新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3  后一页
作者 关于油表不准的问题,普及帖!觉得好能否精华呢?改进方法出来了!!! [精华]
基米莱科宁

发帖: 479
状态: 离线
精品: 2
于 2011-03-12 11:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
解决办法出来了,我觉得可行,现在大家也可以探讨一下,我是经过一个同学的提醒,他的回复在第2页,网名叫“陆路豹”
“我的新A3几天前拆开油泵,发现浮标上浮被油箱壳限制,拿到外面把浮标抬到最高,油表显示满格!即油表显示不满是浮标被卡住。但是油表报警只能加35-36L油怎么解释呢?应该还有其他问题而不是单纯的浮标问题!”

按他这样说的话就是箱体的问题,冷却定型装置绝对出问题了!一般是水冷机冷却的!这个东西误差太大,而且老是出毛病!
解决方法是:(我特地去看了一下POLO箱子,假如也是这情况,我该咋办,我觉得这个方法还是对的)如果浮子到头顶到箱体可以把那连接杆用工具向下扳一点,不要碰到箱体就OK,前提是一定要注意把油浮子连杆的方向先搞清,别扳的角度不对,那就很难办了!
大家可以探讨一下,如果是箱体冷却定型的问题,换1000个油泵都没用!因为实质上没有改变什么,油浮子的高度还是一样!

关于奇瑞A3的油表不准,看到大家天天在抱怨,哎,作为一个内行人士我得有必要告诉大家一下,A3油箱虽然不是我们造的,但是我也能了解,说实在的我的A3就没这问题,我的油表真的很准,不知道是批次原因还是、、、、不准的话这点先说一下,20%是奇瑞车里电器故障(就比如油表指针内的电子件),80%是油泵设计问题,比如油浮子下降位置不够,或者是抬头不够高(里面有金属接触区,是调节电阻大小的),如果没错的话A3的油泵应该是芜湖西门子VDO生产的!这家公司的泵确实不咋的,但是帕萨特之类的也用的这泵,问题也好多啊,奇瑞现在不能给大家答复的原因就是他们肯定也在等芜湖顺荣的答复,因为这油箱是他生产的,老A3没有这问题吗?如果没有那么可能是新油箱换油泵总成了。A3的油箱说实在的还是不错的,唯一不好就是加油管,居然是橡胶管套在油箱的加油口上,不是焊接的加油口,担心时间长了橡胶管会老化,现在我们的油箱都是焊接的啦!图片中的加油口是白色的,那是焊接在箱体上的,我仔细看过,大家注意过吗?油箱最底部有HDPE+LLDPE+EVOH+HDPE,中文就是高密度聚乙烯+线性低密度聚乙烯(粘结料)+阻隔剂+高密度聚乙烯,原料绝对是进口的,乙烯是德国巴斯夫原装进口,LLDPE是日本三井,阻隔剂也是日本的,这个文字说明了这油箱是6层共挤多层复合油箱,渗漏率很低很低,而且安全防爆,总成的重量应该不会超过15公斤(油箱有正常重量范围,超过1公斤或者低于1公斤就报废)。我们是这样要求的,但芜湖顺荣可能不会,因为私人企业,浪费原料是很可惜的,都是进口货啊,贼贵呢,而且石油现在高居不下,汽油箱都涨价了。帕萨特B5和奥迪A6还在用单层氟化油箱呢,档次太低了。都不知道写啥了,呵呵,如果有问题可以也可以找顺荣汽车部件,打电话向他们反馈意见,他们弄的这好东西,呵呵,顺荣可能会找西门子VDO要么西安联合电子,这不油表不准问题到底出在哪里,我们也不得而知,得让他们慢慢排查,其实很简单的问题,搞不懂奇瑞在忙啥!
我有好多同学搞汽配件,有2个在帮奇瑞配套,我们私下的探讨包括和奇瑞内部的员工闲聊得出的一致意见就是奇瑞大件不错,在辅助配件方面就、、、、、比如内饰塑料件飞边大、无纺布材料太薄、、、、,但是他的车确实便宜啊,如果A3卖大众车的价那就不谈了,什么配件质量和份量都上去了!对于奇瑞,再给他点时间吧,毕竟才十几年的公司啊。先写到这儿吧,有啥问题大家可以私下交流交流,我QQ:794430953

基米莱科宁 编辑于 2011-03-13 18:32

戒酒不戒烟
基米莱科宁

发帖: 479
精品: 2
于 2011-03-12 11:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这就是A3的油箱!没有贴条码,有质量问题,基本不可追溯,我们现在都条码,出问题之后就可以查到哪个班次哪个人员在哪个工位出问题的!说到底私营企业管理还得继续加强、、、

戒酒不戒烟
踩不死的蚂蚁

发帖: 7377
精品: 13
于 2011-03-12 12:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
个人理解是,新内饰由于油箱油泵都用老的,而新内饰把仪表油表改变了,最终导致老油箱和新仪表不匹配造成的这个问题!

老内饰从未发现过这类问题!

2003年07月的时候, 我有房子了(老么大了)
2008年05月的时候, 我有媳妇了(老漂亮了)
2009年06月的时候, 我有车子了(老安全了)
2009年10月的时候, 我有儿子了(老耐人了)
201X年XX月的时候, 我有票子了(老么多了)

我要三姨太!我要三姨太!我要三姨太!
大螃蟹
QQ308->A316
QQ308->A316

发帖: 8769
精品: 6
于 2011-03-12 12:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不知道能厂家不能简单的给解决掉这个问题,不想让4S拆来拆去。

猪肉粽

发帖: 1458
精品: 1
于 2011-03-12 12:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持,顶一下。

军号:22834
呼号:BI7PLN
座驾:A3 1.6 DVVT 狼堡灰
威海金苹果

发帖: 115
精品: 0
于 2011-03-12 19:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还以为有解决办法呢

定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

发帖: 34240
精品: 17
于 2011-03-12 19:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的老A3很准

军号:21651 银色三厢A3 2.0AT 标准型
依山傍水

发帖: 18290
精品: 6
于 2011-03-12 20:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的老A3很准
帮老乡买的新a3就不准

应该是换了。作为简配的一部分

阿弥陀佛!
外企民工
转型中...
转型中...

发帖: 4484
精品: 10
于 2011-03-12 20:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
俺的也很准。

2010款A3,军号:22255.
爱大米_上海
A3金刚
A3金刚

发帖: 43
于 2011-03-12 22:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感觉新A3新问题,相对老A3来说,一些问题解决了,工艺改进了,但又引发新的问题。
还是要继续努力。

锦州人
还是这个论坛好
还是这个论坛好

发帖: 773
于 2011-03-12 22:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不准的都是新三

2010年10月1.6 手动进取A3
2018年 1月1.5T手动领先虎7
①烙铁烫平

发帖: 2491
于 2011-03-12 22:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的新三确实不准

11款灰大狼

不怕撞
撞不怕
怕不撞
不管好的坏的到我手上都会变坏
东高地潜水艇

发帖: 8764
状态: 在线
精品: 15
于 2011-03-12 23:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习一下。

我不知道自己的准不准,从没加满过,都是200一次,跑到灯亮。

QQ311 香槟色 京M T0996 (2010年11月已出)
A3 1.6 DVVT 三进灰 京NB R**6 (2017年3月已出)
Tiggo5 2.0 棕色 手动家尊 京NB R**3 (2022年3月已出)
BMW 320Li时尚 白色 京NB R**6 (现役,油耗比虎5还低...)
星途揽月 400T 四驱星耀 陨石灰 京NB R**3 (油耗惊喜)
犹豫中买车开车
军号:22676
军号:22676

发帖: 5550
于 2011-03-13 07:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看上去说的对。配件质量、匹配啊,都是问题
我的就一直加不满,只能显示到80%左右

CCC,军号,军标,军盾,军牌
武汉小三
我心飞翔
我心飞翔

发帖: 12305
精品: 20
于 2011-03-13 07:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一直坚持灯亮就加四十升油,挺好的。

****欢迎加入"A3折腾无止境"QQ裙:162084566 ****
牛牛的小三,09端午购得,儿童节搞定,一份超级大礼.
******现已奔跑64000公里,活蹦乱跳,身体健康.******
*********小毛病难免也有,平常心对待就好!*********
************感谢奇瑞出了这样一款好车!************
*************小三绝对对得起它的价钱!*************
*********支持国货精品,支持土鳖,没错的!*********
*******我是机油控* 军号:21484 *我是放毒党*******

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子