新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2  后一页
作者 !!!紧急求教虎子放置十个月以上不开需要注意什么???
军行天下东北虎
越变越好!越变越帅!
越变越好!越变越帅!

发帖: 8992
状态: 离线
精品: 5
于 2011-03-13 09:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
预计要出差外地工作最少半年才能回来!俺的虎子要放在家里十多个月不能使用!虎子长期停放需要注意什么!虎群里有经验的虎友们快给俺出出招!俺东北虎先谢了!

民族强大

发帖: 598
精品: 0
于 2011-03-13 09:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
停不会淹到水的车库里哦。。电瓶需要拆下。 防水防鼠防虫蚁。。

2010/12/7 1.6S银色新瑞虎
给自己个英文名,叫压力山大.

军行天下东北虎
越变越好!越变越帅!
越变越好!越变越帅!

于 2011-03-13 09:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
民族强大 wrote:
停不会淹到水的车库里哦。。电瓶需要拆下。 防水防鼠防虫蚁。。

收到!我请教4S售后的师傅也是这么告诉我的!不过他太忙!就是片面的和我说说!具体还有什么注意的我也没经验啊!他忙也不愿意多说!还得麻烦虎群里的各位虎友们指点!

台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

发帖: 10192
精品: 15
于 2011-03-13 10:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   当然最好是请家里人或朋友每隔一二周开出去溜会。实在没法做到的,那就在歇车前去好好

做番保养,机舱所有油液全部换新,包括冷却液、玻璃水、动力机油、波箱齿轮油、离刹共用

液压油等全换,以最大限度降低因久置不动产生的油底、箱底污垢积淀。个人不太赞成全部油

液净空后,机器长期内部空置的做法,以减少金属表面长期裸接空气而导致金属氧化的发生机

率。但是长期搁置后的“新鲜”油液到再次启用时也不再新鲜了,到时要注意全部油液再次换

新后再用车(不要心疼这个前后两次换新油的钱了)。另外,如果长期不动的话,四轮气压必

须加足,如果可能的话将四轮悬挂都垫上,让轮胎不受压,但注意是要垫高轮子,不要抬高车

身,否则易使避震系统长期处于拉伸状态而使双向作用减震筒受损;再就是燃油箱也要加足汽

油,以最大限度减少箱内空气余量滞缓内外气体交换,同时让箱内油泵完整没入汽油中不再长

期接触空气。

军号:10086 ——呵呵,中国移动新客服热线
呼号:BG5FFT ——嘿嘿,前置前驱虎 FFTiger
车车:小企鹅1.1 舒适1型 香槟金
牌牌:浙J3****
---

车车:大企鹅2.0 精英1型 狂野绿
牌牌:浙JAY*** ——哈哈,周董大号
---
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2011-03-13 10:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  电瓶断不断电倒无所谓,断电那更适用于一二个月短期静置车辆的处置。半年后即便是全悬

空置的电瓶你也得补充电后方能使用,当然电瓶空置也未尝不可。另外,轮胎抬离的方法再细

述一下,估计你也一时没明白过来,啥叫“抬轮不抬车”吧

---

---
顠蓬散人
archlinux 这个好啊
archlinux 这个好啊

发帖: 390
于 2011-03-13 10:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
抬轮不抬车 ? 还是不懂,呵呵。干脆把轮胎拿下来得了,车身用砖头支撑,嘿嘿。

---
虎头虎脑之虎
09款 1.6 银虎
09款 1.6 银虎

发帖: 37
于 2011-03-13 10:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
开去出差的地方好了

台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2011-03-13 10:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    所谓静置车辆“抬轮不抬车”,就是指车底垫块举升位置在四轮悬挂上而非车身底盘上。

具体到虎车上来说,就是你将垫升物顶举在两前轮的副车架(即麦氏悬架两端),而后轮则是

可以直接顶举在左右下摆臂上(也称拖曳臂),虎的下摆臂端头正好有个结实的顶升平台可以

利用。这样的四轮顶举方法就跟车辆正常的行车姿态中车身对悬挂系统的均衡压力就比较接近

了,不会出现如常规举升在车底盘侧棱(裙板)时四轮悬挂下垂到拉伸极限那样的形态。

台州游侠 编辑于 2011-03-13 10:27

---

---
军行天下东北虎
越变越好!越变越帅!
越变越好!越变越帅!

于 2011-03-13 10:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
台州游侠 wrote:
   当然最好是请家里人或朋友每隔一二周开出去溜会。实在没法做到的,那就在歇车前去好好

做番保养,机舱所有油液全部换新,包括冷却液、玻璃水、动力机油、波箱齿轮油、离刹共用

液压油等全换,以最大限度降低因久置不动产生的油底、箱底污垢积淀。个人不太赞成全部油

液净空后,机器长期内部空置的做法,以减少金属表面长期裸接空气而导致金属氧化的发生机

率。但是长期搁置后的“新鲜”油液到再次启用时也不再新鲜了,到时要注意全部油液再次换

新后再用车(不要心疼这个前后两次换新油的钱了)。另外,如果长期不动的话,四轮气压必

须加足,如果可能的话将四轮悬挂都垫上,让轮胎不受压,但注意是要垫高轮子,不要抬高车

身,否则易使避震系统长期处于拉伸状态而使双向作用减震筒受损;再就是燃油箱也要加足汽

油,以最大限度减少箱内空气余量滞缓内外气体交换,同时让箱内油泵完整没入汽油中不再长

期接触空气。
太感谢台州大哥了!介绍的非常详细!我也预备把机油和此轮油还有空气滤芯全都换新!但是哥哥说刹车油液也需要更好吗?

军行天下东北虎
越变越好!越变越帅!
越变越好!越变越帅!

于 2011-03-13 10:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
台州游侠 wrote:
  电瓶断不断电倒无所谓,断电那更适用于一二个月短期静置车辆的处置。半年后即便是全悬

空置的电瓶你也得补充电后方能使用,当然电瓶空置也未尝不可。另外,轮胎抬离的方法再细

述一下,估计你也一时没明白过来,啥叫“抬轮不抬车”吧

电瓶我想把它拆下来!过两三个月让朋友帮忙去冲一下电!轮胎这个我倒是一点没考虑!我现在用的事邓禄普专业雪地轮胎!今年刚买的全车4条4000元型号是2156516的!这个轮胎我就去轮胎店把四个轮胎的气压都补充到正常的气压值就可以了呗!

台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2011-03-13 10:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  离刹共用系统的液压油使用日久后会吸水劣变,再加上长期不流动的话,对管路的实际腐蚀

损害蛮大的。所以也有部分人士的意见是净空空置,我个人看法是应该换新满置较接近于常规

使用状态。对了,上面忘了记上方向机助力油了,那个也是液压油,也须更换。

---

---
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2011-03-13 10:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军行天下东北虎 wrote:

电瓶我想把它拆下来!过两三个月让朋友帮忙去冲一下电!轮胎这个我倒是一点没考虑!我现在用的事邓禄普专业雪地轮胎!今年刚买的全车4条4000元型号是2156516的!这个轮胎我就去轮胎店把四个轮胎的气压都补充到正常的气压值就可以了呗!

电瓶的处置是对的。轮胎不错呀,得好好保护好,静置胎压要略高于正常值,但是静置半年的

话绝对不要直接着地,好东西要爱护好啊。要不如上面兄弟所说,四轮全拆也不失为一种可取办法。

---

---
军行天下东北虎
越变越好!越变越帅!
越变越好!越变越帅!

于 2011-03-13 10:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
台州游侠 wrote:
  离刹共用系统的液压油使用日久后会吸水劣变,再加上长期不流动的话,对管路的实际腐蚀

损害蛮大的。所以也有部分人士的意见是净空空置,我个人看法是应该换新满置较接近于常规

使用状态。对了,上面忘了记上方向机助力油了,那个也是液压油,也须更换。

我车是奇瑞瑞虎3排量1.6现在行驶里程17855公里!2009年5月1日提车!做个三次保养!全部更换的都是机油!此轮油从来没换过!离刹油液也从来没更换过!但是我感觉以上这些我正常也都需要更换了!因为我最上一次保养是10225公里!我更换的是美孚1号最新型的机油就是450元一桶的!4S工作人员告诉我8000公里一更换!我现在正常就需要更换了!按照哥哥的说法!我更换的这个机油放置10个月!等到我回来的时候还得需要更换新机油!所以这次我就更好普通的美孚四季机油如何?就是200多元一桶的!还需要换什么其他的地方吗?还望哥哥指教!

台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2011-03-13 10:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    是的,常规油品就足够了。其他的就是存车环境还有存车条件你自个多加留意安排妥当就

成了,这一期完整的夏日最好是避免烈日直晒。另外,四轮碟刹盘表面的长期锈蚀很讨厌也无

法避免,可能的话请人帮忙定期转转轮子以免长期锈蚀呆滞了。 刚才提到的那个拆轮子的做

法觉得还是尽量避免,让存放的车辆处于随时待用的状态就好了,电池请朋友定期充电,钥匙

也最好托付方便可靠处,以便应付紧急情况发生时车可以应急挪动避免损失。因为想到了有次

我们处置火情时,居民区通道边有部搁置车辆因车主携匙外出无法紧急腾位,家里人急得没

法,不得已强行破拆推离现场,造成无谓损失。

最后,祝兄弟此趟出行快乐安康、事事顺利

台州游侠 编辑于 2011-03-13 11:13

---

---
军行天下东北虎
越变越好!越变越帅!
越变越好!越变越帅!

于 2011-03-13 10:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
台州游侠 wrote:
    是的,常规油品就足够了。其他的就是存车环境还有存车条件你自个多加留意安排妥当就

成了,这一期完整的夏日最好是避免烈日直晒。另外,四轮碟刹盘表面的长期锈蚀很讨厌也无

法避免,可能的话请人帮忙定期转转轮子以免长期锈蚀呆滞了。

最后,祝兄弟此趟出行快乐安康、事事顺利

多谢哥哥的赐教!学习到很多知识!再次向哥哥表示感谢!也祝哥哥工作顺利!万事如意!

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子