新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
作者 【在线求助】关于1.6s新虎子刹车和发动机问题?
我是刑警
我是刑警
我是刑警

发帖: 300
状态: 离线
精品: 1
于 2011-03-05 22:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    各位虎友,今天到4S店验车,大毛病没有,只是有两个问题想问下大家,希望帮助解答。在线等,不定期浏览。
    1、汽车启动后,静止状态,踩下刹车,抬起后,听到仪表盘或中控电脑有“吱。。。”的响声,大约3秒钟,然后没有,等到行车过程中,踩刹车没有响声。
    2、1.6S新虎子在静止怠速时,从车里能听到发动机“突突”的声音,不知道是不是机器增压的原因?
    先谢谢啦!

我爱你,可是我不敢说,我怕说了,我会痛苦一生,我不怕痛苦,我怕我痛苦后,再见不到你灿烂的笑脸;我爱你,可是我不敢说,我怕说了,你会转身离去,我不怕离去,我怕你离去后,再没人爱你老去的容颜;我爱你,可是我不敢说,我怕说了,我马上就会死去,我不怕死,我怕我死了,再没有人像我一样爱你!
品牌之星
军号:21367
军号:21367

发帖: 63265
精品: 23
于 2011-03-06 11:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
怠速也增压?

民族强大

发帖: 598
精品: 0
于 2011-03-06 15:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我是刑警 wrote:
????各位虎友,今天到4S店验车,大毛病没有,只是有两个问题想问下大家,希望帮助解答。在线等,不定期浏览。
????1、汽车启动后,静止状态,踩下刹车,抬起后,听到仪表盘或中控电脑有“吱。。。”的响声,大约3秒钟,然后没有,等到行车过程中,踩刹车没有响声。
????2、1.6S新虎子在静止怠速时,从车里能听到发动机“突突”的声音,不知道是不是机器增压的原因?
????先谢谢啦!

首先车和你的一样,现象也是一样的。。1、好像是什么泵之类的在增压(比喻,具体的不知道,可能是助力泵吧,或者是刹车泵吧)2、突突的声音我也有的哟,习惯了。。好像哒哒的声音,像柴油机的声音。。给力啊

2010/12/7 1.6S银色新瑞虎
给自己个英文名,叫压力山大.

肖肖虎

发帖: 15
于 2011-03-06 22:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1、不知道,2、怠速时增压机的确在工作。

四驱蓝虎

发帖: 1657
精品: 3
于 2011-03-06 23:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我是刑警 wrote:
    各位虎友,今天到4S店验车,大毛病没有,只是有两个问题想问下大家,希望帮助解答。在线等,不定期浏览。
    1、汽车启动后,静止状态,踩下刹车,抬起后,听到仪表盘或中控电脑有“吱。。。”的响声,大约3秒钟,然后没有,等到行车过程中,踩刹车没有响声。
    2、1.6S新虎子在静止怠速时,从车里能听到发动机“突突”的声音,不知道是不是机器增压的原因?
    先谢谢啦!

1,不知道
2,1.6S的机器有一套罗茨式增压气泵,不知是不是它的声音?

徒悔
现代工人
现代工人

发帖: 773
于 2011-03-06 23:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1.启动后没发觉,不过打火前插钥匙拧到电脑自检状态,会有一阵声音,记得说明书讲过那时刹车泵启动的声音;
2.车里倒是没留意到,不过如果怠速站在车头旁边,会听到“哒哒哒……”的声音。

世界工厂里的某工人
瑞虎1.6S银
四驱蓝虎

发帖: 1657
于 2011-03-06 23:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
罗茨式气泵是转子式的,不应该有“哒哒哒……”的声音啊
打开钥匙门时的声音是汽油泵的声音

急速狂飚

发帖: 13253
于 2011-03-07 09:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我是刑警 wrote:
    先谢谢啦!

1、听说新虎加了一个真空泵,是刹车助力用的,老虎有时候刹不住的现象应该好了。这个泵工作的时候很像极品飞车里的声音,哈哈
2、这个声音就难说了,中文表达还是有难度的,谁知道你听到什么了

请勿随意丢弃废旧电池!!
[$#160][$#160]
扔一粒纽扣电池进水里,其中所含的有毒物质会造成几十万升水的污染,相当于一个人一生的用水量!!!
爱我中华、抵制日货、从我做起!
路灯省电器、节电设备、LED照明

我是刑警
我是刑警
我是刑警

发帖: 300
精品: 1
于 2011-03-07 10:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
急速狂飚 wrote:

1、听说新虎加了一个真空泵,是刹车助力用的,老虎有时候刹不住的现象应该好了。这个泵工作的时候很像极品飞车里的声音,哈哈
2、这个声音就难说了,中文表达还是有难度的,谁知道你听到什么了

1、4S店的工程师说应该是真空泵的原因,只有1.6S的有,就是在静止状态,空档、手刹、怠速时,踩一脚刹车,抬起后2秒,发出响声。
    2、4S店的工程师说1.6S的发动机声音就是杠杠的!

另外,附加,我的前机盖往外多探出了约5毫米,大灯上边的缝隙也比较大,小手指很容易就进去了,两侧均匀。同时到的两辆车,都是年后生产的,都一样,其他年前的就不是,不知道是不是厂家改模具了?

我爱你,可是我不敢说,我怕说了,我会痛苦一生,我不怕痛苦,我怕我痛苦后,再见不到你灿烂的笑脸;我爱你,可是我不敢说,我怕说了,你会转身离去,我不怕离去,我怕你离去后,再没人爱你老去的容颜;我爱你,可是我不敢说,我怕说了,我马上就会死去,我不怕死,我怕我死了,再没有人像我一样爱你!
民族强大

发帖: 598
于 2011-03-07 10:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
装配问题,我的两侧不均匀,左侧和你一样 小拇指可插入。。加上顶了一次人家PP,现在情况更严重,不影响使用。。无视了。。

2010/12/7 1.6S银色新瑞虎
给自己个英文名,叫压力山大.

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子