新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 广东议事厅  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 3月18日——20日湖南莽山游记 [精华]
南陵人在广州
呵呵
呵呵

发帖: 11509
状态: 离线
精品: 40
于 2011-03-22 22:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
春暖花开,人心思动;恰逢与爱大QS有朋友提供莽山住宿,无论再忙也要创造条件——上!,17日下午收到消息,18日下午出发,直奔湖南莽山去也......

此次共有三台车六大二小;去时天气不咋地,幸运的是在莽山两天天气非常给力,蓝蓝的天、白白的云、青翠的山、清新的空气、清澈的瀑布、无尽的坡道......

先来个莽山简介:

以下内容来源于网络:

莽山位于湖南省宜章县最南端,毗邻广东省乳源县,阳山县和连州县,是地球同纬度保存最完好的原始森林,它的最高峰叫猛坑石,高1902米,又称广东第一高峰,广东地图上叫石坑崆。
这里有著名的铁烙头蛇,是莽山独有的,世界上非常罕见的品种,游客在莽山自然博物馆可以看到。湖南莽山自然博物馆馆长陈远辉介绍,莽山烙铁头蛇比大熊猫更濒危,目前全世界也只有300至500条,黑市价格一度炒到了100多万元一条。由于这种蛇属于濒危物种,被称为“蛇中熊猫”。
莽山盛产绿茶,用那里的山泉水泡的绿茶特别香甜。在进山的路上,会看到半山上一片片的茶树。最好的绿茶是那些在山里采的野山茶,这里还有各种菌类,耸蓉、冬菇、木耳,还有苦笋,以野生小冬菇最受游客青睐。
这里的是瑶族地区,但是人们都已汉化,在当地除了在景区看到做照相生意的穿着民族服装,其余的和我们穿的差不多。但是这里民风淳朴,人都很老实,做生意也很少狮子口大开的。山路很长,镇与镇之间的距离不近,我们在进山的汽车上,一路上看到不少人把菜呀,麻袋装的货呀,交给车上的售票员带进山里,到了某个镇的某个人家,售票员再把东西交给人家,也不收取费用或者只收取少量的带货费,以方便大家。
莽山风景秀丽,“莽山壮美惊天下,原始生态第一家”是人们对它的评价。近年来已在大力开发,各种配套设施已经比较完善。莽山的景点有天台山、鬼子寨、猴王寨及猛坑石四大游览区。

莽山国家公园门票83元,48小时内可多次进出,孩子和持老人证的可以买半票。公园里面积达300多平方公里。各景点之间几十公里盘山路,必须乘公园内的交通车前往各景点。园内交通汽车费40元,也可以在48小时内多次乘坐。门票上印有公园车队负责人姚先生的电话,可随时与他联系。因此,进山前手机必须有足够的话费和电力,否则无法联系乘车进出。园内汽车下午六点停运。

景点简介:
天台山:由大门坐车(园内交通车)半小时到达景点,拾级而上(最好穿布鞋),有些地方比较险,年轻人游完全程大概两个半小时。
鬼子寨:由大门坐车半小时到达景点,游完全程大概三个小时,由左边上山,路比较平坦,一路上顺着小溪,听着鸟鸣蝉叫,呼吸着清新的空气,那种悠闲自在实在令人陶醉。从右边上去是生态游道,比较难走,生态游道后段的路是木头搭建的,比较险,但是这里确是景点比较集中的地方。建议有老人和孩子走左边的游道,到了大峡谷就原路折回。年轻人可以由右边生态游道上山,再由右边折回,即可游玩全程。据当地人传说,这里曾是李自成当年打倭寇的地方,所以叫鬼子寨。
猴王寨:离大门最近,从大门步行10分钟就到了,这里原来有许多猴子,所以叫猴王寨。现在开发后,猴子都跑到深山去了,只是偶尔看到一两只小松鼠。这个景点游完全程大概两个小时。
猛坑石:最远的景点,由大门坐车约一小时到达。游完全程大概半小时,主要是看日出。因没有专车载客看日出,除非自驾游才有机会看日出。不过这里的山路比较险要,弯多,自驾游一定要注意安全。
漂流:全程五公里,漂流落差136米,全程约需两小时,票价150元。是国内漂流项目落差最大的,独一无二的深山峡谷冲浪。漂流沿途原始森林密布,溪水清凉,有“矿泉水冲浪“之称。如果找本地人帮忙,可以便宜些。

南陵人在广州 编辑于 2011-03-22 22:57

个人总结汇总:

---

南陵人在广州
呵呵
呵呵

于 2011-03-22 22:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
此次来回总里程总共约800公里;门票每人80 每台车60,48小时内不限次数进出

下面是出发的照片,雨啊.......这时候偶的法雷奥95块雨刮发挥了极大作用,安静+干净

来回程走的都是广清、清连高速

南陵人在广州 编辑于 2011-03-22 23:00

个人总结汇总:

---

南陵人在广州
呵呵
呵呵

于 2011-03-22 22:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
费了不少力,终于到达目的地——路途还算OK,就是下来清连高速后GPS(凯立德)把我们引到一段超级烂的省道,走了好长时间,平生第一次走了那么烂的路......而且是傍晚,黑乎乎的,还大雾,娘哎,幸亏有车台,否则吓死人了......

下午大约2点上高速,晚上七点多到达莽山大酒店——号称当地最好酒店,标间挂牌价498,平时5折周末6折

南陵人在广州 编辑于 2011-03-22 23:04

个人总结汇总:

---

南陵人在广州
呵呵
呵呵

晚上在镇上随便吃了点粉——饿坏了,反正味道好好一样,与爱大QS吃了两碗

这个是酒店的别墅,1000多一个晚上,偶们巨穷,远观一下O了

南陵人在广州 编辑于 2011-03-22 23:06

个人总结汇总:

---

南陵人在广州
呵呵
呵呵

难得的阳光——事后证明,真的是难得......基本上都是阴天、多云,雾大的不得了,好在有大QS开道,车台通报消息,偶省心了,可以放心头文字D......

等到我们离开的时候艳阳高照,唉,RP问题啊

南陵人在广州 编辑于 2011-03-22 23:08

个人总结汇总:

---

南陵人在广州
呵呵
呵呵

进了景区,这个地方时必去的,博物馆,著名的莽山铁头蟒蛇就在这里有个详尽的解说

南陵人在广州 编辑于 2011-03-22 23:10

个人总结汇总:

---

南陵人在广州
呵呵
呵呵

博物馆的周围环境非常好,我喜欢

南陵人在广州 编辑于 2011-03-22 23:11

个人总结汇总:

---

南陵人在广州
呵呵
呵呵

于 2011-03-22 22:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
去完博物馆,后面就是猴子寨,自然是要去一下的,到猴子寨前要经过铁索桥

南陵人在广州 编辑于 2011-03-22 23:12

个人总结汇总:

---

南陵人在广州
呵呵
呵呵

于 2011-03-22 22:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上到半山腰,瀑布

南陵人在广州 编辑于 2011-03-22 23:14

个人总结汇总:

---

南陵人在广州
呵呵
呵呵

于 2011-03-22 22:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
游完猴子寨,自然要去去天台山的——什么“不去天台山,枉来莽山”,大概是这么个意思

可惜我们去的时候,一片大雾白茫茫,啥也看不见,走到半路,原路返回.....

某大QS不知道看到啥了——笑得花儿一样......

南陵人在广州 编辑于 2011-03-22 23:16

个人总结汇总:

---

南陵人在广州
呵呵
呵呵

于 2011-03-22 22:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
继续往上爬吧

南陵人在广州 编辑于 2011-03-22 23:17

个人总结汇总:

---

南陵人在广州
呵呵
呵呵

去完了天台山,便向鬼子寨进发

开我的515 感受最深刻的是 市区代步OK;爬坡、高速——NO,NO,NO,与爱的2.0东方之子,让我羡慕嫉妒恨......

南陵人在广州 编辑于 2011-03-22 23:18

个人总结汇总:

---

南陵人在广州
呵呵
呵呵

于 2011-03-22 22:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个地方很有纪念意义啊

蛇博士第九次被咬处——命大啊......
也是截了手指好像是,蹭听了一下某个团队的导游解说

南陵人在广州 编辑于 2011-03-22 23:20

个人总结汇总:

---

南陵人在广州
呵呵
呵呵

于 2011-03-22 22:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
某大QS此时荣光焕发,且看过会......

南陵人在广州 编辑于 2011-03-22 23:22

个人总结汇总:

---

南陵人在广州
呵呵
呵呵

看看现在的状态?哈哈

南陵人在广州 编辑于 2011-03-22 23:23

个人总结汇总:

---

前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子