新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2  后一页
作者 请问,哪位高手知道敲缸是怎么回事
扁崽

发帖: 14
状态: 离线
精品: 0
于 2011-03-22 22:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
刚加满油还没跑到10公里,发现上坡高档低速加力时发动机仓传来“哒……”的声音。到4S电检查没问题。师傅说是敲缸的声音,属汽油质量导致的问题,没法解决。不知是否!!
1.8虎子一直是93号油,且最近半年在同一家石化加油站加油。

不同橄榄绿

发帖: 26
于 2011-03-23 07:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真的敲缸是点火时间不对引起的。发动机冲程没有到死点位置就点火啦。我认为你最好换个加油站试试,还是这个问题就找4s店老一点的师傅帮你看看,新手估计都没经历过

章均

发帖: 115
于 2011-03-23 10:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
根据LZ的描述应该是拖档造成的。

单点老李
凡事放下,活在当下!
凡事放下,活在当下!

发帖: 236
于 2011-03-23 10:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上坡高档低速,不敲才怪呢。跟油没关系哈。

军号:76——SPLX
车型:瑞虎318——第二辆奇瑞车.
第一辆是老单点风云,开了8年.
两辆奇瑞车一共开了十多年了,能看到进步,感觉还不错!
其实我的第一辆车在左边,那才是一辆可以玩的车!

路贝贝
08款瑞虎3 2.0AT
08款瑞虎3 2.0AT

发帖: 122
于 2011-03-23 11:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
敲缸,或称爆燃,是发生在燃烧后期,是火花塞点火后正常火焰没来得及传播到离火花塞最远的位置,该处的可燃混合气自动着火自然。此时,活塞已经下行了,不是楼上说的活塞没到上死点位置。解决措施,加97号汽油,或提高发动机转速以最大火焰传播速度。

品三国 ban永久
十年
十年

发帖: 37821
精品: 14
于 2011-03-23 11:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
功率不够啊,应该降一档

另外好的单极火嘴,会改善低扭

用心工作,享受生活
快鼠
快鼠
快鼠

发帖: 1343
精品: 1
于 2011-03-23 11:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
同意

单点老李 wrote:
上坡高档低速,不敲才怪呢。跟油没关系哈。

白色瑞麒G6
好好活着
西昌张鱼
心平气和!
心平气和!

发帖: 2231
精品: 1
于 2011-03-23 22:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
换低挡

四川西昌 1.8手舒银虎 川W**116 军号22440 新奇军凉山车友会 QQ号6980216
川军猛虎营
闪闪

发帖: 31948
精品: 40
于 2011-03-24 00:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
手艺不行怪车,再遇个半桶水的修理工,好车修成病车.

A3版象楼主这样的更多.说车子爆震,一个个引经据典.
我坐上他们开起来,都是1500换档的主.换完档剩1200转,加油门想提速,发动机拖得抖震,于是告诉我这就是爆震了.
我换到驾驶座,2200转换档,1800左右行驶,加速变线随心所欲,流畅如水,就信服了.

都是些水货驾校教坏的,啥怠速起步,空档滑行,车一动就换档,1500换档,二档起步.全是开卡车和柴油车的师傅教的.根本不适合现代的轿车.

军号:1622
QQ号:71289285
微信:ss299556

爱国货
烟台第一辆瑞虎!
烟台第一辆瑞虎!

发帖: 61921
精品: 21
于 2011-03-24 09:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
闪闪 wrote:
手艺不行怪车,再遇个半桶水的修理工,好车修成病车.

A3版象楼主这样的更多.说车子爆震,一个个引经据典.
我坐上他们开起来,都是1500换档的主.换完档剩1200转,加油门想提速,发动机拖得抖震,于是告诉我这就是爆震了.
我换到驾驶座,2200转换档,1800左右行驶,加速变线随心所欲,流畅如水,就信服了.

都是些水货驾校教坏的,啥怠速起步,空档滑行,车一动就换档,1500换档,二档起步.全是开卡车和柴油车的师傅教的.根本不适合现代的轿车.
我也怀疑那些说A3爆震的是拖档!

爱国货,不等于溺爱国货,希望国货真正自强!
国货当自强,奇瑞是榜样!
军号:6105
车型:瑞虎TIGGO;A3 1.6两厢精英
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

发帖: 10192
精品: 15
于 2011-03-24 10:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   显然,这就是“较杆”!转速不够致动力乏力,气门及曲轴连杆等都跟着在受罪遭殃,

长此以往,则离动力大修不远矣!建议此司机返炉重炼、洗心革面、重新做人吧

军号:10086 ——呵呵,中国移动新客服热线
呼号:BG5FFT ——嘿嘿,前置前驱虎 FFTiger
车车:小企鹅1.1 舒适1型 香槟金
牌牌:浙J3****
---

车车:大企鹅2.0 精英1型 狂野绿
牌牌:浙JAY*** ——哈哈,周董大号
---
扁崽

发帖: 14
于 2011-03-24 13:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习了!!

长毛兄

发帖: 47
于 2011-03-24 13:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
游侠兄,我瑞虎通常都是怠速半联动起步,会微抖,但想换起步加油的方式,不知道怎么个动作配合比较好?

另外,怠速半联动起步是和拖档一样毁车?加油起步是否会烧离合片? 驾校学完四年多才开车的,就算学了也忘了,帮忙情指教。

台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

发帖: 10192
精品: 15
于 2011-03-24 15:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   几年前我曾就大声疾呼反对怠速起步作过阐述分析,老实不客气的说,现在的驾校因试教育

及一些新手自以为是的做法确实练就了不少的毁车“高手” 操控机电产品,还是照规

矩来吧。时间关系,这里就简单再啰嗦下吧:内燃机的动力之源,来自于额定的动力转速,怠

速只是保证动力基本运行状态的一种特定条件,可理解成是接近于零负载时的功率要求,也就

是说这个人是空手走路,还没挑担子。你给他压上些担子了,他就得使上点劲。担子越重,要

使上的劲就得越大。车子起步伊始,车辆要克服从静止到运动的状态改变,此时需要承担的工

作负载是不小的,适当的给些油,提高些输出功率,会使这个克服加载的过程变得轻松,也更

符合机械部件的设计原理。当然,现在电喷车大多也有动力补偿设计,比如新车时你会感觉怠

速起步也会显得很轻松,但这毕竟只是个机电自适应系统的额外补偿措施而已,长此以往你也

会觉得车子怠速起步变得越来越费劲了,此时ECU也懒得再帮你这个懒主人多费劲了,被和

谐啦 然后,动力乏力状态逐步显现,积碳啦、较杆啦、顶缸啦、气门挺柱乱响啦什么

的都会依次出现接踵而至。可能也会有人提出异议:你胡说,你看AT车就是怠速起步的啊!

呵呵,人家那多数都是液耦传动,起步时有专门的动力补偿系统设计,你仔细观察就会知道,

起步劲儿人家是自动增大了,但动力转速基本还是平稳不动的,为啥?那是通过喷油脉宽调整

进而再自动实现动力补偿调整。你再看咱们的AMT虎,起步不给油还不走呢,哈哈,机械设

计原理根本就是两码事,AMT更贴近于MT(其实就是MT+机器人),跟AT自动能

横着走不能比啊

军号:10086 ——呵呵,中国移动新客服热线
呼号:BG5FFT ——嘿嘿,前置前驱虎 FFTiger
车车:小企鹅1.1 舒适1型 香槟金
牌牌:浙J3****
---

车车:大企鹅2.0 精英1型 狂野绿
牌牌:浙JAY*** ——哈哈,周董大号
---
涛子哥
人,人类,地球往哪去
人,人类,地球往哪去

发帖: 6296
于 2011-03-24 22:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习,面壁去了

2007年7月23日正式注册.随时关注奇瑞与奇瑞车子与军友与军车,特别是虎子.
2009年3月26日正式提虎.
我喜欢虎子,我支持国货,我是中国人,我爱祖国.
我认为每人都性本善,认为这世界不能往私有制发展.

金融这个样子,完全是自私的结果.总之,老百姓是塔基,是完全贡献者.

2010年9月3日正式参军,军号:22220!

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子