新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
作者 第一次发帖,向前辈们问题,顺便请教个问题。
长毛兄

发帖: 47
状态: 离线
精品: 0
于 2011-03-15 13:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
10年9月1日提的车(DR款),不过熟悉新奇军应该有2年多了吧,只学习不讲话,借此第一帖对各位新奇军的前辈们表达敬意,学习了蛮多的,记不清了,表感谢!

记得开车第一个月每天要熄火N多次,而且因为紧张都导致9月和10月心率失常,常常胸闷,还好经过调整,后面没有了,也感谢瑞虎带给我的稳定。

春节期间实在难以忍受首保那油带来的噪音、爬坡不发力和高油耗,终于在二保时换了4S店的美孚一号(5w-40),如今算算1300公里了,状态真的神勇,10升油跑150-160公里,而且尝试60码上坡时踩油门,提速的确有了,不像以前只彪耗油不提速。

谈谈小问题,帮忙求解:
最近发现一档在小区移动时,松合离合时会听到“咯噔”的声音,开侧窗可明显听见,是啥呢?
其它的应该没啥问题,在搓板路面后厢有沙粒振动的声音,反正查不到我也不计。

有劳,谢谢!

观旗云
球球开花
球球开花

发帖: 8052
精品: 7
于 2011-03-15 13:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶处女贴……

第1辆车:2008年,瑞虎1.8MT,开了5年;
第2辆车:2013年,瑞麒G5 2.0 DVVT、AT、ESP,力争10年……
观旗云
球球开花
球球开花

发帖: 8052
精品: 7
于 2011-03-15 14:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
许多人的瑞虎都出现过这个声音,包括我。叫4S摸点油搞定。

第1辆车:2008年,瑞虎1.8MT,开了5年;
第2辆车:2013年,瑞麒G5 2.0 DVVT、AT、ESP,力争10年……
江海虎妞

发帖: 303
于 2011-03-15 15:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶~~

新黑虎1.6s
瑞凯

发帖: 17523
精品: 31
于 2011-03-15 16:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你说的那个松离合的声音我的虎子一开始也有,但已经很久没出现了,不知道是磨合好了还是换变速箱油起作用了

长毛兄

发帖: 47
于 2011-03-15 17:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
啊 谢谢,只要么啥后遗症就放心。

瑞凯兄,幸会,你的帖子我已经从头到尾看一遍了,发现我只会折腾自行车,汽车还很陌生。

西北新虎

发帖: 190
于 2011-03-15 17:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶顶处女贴

全国军号22646
省军号318
檀木居士

发帖: 1983
精品: 1
于 2011-03-15 23:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
最近发现一档在小区移动时,松合离合时会听到“咯噔”的声音,开侧窗可明显听见,是啥呢?
其它的应该没啥问题,在搓板路面后厢有沙粒振动的声音,反正查不到我也不计。

有劳,谢谢!

加点油润滑下吧,还有门铰位置也经常加点油,估计这声音就没了

顺德瑞虎部落:68676917
军号:22855
纳XXX银 09瑞虎1.8MT

御风行者
御风小靓车
御风小靓车

发帖: 955
精品: 2
于 2011-03-16 00:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
貌似正版瑞虎哈............

心中奇瑞瑞虎 手里夏利2000 用车太少没法换 犯难
 国人要开国车 家电也用国产 他日御虎游长街 喜欢
九剑操盘助手
---
[精华] 电瓶维护及效果作业--不需要很高的动手能力
---
[精华] 整兵于内,发力于外--奇瑞,你的品牌想怎么玩
---

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到