新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页
作者 四年75000公里的瑞虎详细作业----含检测报告 [精华]
黄新奇
爱家爱生活
爱家爱生活

发帖: 6435
状态: 离线
精品: 31
于 2011-03-12 20:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
白虎主人 wrote:
四年来什么都没动过,检测一次过关。
驾驶室全景。我的车什么都没折腾过,唯一的增添就是这个茶饼。

跑的时间越长,对车的要求就会越简单,用车的理念就会越成熟。没必要加这样那样的发动机加了N多东西结果也没什么改善,反而多了一些隐患。特别看到很多新人在车内装饰太多,甚至影响行车视线,呵呵,理解他们难耐兴奋啊,懒得多嘴了。等他们过了兴奋期就没这么瞎折腾了。

运动、郊游
黄新奇
爱家爱生活
爱家爱生活

于 2011-03-12 20:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
白虎主人 wrote:
后备箱台板从买车来的一天都没安过,送人又舍不得

我的也是,呵呵,后备箱利用率高,经常摆孩子的童车之类的,台板反而不方便。

运动、郊游
黄新奇
爱家爱生活
爱家爱生活

于 2011-03-12 20:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
白虎主人 wrote:
仪表板严重老化

是不是在太阳底下停车太多了。残值?争取跑到20万公里,用到报废吧,绝对的值,呵呵。

白虎主人 wrote:
岁月的痕迹---划伤
门拉手的饰板已经磨损花了

我的也有了,没那么清爽了。既然,岁月也会在我们的脸上留下皱纹,何况塑料面板呢,呵呵。

白虎主人 wrote:
前轮,这样的深度开到10万应该不成问题吧

不清楚瑞虎的更换周期。估计2万公里左右前轮后轮该换一下了。

运动、郊游
黄新奇
爱家爱生活
爱家爱生活

于 2011-03-12 20:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
白虎主人 wrote:
另外,想说的是仪表的背光,其实真正为消费者考虑的往往还被指责。那些炫目的被羡慕的要死。具体的以后再细说。

等下级……

运动、郊游
黄新奇
爱家爱生活
爱家爱生活

于 2011-03-12 20:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
白虎主人 wrote:
过年去爬山太自信以至托底,还好人品不错我不太主张安护板

又打击我了,让我看看爬的是什么样的山,有多崎岖呢
白虎主人 wrote:
先上张我的李子花给你们看看云南的美

老婆这几天等着看樱花呢,要想到乡下去看花,也要开小心托底哟

运动、郊游
黄新奇
爱家爱生活
爱家爱生活

于 2011-03-12 21:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慢慢看完,也慢慢回完了。
虎版都是些爱享受生活的TX,我也慢慢来

运动、郊游
坏人好报

发帖: 7018
精品: 2
于 2011-03-12 22:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的8.5万换得都是小件,没出现轴承之类的问题
就是感觉地盘很松散了

三体III 死神永生
让人战栗的想象力
白虎主人

发帖: 5534
精品: 14
于 2011-03-13 10:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
除了个人技术和路况外,我觉得比这些更费油的是超短途行车,我城里可以单车的都单车,我等P民没什么面子可言
点‘引用回复’咋不能啊?

请不要用带色的,放大的,眼镜.看国产!
我愿意死在国货前进的道路上只要对她有帮助,何况现在活得很滋润

骑云追风
瑞虎车主
瑞虎车主

发帖: 1518
精品: 0
于 2011-03-13 17:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
油耗绝对惊人啊

国货当自强,09款1.6手豪狼堡灰
扬声器
只买对的 不买贵的
只买对的 不买贵的

发帖: 697
于 2011-03-13 20:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
白虎主人 wrote:
目前还用金吉星,不过下次要改红喜力了,因为我涨价前买了两箱。这红喜力跟金吉星基本一样但粘度是15W/40。
好久没算油耗了,前几天我加了30升跑了470约等于6.4,其中约200公里高速(玉溪-昆明)其余玉溪城里和省道(玉溪-江川)。油耗应该说还是很稳定。
正时皮带计划10万以后再说不过急加速和急减速的开法的还是差不多就换吧。

--------------------------------------佩服楼主车子这么好,油耗很低呀,我的基本上8升多一点,而且还是合成机油,不干了 下次改回黄喜力,或者金吉星,红喜力是不是也忒差了点?

奇瑞优点:发动机 不算缺点:外观 最近几款车型有好转 07款东方之子1.8L
瑞凯

发帖: 17528
于 2011-03-13 20:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
扬声器 wrote:

--------------------------------------佩服楼主车子这么好,油耗很低呀,我的基本上8升多一点,而且还是合成机油,不干了 下次改回黄喜力,或者金吉星,红喜力是不是也忒差了点?

嫩不看看他什么路况

审美主义者

发帖: 4469
精品: 1
于 2011-03-14 11:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞虎门拉手喷漆太差了。稍微一划就花了。。

我买了瓶自喷漆,喷好后比原厂强多了,2年了还没花。。。

1.拆下来,用砂纸打磨掉原厂漆,洗干净,晾干或用电吹风吹干。。
2.自喷漆喷2,3遍,每次都别喷太多,中间用电吹风烘干几分钟。
3.喷好后继续用电吹风烘干,别离得太近拷糊了。。。这个时间可以长点,就当是“烤漆”吧。。

效果刚刚的。。。。

2.0AT魔力黑
喜欢小虎子

发帖: 24
于 2011-03-14 11:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
请教下为什么不建议装护板呢?

白虎主人

于 2011-03-14 20:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞凯 wrote:

嫩不看看他什么路况
也不看看俺的水平
不过,说实话,正常的操作情况下水平高低可能也就1、2升左右吧。

我愿意死在国货前进的道路上只要对她有帮助,何况现在活得很滋润

白虎主人

于 2011-03-14 20:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
喜欢小虎子 wrote:
请教下为什么不建议装护板呢?
一般开瑞虎的我相信没几个跑烂路有我多,其实很多人安护板是心理安慰。因为真正抛开人自己的因素而托底的情况很少,真的遇到会托底你还敢开的路几乎没有。而且安了护板的反而降低了通过性。我有个朋友就后悔安了侧杠和后杠。

前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子