新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 广东议事厅  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 3月12日植树节 花都植树FB【已上图】 [精华]
南陵人在广州
呵呵
呵呵

发帖: 11509
状态: 离线
精品: 40
于 2011-03-10 10:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
时间:2011年3月12日星期六
地点:花都香草世界
人物:参加军友
费用:每车 按3人计,300元,费用包括:水,午餐,门票,树苗费用。
集合地点:广州梅花园,8:45开始集合,贴车标,发水等; 9:30出发。
路线:见下图

[/color]先科普一下:植树节的由来(来源于网络)

[color=red]
中国植树节的由来

3月12日,是中国的植树节。

中国的植树节,因时代的演变,先后作了三次改定。

孙中山是中国近代史上最早意识到森林的重要意义和倡导植树造林的人。辛亥革命后,民国4年(1915年),在孙中山的倡议下,由农商部总长周自齐呈准大总统,以每年清明节为植树节,指定地点,选择树种,全国各级政府、机关、学校如期参加,举行植树节典礼并从事植树。经当年7月21日批准后,通令全国如期遵照办理。

民国17年(1928年)北伐完成后,4月7日由国民党政府通令全国:“嗣后旧历清明植树节应改为总理逝世纪念植树式”,民国18年(1929年)2月9日农矿部又以部令公布《总理逝世纪念植树式各省植树暂行条例》16条。而国民政府行政院农矿部长易培基遵照孙中山先生遗训,积极提倡造林,于民国19年(1930年)2月呈准行政院及国民政府,自3月9日至15日一周间为“造林运动宣传周”,于12日孙中山先生逝世纪念日举行植树式。北方地区以3月初旬,寒气未消,还不适于栽树之故,特规定植树式仍于3月12日举行外,造林宣传运动周延至清明节行之。并由该部公布《各省各特别市各县造林运动宣传周办大纲》7条,以便全国照办。

中华人民共和国成立后,1979年2月在第五届全国人民代表大会常务委员会第六次会议上,林业总局局长罗玉川提请审议《森林法(试行草案)》和对“决定以每年3月12日为我国植树节”进行说明后,大会予以通过。1981年12月13日,五届全国人大四次会议讨论通过了《关于开展全民义务植树运动的决议》。从此,全民义务植树运动作为一项法律开始在全国实施。次年,国务院颁布了《关于开展全民义务植树运动的实施办法》。

我国幅员辽阔,气候差异较大,各地适合植树的时间也不相同。因此,许多省市还规定了自己的植树日、植树周、植树月。

[color=red]下面是我自己的认识:[/color]
植树是一种很好的公益活动,尽管广州植被覆盖率高,但如果自己亲手种树,感觉会大不相同,最起码可以自己为环境做了一丁点贡献再说开车本来就是污染环境了,种点树,吸收一下二氧化碳,转换多一点氧,何乐而不为?

天气:微风,温度:16-23;看来天气还不错......

南陵人在广州 编辑于 2011-03-12 22:44

个人总结汇总:

---

南陵人在广州
呵呵
呵呵

于 2011-03-10 10:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有关香草世界的介绍:

香草世界位于广州市花都区花山镇,中国首家以种植香草为主题,集香草育苗、种植、食用、旅游观光、科普教育为一体的生态农业基地。基地依山傍水,生态环境优越,交通便利。园区分为东方普罗旺斯——薰衣草王国、香薰园、玫瑰园、万国蔬果园、婚纱摄影、农家博物馆、儿童手工课堂、美食点心坊、儿童科普教育园、香草食用研究基地等项目。

特色:

香草世界主题定位为香草王国、缤纷乐园,在这里你不仅能见识到数十种浪漫可爱的香草植物,更可以品尝到用香草炮制的款款美食。
这里收集和引种了世界各地著名香草,这些香草中堪称世界著名美味蔬菜的极品有香罗勒、迷迭香、百里香、鼠尾草、薰衣草、香蜂草、柠檬香茅、洋甘菊,全力打造香草世界生态农业基地。

亮点:
悠闲的假日里,徜徉在大片大片或紫或白的薰衣草丛中,或者流连在上百亩色彩缤纷的玫瑰花、鼠尾草、百里香、迷迭香、天竺葵以及数十种香草植物里,是件浪漫的事。到广州花都区花山镇的香草世界去,你就能看到以上的美景。这里是国内首家以香草为主题,以香草育苗、种植、食用、观光、科普教育为一体的生态农业基地,也是华南地区最大的香草主题公园。
你可以畅游香花从中,参与我们的标致风筝大赛,在蓝天白云下放飞你的心灵之翼;如果您你是与家人幼子同游,我们准备的手工制作节目,是极好的家庭感情交流平台。

香草世界科普生态园根据不同季节收集和引种世界各地著名香草有300多种,未来发展会增加到上千种香草。全力打造一个用“摸、闻、赏、尝”四字决来参观游览的农业生态旅游度假胜地:摸——用手轻轻在香草上带过;闻——放鼻中轻闻,满足你味觉享受;赏——欣赏来自不同国家的香草,置身于香草海洋中感受香草文化;尝——品尝花卉、香草概念美食,全身心体验香草内在魅力。

以上资料同样来源于网络,非原创。

下面是集体照,各QS自己认领啊......

南陵人在广州 编辑于 2011-03-13 10:32

个人总结汇总:

---

南陵人在广州
呵呵
呵呵

于 2011-03-10 10:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
早晨9:30,军友集合完毕,准备出发,历时大半个小时 顺利抵达香草世界

这是车队在路上,我们头车,X5,悍猫?

我总感觉X5车好是好,但是前脸给人的感觉就像没长开的小姑娘一样,唉。。。。。。

南陵人在广州 编辑于 2011-03-12 22:12

个人总结汇总:

---

南陵人在广州
呵呵
呵呵

于 2011-03-10 10:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
行进在路上

南陵人在广州 编辑于 2011-03-12 22:13

个人总结汇总:

---

南陵人在广州
呵呵
呵呵

下了高速,集结队伍,稍息

南陵人在广州 编辑于 2011-03-12 22:15

个人总结汇总:

---

南陵人在广州
呵呵
呵呵

集结队伍的后半截

南陵人在广州 编辑于 2011-03-12 22:16

个人总结汇总:

---

南陵人在广州
呵呵
呵呵

在路上遇到一件很有趣的事情,走到半路,发现一辆梅赛德斯插进队伍(我们都开了双闪),一路执着地跟着,也双闪,呵呵,最后稍息的时候才发现,原来是位老军友,现在升级了,可是依然不忘奇瑞,参加活动

赞一个!!!

南陵人在广州 编辑于 2011-03-12 22:18

个人总结汇总:

---

南陵人在广州
呵呵
呵呵

到达后,集合,贴上统一的标志,照完集体照,准备入园

南陵人在广州 编辑于 2011-03-12 22:20

个人总结汇总:

---

南陵人在广州
呵呵
呵呵

收拾东西,准备进园
一溜车,很是壮观

今天植树节,N多俱乐部都组织活动,基本上广州所有在销售的汽车品牌都有

幼儿园、小学生也很多

看来大家对环境其实也还是有意识的

南陵人在广州 编辑于 2011-03-12 22:23

个人总结汇总:

---

南陵人在广州
呵呵
呵呵

于 2011-03-10 10:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
排成一溜

南陵人在广州 编辑于 2011-03-12 22:24

个人总结汇总:

---

南陵人在广州
呵呵
呵呵

于 2011-03-10 10:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
为什么植树呢?

答案在这里。。。。。。

南陵人在广州 编辑于 2011-03-12 22:25

个人总结汇总:

---

南陵人在广州
呵呵
呵呵

是因为这个

南陵人在广州 编辑于 2011-03-12 22:27

个人总结汇总:

---

南陵人在广州
呵呵
呵呵

原来它是叫这个名字的

南陵人在广州 编辑于 2011-03-12 22:30

个人总结汇总:

---

南陵人在广州
呵呵
呵呵

月季

南陵人在广州 编辑于 2011-03-12 22:32

个人总结汇总:

---

南陵人在广州
呵呵
呵呵

原来它还有这功效......

南陵人在广州 编辑于 2011-03-12 22:33

个人总结汇总:

---

前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子