新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 西北议事厅  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
本帖设为精华;陇虎@2012-01-26 17:39
作者 美丽的金张掖,可爱的母亲河——黑河(系列之一:鹰落峡) [精华]
张掖文刀
我行我摄
我行我摄

发帖: 843
状态: 离线
精品: 11
于 2011-03-13 13:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    黑河(Heihe River),中国河西走廊三大内陆河流之一。发源于甘肃省西北部,由张掖、酒泉间的南山和祁连山流出各河汇集而成。全长约800公里。
    黑河流域是我国西北地区第二大内陆河,发源于祁连山北麓中断,流域范围介于东经98—102°,北纬37°50′—42°40′之间,涉及青海、甘肃、内蒙古自治区三省(自治区),占国土面积14.29万平方公里。有 35条小支流。黑河流域自上游至下游居延海,分别流经青海省的祁连县,甘肃省的肃南县、山丹、民乐、张掖、临泽、高台、金塔县(市)。流域内1999年人口133.81万人,其中农业人口110.75万人,耕地412.93万亩,农田灌溉面积306.54万亩,林草灌溉面积85.55万亩,牲畜254万头(只),粮食总产量103.94万吨,人均粮食777千克,国内生产总值63.12亿元,人均4709元。
    黑河自鹰落峡至正义峡为中游,中游地区包括甘肃省的张掖、临泽、高台等县(市),属灌溉农业经济区,人口121.20万人,耕地390.87万亩,农田灌溉面积289.38万亩。张掖地处古丝绸之路和今日欧亚大陆桥之要地,农牧业开发历史悠久,享有“金张掖”之美誉。金张掖的美丽离不开黑河,黑河不愧为张掖人民的母亲河!

在高处立,向阔处行,着平眼望; 多做好事,少做错事,不做坏事; 存上等心,结中等缘,享下等福!
历史名城——金张掖(之一:古迹遗存)
张掖文刀
我行我摄
我行我摄

于 2011-03-13 13:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
黑河中游流经张掖示意图

在高处立,向阔处行,着平眼望; 多做好事,少做错事,不做坏事; 存上等心,结中等缘,享下等福!
张掖文刀
我行我摄
我行我摄

于 2011-03-13 13:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
黑河干流全长821千米,出山口莺落峡以上为上游,莺落峡至正义峡为中游,正义峡以下为下游。莺落峡是黑河张掖段的起点。

张掖文刀
我行我摄
我行我摄

于 2011-03-13 14:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
莺落峡

张掖文刀
我行我摄
我行我摄

于 2011-03-13 14:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
莺落峡

张掖文刀
我行我摄
我行我摄

于 2011-03-13 14:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
莺落峡水文测量塔

张掖文刀 编辑于 2011-03-13 14:08

张掖文刀
我行我摄
我行我摄

于 2011-03-13 14:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
莺落峡

张掖文刀
我行我摄
我行我摄

于 2011-03-13 14:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
莺落峡

张掖文刀
我行我摄
我行我摄

于 2011-03-13 14:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
莺落峡的冬天,水虽少但是很清!

张掖文刀
我行我摄
我行我摄

于 2011-03-13 14:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
莺落峡鸟瞰

张掖文刀
我行我摄
我行我摄

于 2011-03-13 14:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
莺落峡鸟瞰

张掖文刀 编辑于 2011-03-13 14:30

张掖文刀
我行我摄
我行我摄

于 2011-03-13 14:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
莺落峡上修建的梯级系列水电站之一——龙首电站

张掖文刀
我行我摄
我行我摄

于 2011-03-13 14:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
龙首电站内景

张掖文刀
我行我摄
我行我摄

于 2011-03-13 14:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
龙首电站远眺

张掖文刀
我行我摄
我行我摄

于 2011-03-13 14:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
龙首电站大坝近景

前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子