新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2  后一页
作者 途安OR瑞虎?选瑞虎的话,1.6S、1.8MT、1.8AMT还是2.0四驱啊?
遂愿虎

发帖: 211
状态: 离线
精品: 0
于 2011-03-09 09:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
如标题:途安OR瑞虎?选瑞虎的话,1.6S、1.8MT、1.8AMT还是2.0四驱啊?
一家人个头都不是很低,我最高,185的身高,有山地车,所以喜欢空间大且能放自行车的车,用车主要是周末短程出游或天气不好时用,偶尔的上下班用。现在看中的是途安和瑞虎,感觉途安的安全比瑞虎的好那么一点的说,不是很了解,也没有比较过,希望大家给指点下。
我知道可能有大侠说在这里肯定说瑞虎的多,那就这几个排量配置也希望给个指点,1.6S、1.8MT、1.8AMT、2.0四驱啊?要是2.0四驱的话,自动还是手动?

大连的杰克

发帖: 124
于 2011-03-09 10:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没开过途安,只说瑞虎。
空间够大,内部放山地车可能悬一点,但可以顶置或外挂,可操作性强于途安。我182,感觉很宽敞,后排稍小,也算舒服了。
自动手动,只能说自动挡相比手动唯一的好处就是方便,除此之外都不如手动。如果追求方便,那自然不用说,如果不嫌麻烦,还是手动的好,还便宜。奇瑞的AMT貌似有些问题。
动力来说,1.6s的最好,但是低转速时动力会差一些,因为涡轮还起不来。所以城里的走走停停,会肉一些。但是出游,1.6s是比其他好的选择。
四驱感觉没有必要,第一瑞虎本来就不是越野车,只是地盘高一点而已,就算加上四驱也没地方发挥。去不了的地方,加了四驱也去不了,能去的地方,没有四驱也能去。第二,瑞虎的四驱技术,不甚了解,但应该不是那么强吧,至少用在瑞虎上的四驱技术不那么强。就算是比较强,相比昂贵的价格和打折的功用,感觉也没有必要。
感觉瑞虎的车配置越简单质量也越稳定(没有那么多能坏的地方)。楼主斟酌吧~

瑞虎关注者

发帖: 1501
于 2011-03-09 11:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2.0四驱!

大搅和

发帖: 304
于 2011-03-09 12:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
DR好 啊涡轮都不过关。。。。

年轻人犯错误连上帝都会原谅,我们都还年轻
军号 22625
呼号 BH1 NVW
车台 7900
手台 欧讯
海啸之瑜
好好活就是有意义的事
好好活就是有意义的事

发帖: 2053
精品: 10
于 2011-03-09 12:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我是瑞虎,我侄子是途安。

所以我还是写一点吧。

首先肯定的是,途安是款不错的车,多功能休旅车。

舒适:途安强过瑞虎,但不如轿车

通过:瑞虎强过途安,途安基本和轿车一样,没什么通过性可言。

驾驶感受:瑞虎坐姿高于途安,途安坐姿高于轿车(本人喜欢坐着开车,不喜欢坐地板上开车,呵呵)。由于坐姿高,瑞虎的视线优于途安。瑞虎轴距短,所以操控性不错,很多地方一把方向就来过来,而途安要2把。途安的动力非常给力,我侄子是1.8T的,这点我的逊色不少,因为我只有1.6L。什么发动机声音,风噪,路噪等,途安全部优于瑞虎。

空间:2者都很不错,途安空间面积大于瑞虎,瑞虎的空间高度大于途安,如果是老款可快拆座椅的瑞虎,瑞虎的拆掉后排座位的空间不逊色于任何一款车。

功能:都有天窗(瑞虎的天窗还大点),都有多功能方向盘,真皮座椅(途安的用料要好点),中央扶手,等等。因为手动和自动的区别,他有定速巡航,我没有。我的是6碟CD带USB,而途安原装的比我逊色,没有6碟也没USB,不过我侄子换成DVD一体机了。

内饰:我的是老款,的确逊色很多,做工和用料各方面。但是新款的瑞虎的内饰很给力,应该还是有差距,但是我想对比之后绝非不堪一击。

价格:我的瑞虎(1.6L手豪)全部搞好包括装潢上路10W刚好。我侄子的途安(1.8T自豪)全部搞好包括装潢上路近20W。

所以这还是要你自己斟酌选择。

海啸之瑜 编辑于 2011-05-01 20:37

2009年5月21日 09款 瑞虎1.6MT豪华版 玛格丽特蓝 (标盾齐全) 皖E-**555

2013年6月26日 13款 新风云2 1.5MT锐意版 魅力橙 (标盾齐全) 皖E-*826*

军号:21056 ; 呼号:BG6CTG
风云迭起
都市流浪
都市流浪

发帖: 1035
精品: 4
于 2011-03-09 12:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
钱多的话,选途安~~

电话车险,选平安~~

我不是葛优啊~~

车型:1.8 AMT 大师版 徽墨黑

请AMT瑞虎的车友将车的信息、使用状况、故障处理加入以下帖子,让我们相互借鉴,共同应对问题,享受AMT带来的便捷.

---
牵缚

发帖: 127
于 2011-03-09 13:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有买途安的钱 就选途安吧 或者途观吧

冷冷的月亮

发帖: 152
于 2011-03-09 15:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞虎4驱很给力的哦,看看其他网友写的4驱的文章,我真的后悔买早了,建议买4驱,这样用时不后悔,他是适时4驱,平时都是2驱的

风潇潇
银虎1.8AMT
银虎1.8AMT

发帖: 202
于 2011-03-09 15:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
途安跟瑞虎不在一个级别上吧?价格更是一倍了

我们大声嘲笑社会,却屈膝强颜生活...

---
遂愿虎

发帖: 211
于 2011-03-09 22:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的购车预算大概在十五六万左右,所以从价格来说的话,瑞虎的车型都可以,途安也能够着个1.4T较低配置的车型。
[img][/img]
瑞虎2.0的文章貌似没有在论坛里到过,有的话,好心大侠给回帖中放个链接吧,先谢谢了。其实两款车我都挺喜欢的,感谢前面回帖的大侠详细的说了途安和瑞虎的区别,途安主要担心的是通过性。
论坛里说瑞虎1.8的综合性好些,说AMT方便但也有说不稳定的,有说1.6S的动力好但也有说油耗高的,还有后悔说当时没买2.0的,呵呵,如果这几种车型都能买下来,那我日后的第一辆车,该选那个车型比较好呐?呵呵,希望大侠继续给指点。

孙宝

发帖: 21
精品: 1
于 2011-03-09 23:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我是瑞虎1.8,同事是途安1.8T。海啸之瑜说得很全面了。我补充点这两个之间的比较:

动力:途安1.8T明显强于瑞虎1.8
油耗:两个差不多
噪音:途安1.8T明显强于瑞虎1.8
空间:途安稍不如瑞虎,不过途安也很大,比轿车强多了。瑞虎的坐姿和视野是无与伦比的。
底盘:途安很矮

这两个也是我买车的两个选项,考虑到价格因素(1途安=2瑞虎),瑞虎车质量也很稳定,还是买了瑞虎。
个人建议,如果不差钱,或者对国产品牌忌讳的,还是买途安。

如云临秋
有情况呢,快跑
有情况呢,快跑

发帖: 1668
精品: 2
于 2011-03-10 00:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
只买对的,不买贵的,真正的好车怎么也得50万往上,多花那点银子只能买点浮云,买不到神马,汽车只买奇瑞,电脑只买神舟(本人计算机系毕业,给公司机关专业维护电脑5年).省钱又省心,多少人说你该买合资品牌,该买大品牌.除了数码相机(国产的差距太大),其它都有国货精品.奇瑞、神舟都是中国的功臣,是中国百姓的“救世主”,毫不夸张地说,是奇瑞把中国人放上了轮子,是神舟让中国人用上了笔记本。想想他们出来之前,和丰田合资的破夏利卖多少钱?破普桑卖多少钱?笔记本电脑卖多少钱?你辛辛苦苦工作十年卖得起么?呵呵,借宝地絮叨一下,闪人。

龚飞
哥叼着寂寞.手握承诺!
哥叼着寂寞.手握承诺!

发帖: 239
于 2011-03-10 00:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
如云临秋 wrote:
只买对的,不买贵的,真正的好车怎么也得50万往上,多花那点银子只能买点浮云,买不到神马,汽车只买奇瑞,电脑只买神舟(本人计算机系毕业,给公司机关专业维护电脑5年).省钱又省心,多少人说你该买合资品牌,该买大品牌.除了数码相机(国产的差距太大),其它都有国货精品.奇瑞、神舟都是中国的功臣,是中国百姓的“救世主”,毫不夸张地说,是奇瑞把中国人放上了轮子,是神舟让中国人用上了笔记本。想想他们出来之前,和丰田合资的破夏利卖多少钱?破普桑卖多少钱?笔记本电脑卖多少钱?你辛辛苦苦工作十年卖得起么?呵呵,借宝地絮叨一下,闪人。

好人呀....国人要是都像你这样..中国早富一倍了.哎....
小日本为什么这么富.靠的就是出口!

哥来到这世上.就没打算活着回去!
    我为生活而挣钱.不为挣钱而生活!
        现实的我.现实的社会.就存在这世上!
安吉老孙
虎31.8魔力黑手动豪华
虎31.8魔力黑手动豪华

发帖: 1014
精品: 3
于 2011-03-10 13:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞虎跟途安不是一样的车,如果对国产车不感冒的话,建议1.8的瑞虎,1.4T的途安估计跟1.6的(没有S)动力差不多,1.8的瑞虎豪华型全部搞好也就11万左右,剩下的钱要不就再来个QQ或风云2,要不就找个朋友放着拿利息,就算年息一分,一年也有个9千的,拿来作油费,不经常出远门的话,还有得多啦

瑞虎3 1.8 魔力黑 手动豪华型 瑞虎5 15款 2.0自动家尊型 军号:11059
为车而来

发帖: 175
于 2011-03-10 15:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好好学习下 这两个也正是我关注的 途安有必要吗???瑞虎很差吗???

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子