新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
作者 汽车减速档位减还是刹车减好呢
可可西瑞虎

发帖: 69
状态: 离线
精品: 0
于 2011-03-07 13:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
经常习惯在七八十码的速度内拐弯或减速的时候用踩离合后挂档位来逐步减慢速度,不喜欢用刹车,不知道这样下去对齿轮箱师是否有损坏。

骨头最硬

发帖: 1430
精品: 2
于 2011-03-07 16:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
进低档时候注意轰一脚油,把发动机转速提到与当前车速匹配状态,然后送离合,利用发动机钳制车速。如果换低档时不提供发动机转速,会对变速箱造成较大冲击。

车型:瑞虎5
颜色:火焰红
所在地:河北省石家庄市桥西区
军号:21675
大解放
关注朱令关注明天
关注朱令关注明天

发帖: 21783
精品: 12
于 2011-03-07 16:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
所谓术业有专攻,该是哪部分负责的任务,就要交给哪部分去做。
刹车就是用来减速的,该踩就要踩,离合是用来切断、传递动力的,要合理使用。
想想是换刹车片方便还是换离合片方便。

「一个肮脏的国家,如果人人都开始讲规则而不是谈道德!最终会变成一个有人味儿的正常国家,道德自然会逐渐回归!一个干净的国家,如果人人都不讲规则却大谈道德,人人都争当高尚,天天没事儿就谈道德规范!人人都大公无私,最终这个国家会堕落成为一个伪君子遍布的肮脏国家!」——胡适
要我去噻
不论干啥都带上我
不论干啥都带上我

发帖: 894
精品: 8
于 2011-03-07 17:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
兄弟,用刹车吧,便宜啊。

起哄,找我;带头,不去.
军号:22592
瑞虎:1.6S

着拖鞋的臭老九
军号:22953
军号:22953

发帖: 4312
于 2011-03-07 17:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有道理,遇到弯度大的,不能连续行驶基本上都是空挡滑行,当然是在速度<=60的情况下

醉也好,醒也好,难得糊涂,不求千金名利

忙也淡,闲也淡,悠懒人生,只愿流水长存
...............................................................................

车型:瑞虎经典版2009款
新车:瑞虎8 黑色
特征:有军标和汽车之家瑞虎车贴
瑞虎关注者

发帖: 1501
于 2011-03-07 17:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
用档减速需要技术滴

白虎主人

发帖: 5534
精品: 14
于 2011-03-07 21:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大解放 wrote:
所谓术业有专攻,该是哪部分负责的任务,就要交给哪部分去做。
刹车就是用来减速的,该踩就要踩,离合是用来切断、传递动力的,要合理使用。
想想是换刹车片方便还是换离合片方便。
75000公里天天减档,一切安好的飘过

合理应用档位控制车速:
1.减轻制动损耗
2.降低油耗
至于离合,只要操作正常,基本不用担心,跟平时换挡没多少区别,以前开了10多万的长安到卖都没动过什么。

请不要用带色的,放大的,眼镜.看国产!
我愿意死在国货前进的道路上只要对她有帮助,何况现在活得很滋润

白虎主人

发帖: 5534
精品: 14
于 2011-03-07 21:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
要我去噻 wrote:
兄弟,用刹车吧,便宜啊。
兄弟,用刹车贵啊!刹车就是杀油啊

请不要用带色的,放大的,眼镜.看国产!
我愿意死在国货前进的道路上只要对她有帮助,何况现在活得很滋润

坏人好报

发帖: 7018
于 2011-03-07 22:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
只要不打齿就不比太担心

三体III 死神永生
让人战栗的想象力
理想气体
健康 阳光 运动 包容
健康 阳光 运动 包容

发帖: 3920
于 2011-03-07 23:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
把脚撑到地面上嘛、、、这个不错

QQ311手舒,碧海蓝....
瑞虎09款1.6手豪 徽墨黑...
QQ:183048176
军号20015

可可西瑞虎

发帖: 69
于 2011-03-08 10:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼上好多误会我的意思了,刹车也是经常用的,我意思是在拐弯或者没有紧急情况下换挡逐步减速而不是猛然换挡从五档换到二档,那伤害太大了,因为我不喜欢怎么刹车减速,注意是减速,不是紧急情况下那种减速,是喜欢正常情况下换挡减速的实在感,就是不知道在这七八十码得速度内是否对齿轮箱有害,比如前方50米拐弯的话,在七八十码得情况下踩离合换入三档后就逐步减速就可以拐弯,比刹车感觉有实在感,我开摩托也是档位减速非刹车,除非紧急情况!!

深圳阿业
罗湖老黄
罗湖老黄

发帖: 526
于 2011-03-08 17:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
可可西瑞虎 wrote:
楼上好多误会我的意思了,刹车也是经常用的,我意思是在拐弯或者没有紧急情况下换挡逐步减速而不是猛然换挡从五档换到二档,那伤害太大了,因为我不喜欢怎么刹车减速,注意是减速,不是紧急情况下那种减速,是喜欢正常情况下换挡减速的实在感,就是不知道在这七八十码得速度内是否对齿轮箱有害,比如前方50米拐弯的话,在七八十码得情况下踩离合换入三档后就逐步减速就可以拐弯,比刹车感觉有实在感,我开摩托也是档位减速非刹车,除非紧急情况!!

用差一点的机油,一松油门就自动减速了。。。

09款 瑞虎3 1.6MT
玛格丽特蓝
威虎队:136

买只小旧虎

发帖: 137
于 2011-03-09 00:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
可可西瑞虎 wrote:

再早点丢油,让他自由自在的跑还不更好......

茄子鱼香

发帖: 156
于 2011-03-09 17:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
刹车就是用来减速的,为了那点油耗去折腾,不好说~~~~~

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子