新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 倡议贴:节约资源从我做起
老乔开车

发帖: 44812
状态: 离线
精品: 50
于 2011-03-01 00:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
海河入海口 wrote:
对啦,又想起来一个,窗户换成了双层中空玻璃,保温效果好,隔音也好

这是个好办法,比双层要强多了

城头变幻大王旗
海河入海口
鬼皇戾血钩
鬼皇戾血钩

发帖: 21883
精品: 38
于 2011-03-01 01:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三毛从军 wrote:
谨慎的顶一下,现在的人环保意思还很差,自己做的太节约了还会被人嘲笑小气

这可不是小气啊,比如我家里换的那些led灯具,比之前的灯具贵多啦,终其寿命也顶多是成本扯平,只是节省了一些电能

充电电池也是,一节5号就10多元,这几年买了好几百块钱的,还让老人给我当干电池扔了几个用了这么长时间,成本还是比干电池高,只是减少了污染

变焦基本靠走,对焦基本靠扭,防抖基本靠肘,除尘基本靠口,测光基本靠瞅,摆拍基本靠吼,遮光基本靠手,虚化基本靠抖,镜头基本是狗
军号:5869
想买QQAMT苹果绿、哈弗柴油版、307CC...8年过去了,发现二手车也挺值得研究...
瑞虎红TT!君子买车,十年不晚!
升级
---
晒压箱底家当系列之一:俺的第一台PC
---
海河入海口
鬼皇戾血钩
鬼皇戾血钩

于 2011-03-01 01:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老乔开车 wrote:
用的是那种400w和800w两档的电热器,用定时插座控制,晚上每小时加热20分钟,和加湿器同时开。

态度俺支持,但这个可真不如空调省电省多了

空调太干,用的话也得同时开加湿器,还不好控制在加热的开启关闭同时同步加湿,两相比较还是那办法有点儿优势,而且噪音低啊,没有风机声音

变焦基本靠走,对焦基本靠扭,防抖基本靠肘,除尘基本靠口,测光基本靠瞅,摆拍基本靠吼,遮光基本靠手,虚化基本靠抖,镜头基本是狗
想买QQAMT苹果绿、哈弗柴油版、307CC...8年过去了,发现二手车也挺值得研究...
升级
---
---
海河入海口
鬼皇戾血钩
鬼皇戾血钩

于 2011-03-01 01:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老乔开车 wrote:
1、俺用太阳能热水器,洗澡用热水基本上不用电;

2、马桶水箱里俺从住进来就把水位调低了;

3、家里全是节能灯;----LED的制造能耗其实也不低。

4、夏天空调卧室从来都是28度开。

俺家目前在三楼距离楼顶太远,没法装,小区还不允许改变外观,暂时没辙啊

马桶这个我思考过,同样体积的水,还是水体高度高的势能更大,在水量减少滴情况下更容易冲干净

LED滴制造能耗已经在价格里面包括啦,即使同样成本节省了电能,而且还创造了更多滴社会财富呢

夏天卧室根本不开空调,顶多开书房的或者厅里的其中一个。

升级
---
---
海河入海口
鬼皇戾血钩
鬼皇戾血钩

于 2011-03-01 01:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
对啦,我夏天的节能方法主要是白天除了早上开窗透空气外,阳面卧室关闭厚窗帘,很有效哦

升级
---
---
铁马

发帖: 41935
精品: 14
于 2011-03-01 07:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
响应号召

我啥也不知道
海河入海口
鬼皇戾血钩
鬼皇戾血钩

于 2011-03-01 11:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
ls还说之家人气不旺,我这刚几个小时啊,都快翻不着啦,还以为跟帖中有啥问题被处理啦...

升级
---
---
骑自行车最环保
就是喜欢玩水
就是喜欢玩水

发帖: 12931
精品: 7
于 2011-03-01 11:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
骑自行车最环保

爱是你我 用心交织的生活

爱是你和我 在患难之中不变的承诺

爱是你的手 把我的伤痛抚摸

爱是用我的心 倾听你的忧伤欢乐

by 刀郎
老乔开车

于 2011-03-01 11:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

空调太干,用的话也得同时开加湿器,还不好控制在加热的开启关闭同时同步加湿,两相比较还是那办法有点儿优势,而且噪音低啊,没有风机声音

空调在制热的过程是不会抽湿的,所谓感觉太干,是因为气温上升导致空气的饱和度下降----这一点上,空调与电加热没有任何区别。

而空调与电热的区别是:空调可以消耗1KWH的电能制造出3KW以上的热能出来,而电热消耗1KWH的电能只能制造出0.9KW不到的热能出来……

城头变幻大王旗
老乔开车

于 2011-03-01 11:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LED滴制造能耗已经在价格里面包括啦,即使同样成本节省了电能,而且还创造了更多滴社会财富呢

这句话有一个逻辑错误。

城头变幻大王旗
老乔开车

于 2011-03-01 11:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

俺家目前在三楼距离楼顶太远,没法装,小区还不允许改变外观,暂时没辙啊

马桶这个我思考过,同样体积的水,还是水体高度高的势能更大,在水量减少滴情况下更容易冲干净

夏天卧室根本不开空调,顶多开书房的或者厅里的其中一个。

我住二楼,也装了太阳能,但我家是多层,不是小高层或者高层。落差大有一个好处一个坏处,好处是压力大,用起来舒服;坏处是放凉水过多,害的我冬天时每次都得先冲一次马桶……

马桶这个你的做法确实更实用……不过我到没发现我的冲不干净……

城头变幻大王旗
海河入海口
鬼皇戾血钩
鬼皇戾血钩

于 2011-03-01 12:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老乔开车 wrote:

空调在制热的过程是不会抽湿的,所谓感觉太干,是因为气温上升导致空气的饱和度下降----这一点上,空调与电加热没有任何区别。

而空调与电热的区别是:空调可以消耗1KWH的电能制造出3KW以上的热能出来,而电热消耗1KWH的电能只能制造出0.9KW不到的热能出来……

感觉干就得加湿,用空调加热干得更厉害。按道理采暖期是不应该需要再加热的,但是现实就是温度刚够法定线18度,感觉有点儿冷,尤其是晚上,所以还需要适当加热。采暖期前后也是。

空调和电热器的热转换效率哪个高我搞不清楚,我只能粗略估计,根据是电器功率和运转时间。

空调设定好目标温度后让它自动控制开启关闭具体一晚上需要运行多长时间不可控,只是大致估算,肯定比每小时20分钟长得多。卧室空调功率1.2匹。

电热器除了偶尔烤尿布只开400W,一晚上每小时20分钟。

升级
---
---
海河入海口
鬼皇戾血钩
鬼皇戾血钩

于 2011-03-01 12:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老乔开车 wrote:

这句话有一个逻辑错误。

具体点儿行不?可能我表达不清晰,说出来我好解释啊

升级
---
---
海河入海口
鬼皇戾血钩
鬼皇戾血钩

于 2011-03-01 12:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老乔开车 wrote:

我住二楼,也装了太阳能,但我家是多层,不是小高层或者高层。落差大有一个好处一个坏处,好处是压力大,用起来舒服;坏处是放凉水过多,害的我冬天时每次都得先冲一次马桶……

马桶这个你的做法确实更实用……不过我到没发现我的冲不干净……

我们小区不许改外观,就是不能在房屋外面有任何变化,比如加装防盗窗、空调室外机只能放在专用位置、比如太阳能热水器、比如室外天线...

就是安装空调不在预留的空调孔出去,要在墙上打孔,也必须经过物业书面同意,有邻居因此被罚款、赔偿,因为打孔时水钻的水破坏了保温层、污染了墙体外面,需要维修重新刷漆等。

升级
---
---
萧段郭杨无忌

发帖: 15636
精品: 1
于 2011-03-01 12:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LED节能但不经济,还得过几年普及。
莲蓬头改成消防喷头可以起雾,压力要够

生存而处华屋, 零落而归山丘.
前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子