新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3  后一页
作者 几年前写给小朋友的一封信... [精华]
快乐就是幸福
快乐就是幸福
快乐就是幸福

发帖: 42178
状态: 离线
精品: 30
于 2011-03-21 14:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
汤XX同学:

你好!见信快乐!

相信看到信,你应该记得我吧,我就是早一向到你家玩的叔叔哦.首先自我介绍一下我自己:本人名叫XXX.于XX年的春天来到这个美丽的世界,家里住在湖南湘潭的XXX镇,隔你外婆家XX镇没有多远的.性格活泼开朗,幽默风趣,长得有点帅,呵呵,开个玩笑!兴趣爱好特别多,看书,电脑,音乐,舞蹈,旅游,运动啊....等等,许多许多,一时也说不完了,留着下次慢慢说吧.

嗯,好久没有试着写信了,都不晓得要写什么好哟!真不知道要怎么才能下笔,就你的称谓我可就想了差不多一个小时呢,不知道怎么称呼你好.叫小朋友吧,你也不小了,叫小妹妹吧,似乎也不妥.想来想去,你还是学生,叫同学应该比较贴切一点吧! 你不会有意见的吧?! 还有就是叔叔一向懒惰,字的不怎么好,也没有怎么去练习,所以用电脑打出来的.还请原谅一下下啦.不过你可不要学我哦,练好字对你以后可是有好处的哟.

不知不觉离开广东又有十多天了,虽然时间虽然过得快,但是心中总还是想着早些日子在广东的点点滴滴.这次去广东可以说是收益非浅.尤其是在惠州呆的几天印象很深刻;过得也特别开心.因为认识了你这位可爱的小精灵,还有因为你的聪明乖巧,活泼可爱,还有一点点古灵精怪.在你家就承诺了给你写信,回家这么多天了,一直在忙着各种烦琐的事.到今晚才有点闲工夫给你写信,你不会见怪的吧.据我估计:你一定在掰着小指头在数着我给你写信的天数了吧.嘻嘻......
     昨天在网上和你妈妈聊了一会天,得知了你上次的考试成绩,嗯,总的来说还可以了(我认为).不过还得努力啊.现在你还是上小学,主要功课还只有三门,到了上初中的时候可要多几门哦.到时候学习任务会更加重的呢.其实学习嘛,也要轻轻松松的学.学习不是靠死记硬背而来的.像语文,除了课本里面的知识要掌握好外,课外的积累也是必不可少的.写作能力也是在平时的生活中不断积累出来的.数学,在小学阶段是比较容易的.固定的公式是肯定要记下来的,还得会灵活的运用它,学习要靠方法才能成绩好.英语的提高,首先当然是单词的掌握,再有学英语主要是要口语表达能力要强.单词其实也不是靠死记硬背.有好多种学习英语的方法呢,可以叫你妈妈帮你到网上看一下,别人是怎么学习好英语的哦.当然学习最重要是离不开勤奋.我知道汤XX同学这方面做的很好的.是要值得表扬的.叔叔是过来人,书读的不怎么多,到现在直后悔呢.在读书的时候总觉得读书好玩一样.到现在后悔都来不及罗.现在我就羡慕那些还在学校读书的人.现在学习条件好,你可要好好珍惜哦.你应该也了解一些吧,现在在许多贫困的山区,好多像你一样的小朋友读书还是一大难题呢,学校条件差不讲,家里的环境都不允许她们能很好的上学.你听过希望工程吗?就是针对那些家庭贫困的学生们的.你现在学习条件和环境都这么好,就更应该珍惜现在的读书时间了哦.现在社会竞争大,知识少就会跟不上时代.虽说我讲了许多的大道理,有些可能你爸爸妈妈都跟你说过了,有些也可能你不懂.但是都是希望你能够好好学习,天天向上.

暑假的生活你是怎么安排的呢?你写信过来的时候可以和我说说哦.有时间有机会的话可以和你妈妈一起回你外婆家玩一玩的.叔叔不仅会给你看可爱的小鸡仔,还可以带你去抓小螃蟹,到田里去看小蝌蚪......

时间总是过的很快,不知不觉又几个小时过去了,想想也很晚了,也该睡了吧.这次就写到这里吧,下次再写多一点.

附打油诗一首,以博一笑:惠州妹子汤文欣,
                                                          说学弹唱样样行,
                                                          活泼可爱又聪明,
                                                          是个快乐小精灵,
                                                          愿你学习向前进,
                                                          多学知识长本领,
                                                          日后当个大明星,
                                                          天天都有好心情!
     此致

祝:心想事成
                                  学习进步

OO═══∩═══OO
    ╭╬╮           ◢
-▁╭▅▇□□█▇▆▅▄▃▂▁(╳)█╮
  ╰═▃快乐就是幸福_▁∠专机报到════▔▔▔  ╙O ╙O
军号:19511 电话:13975254158微信同号
QQ号:44105049
让世界因我的存在变得更加精彩,让他人因我的相遇感到更加快乐.

快乐就是幸福
快乐就是幸福
快乐就是幸福

于 2011-03-21 14:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小朋友今年都要高考了...时间过得真快...

OO═══∩═══OO
  ╰═▃快乐就是幸福_▁∠专机报到════▔▔▔  ╙O ╙O
让世界因我的存在变得更加精彩,让他人因我的相遇感到更加快乐.

眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

发帖: 77802
精品: 68
于 2011-03-21 17:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
神马小朋友啊??

楼主和小朋友的妈妈神马关系啊??

以上为题外话。。。。

打油诗写的不错,精了

[$#160][$#160]
谁是谁非
军号:9627/9807
军号:9627/9807

发帖: 14878
精品: 16
于 2011-03-21 17:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有故事

短途小蚂蚁,出门开A3
(两个车居然差不多钱)没合适的大车买,先买个小蚂蚁,今年不买大车了…
捷安特xtc800就第一年(18年)骑了700公里,计划骑到1000公里就再买一个平把公路车双修呢……疫情一来,三年了,车就没出过院子……疫情何时了,我就呵呵了……

埃德蒙
土鳖快跑~!
土鳖快跑~!

发帖: 4251
精品: 16
于 2011-03-21 17:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小盆友的姓名暴光了。。。。。。

2009年A3;2011年X5;2021年星途凌云
快乐就是幸福
快乐就是幸福
快乐就是幸福

于 2011-03-21 19:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
眼前一亮 wrote:
神马小朋友啊??

楼主和小朋友的妈妈神马关系啊??

以上为题外话。。。。

打油诗写的不错,精了

同学.网友.玩得好的...不行啊...

OO═══∩═══OO

快乐就是幸福
快乐就是幸福
快乐就是幸福

于 2011-03-21 19:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
埃德蒙 wrote:
小盆友的姓名暴光了。。。。。。

忘记改打油诗了...算了.没事...

OO═══∩═══OO

快乐就是幸福
快乐就是幸福
快乐就是幸福

于 2011-03-21 19:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谁是谁非 wrote:
有故事

确实想要点故事...可惜没故事...都过了几年了...

OO═══∩═══OO

简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

发帖: 6405
精品: 142
于 2011-03-21 19:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  关心题外话,题外话

军号:20859

隐居世外 归乡新农人

涛子哥
人,人类,地球往哪去
人,人类,地球往哪去

发帖: 6302
精品: 0
于 2011-03-21 19:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再续有故事!

2007年7月23日正式注册.随时关注奇瑞与奇瑞车子与军友与军车,特别是虎子.
2009年3月26日正式提虎.
我喜欢虎子,我支持国货,我是中国人,我爱祖国.
我认为每人都性本善,认为这世界不能往私有制发展.

金融这个样子,完全是自私的结果.总之,老百姓是塔基,是完全贡献者.

2010年9月3日正式参军,军号:22220!

快乐就是幸福
快乐就是幸福
快乐就是幸福

于 2011-03-21 20:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
题外话改天再继续...

OO═══∩═══OO

鲁申

发帖: 273
精品: 0
于 2011-03-21 21:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
至少六年了

东方流水
东方流水
东方流水

发帖: 42827
精品: 20
于 2011-03-21 21:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
等着题外话

BA7BK
2010款威麟X5,四驱精英,黑色,2.0T
军号15078
新奇军娄底QQ : 17262849
袁承志

发帖: 5102
精品: 7
于 2011-03-21 21:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
都是有故事的人

军号:3606.QQ:28066378
---
东方之子2.0AT舒适型,2007年6月2号提车.2015年9月30日转让.

爱喝普洱茶

发帖: 32943
精品: 11
于 2011-03-21 22:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LZ越活越年轻了

2016款虎7
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子