22:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再占个位,应该都表达清楚了吧

坏人好报

发帖: 7018
精品: 2
于 2011-02-28 08:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
会者不难
拿万用表一个一个测,有问题的换下来
一般修电器的都能做吧

三体III 死神永生
让人战栗的想象力
急速狂飚

发帖: 13253
精品: 3
于 2011-02-28 16:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
喇叭好的,你拆了干嘛,要查线路的

请勿随意丢弃废旧电池!!
[$#160][$#160]
扔一粒纽扣电池进水里,其中所含的有毒物质会造成几十万升水的污染,相当于一个人一生的用水量!!!
爱我中华、抵制日货、从我做起!
路灯省电器、节电设备、LED照明

檀木居士

于 2011-02-28 16:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
希望能得到狂飚兄弟的指点,知道你是高手,已悄悄话

檀木居士

于 2011-03-01 14:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
最新消息,变光问题已解决,不拆灯的话要熟悉遮光板结构,可以校正。昨天去到海迪厂里找师傅不拆灯搞定,现在的效果不错。

颜工

发帖: 37
精品: 0
于 2011-03-01 14:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
期待高手!

急速狂飚

于 2011-03-01 16:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看到悄悄话了,明白是线路板坏了,呵呵
不过要修的话还是麻烦,你得找万用表量这些器件坏了没,不懂的人很难搞定,就是找到坏的了,还得买器件换,虽然淘宝很多,但是加上运费也不划算了
建议直接换一个。
如果一定要修,可以找懂的人帮你量一下哪个器件坏了,看不看不出来的

扔一粒纽扣电池进水里,其中所含的有毒物质会造成几十万升水的污染,相当于一个人一生的用水量!!!

急速狂飚

于 2011-03-01 16:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一般4个最大的器件坏的可能性最大,找人量一下就好了,东西倒不贵,才几块一个,关键是现在修理费贵,21世纪最缺的是什么--人才
哈哈哈

檀木居士

于 2011-03-01 17:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谢谢 狂飚兄弟,基本清楚了,有2个TIP42C 031的块块坏了,别人查出来的,跟你预见的一样,回头看哪里这个小东东。
BS一个,中午致电SSSS(我不说你们也知道是哪家) 防盗喇叭70块一个(这个也不算太过份,网上也要65吧),随口哆嗦了一下:更换人工费多少啊?等了2-3分钟吧,告诉我30块,当时我的心啊-瓦凉瓦凉地。TB如此个搞法,不给SSSS害死啊。NND,就算自己更换,拧一个螺母拔一个插头,也用不了10分钟吧。按此算来10分钟30块,180块一个钟,这工资真高啊!(估计能做这活的应该是新工或是小工吧)

檀木居士 编辑于 2011-03-01 17:27

急速狂飚

于 2011-03-01 18:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我都说了人工最贵了,哈哈
还是买了自己换好了,把线按颜色接一下,胶带一胶就完工了

檀木居士

于 2011-03-01 22:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
刚收到风,台山一军友波波那有货-TIP42Ct TIP41C。估计这几天有机会自己动手试试了。

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子