新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
作者 难道我悲剧了?遇到爬地虎 还是跛脚
德比软件
www.028sport.cn

发帖: 136
状态: 离线
精品: 0
于 2011-03-24 23:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
想咨询下各位虎友,有没有遇到这种情况,突然发现我的瑞虎后悬挂 右边应该是正常 左边比右边矮一些 看起来就是轮胎和上轮眉之间距离更短一些 还比较明显 车子是 07年买的1.6 老瑞虎 现在开了不到 5w 公里 没有换过东西 以前听说过瑞虎时间久了 会扒地 不知道被我遇上了 谢谢各位!

---
秋天的树
爱咋咋地?
爱咋咋地?

发帖: 13313
精品: 32
于 2011-03-25 07:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的车子也是这样,右高左低,09年5月买的

瑞虎1.6手舒\魔力黑
许昌军区召集人
军号:7812
光晖再现
虎行天下
虎行天下

发帖: 107
于 2011-03-25 08:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
以前我也有这样的感觉,但是拿尺子量了一下,左右后挡泥板下端到地的距离居然是样的,这就是视觉造成的错觉了。你拿尺子量量看。

没有3C,没有军号,只有一头小老虎.
08款手精1.6瑞虎3
狼堡灰
夕阳曦下
夕阳曦下断肠人在天涯
夕阳曦下断肠人在天涯

发帖: 1956
精品: 3
于 2011-03-25 15:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
会不会是经常一个人开车的缘故哦

我们都是这美丽世界的孤儿,在寻找自己的同类,找到之后才发现自己不是孤独的,不是怪物,不是一个人在奋斗
德比软件

于 2011-03-25 20:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
秋天的树 wrote:
我的车子也是这样,右高左低,09年5月买的
那你怎么处理的了~~~

---
德比软件

于 2011-03-25 20:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
光晖再现 wrote:
以前我也有这样的感觉,但是拿尺子量了一下,左右后挡泥板下端到地的距离居然是样的,这就是视觉造成的错觉了。你拿尺子量量看。
没有用尺子 就用手比划了下 确实有这个情况 我从下面看悬挂貌似有点错位

---
德比软件

于 2011-03-25 20:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
光晖再现 wrote:
没有用尺子 就用手比划了下 确实有这个情况 我从下面看悬挂貌似有点错位

---
德比软件

夕阳曦下 wrote:
会不会是经常一个人开车的缘故哦
是我一个人开 但是这个我觉得不会有关系啊 如果是后驱还有可能 前驱的~啊

---
德比软件

于 2011-03-25 20:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
继续求教 求教~~ 谢谢 谢谢

---
御风行者
御风小靓车
御风小靓车

发帖: 955
精品: 2
于 2011-03-25 22:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有心人拿尺子也量量别的车,开的年头多了,右高左低的多哦......
原因嘛,简单啦,你老坐在左边开车,开车还只有你一个人嘛,天长日久,减震器的力量不如以前了,老有人坐的这边就低下去了
解决办法有二,各有利弊哈
办法一,时不常的坐右边开车,优点,只要自己的体重没有太大变化,坐右边开车对右避震器施加的力量是相等滴,缺点嘛,油门、离合什么的,有点点远啊.......
办法二,开车时经常带个人,一个即可,男女不限,就当是个压舱物哈,优点,多个人聊天,不寂寞,如是异性,则男女搭配,干活儿不累,缺点嘛,不光要多费点油,还要有柳同学坐怀不乱的功力.......

心中奇瑞瑞虎 手里夏利2000 用车太少没法换 犯难
 国人要开国车 家电也用国产 他日御虎游长街 喜欢
九剑操盘助手
---
[精华] 电瓶维护及效果作业--不需要很高的动手能力
---
[精华] 整兵于内,发力于外--奇瑞,你的品牌想怎么玩
---
德比软件

于 2011-03-25 23:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
御风行者 wrote:
有心人拿尺子也量量别的车,开的年头多了,右高左低的多哦......
原因嘛,简单啦,你老坐在左边开车,开车还只有你一个人嘛,天长日久,减震器的力量不如以前了,老有人坐的这边就低下去了
解决办法有二,各有利弊哈
办法一,时不常的坐右边开车,优点,只要自己的体重没有太大变化,坐右边开车对右避震器施加的力量是相等滴,缺点嘛,油门、离合什么的,有点点远啊.......
办法二,开车时经常带个人,一个即可,男女不限,就当是个压舱物哈,优点,多个人聊天,不寂寞,如是异性,则男女搭配,干活儿不累,缺点嘛,不光要多费点油,还要有柳同学坐怀不乱的功力.......

很有道理 不过是后悬挂啊 前面都没事 所以我很郁闷

---
快乐胡萝卜

发帖: 358
精品: 1
于 2011-03-26 01:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
车里装东西了不?

【军号:1630】 1.8MT豪华型黑色瑞虎DR
御风行者
御风小靓车
御风小靓车

发帖: 955
于 2011-03-27 15:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
德比软件 wrote:

很有道理 不过是后悬挂啊 前面都没事 所以我很郁闷

表跟我说你开车坐左前位置,于是只给左前避震施压,不给左后避震施压哦........

车的发动机是前置的,所以前避震承受的力量本来就大,前避震要比后避震强壮的

车上台架看看,后避震是不是漏油,如果能看到弹簧,比比左右两边是不是露出来的一样多,最后两个后轮的胎压是不是一样,这些都一样,如果真的左后避震有问题,那也就是靠眼睛和经验查不出的,需要上一些设备来测测了

另外,开车的时候,过个小坎自己感觉一下,是不是左后避震明显不如右边,如果没什么感觉,应该没有大事

哦,最后,看看后备箱哈,表告诉我你有两箱矿泉水一直是放在备箱左边的.....

心中奇瑞瑞虎 手里夏利2000 用车太少没法换 犯难
 国人要开国车 家电也用国产 他日御虎游长街 喜欢
九剑操盘助手
---
[精华] 电瓶维护及效果作业--不需要很高的动手能力
---
[精华] 整兵于内,发力于外--奇瑞,你的品牌想怎么玩
---
德比软件

于 2011-03-27 22:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
御风行者 wrote:

表跟我说你开车坐左前位置,于是只给左前避震施压,不给左后避震施压哦........

车的发动机是前置的,所以前避震承受的力量本来就大,前避震要比后避震强壮的

车上台架看看,后避震是不是漏油,如果能看到弹簧,比比左右两边是不是露出来的一样多,最后两个后轮的胎压是不是一样,这些都一样,如果真的左后避震有问题,那也就是靠眼睛和经验查不出的,需要上一些设备来测测了

另外,开车的时候,过个小坎自己感觉一下,是不是左后避震明显不如右边,如果没什么感觉,应该没有大事

哦,最后,看看后备箱哈,表告诉我你有两箱矿泉水一直是放在备箱左边的.....

没有 为了省油 车里一件多的东西都木有 过坎儿不觉得有什么问题 下周有空去 4S 检查一下 估计i要放点血。。。

---
夜无语

发帖: 1054
于 2011-03-30 16:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
如果不影响行车的话应该没多大问题,路上公交车多少右倾厉害还照样跑呢,呵呵

---
瑞虎5 手悦16款 16年5月入手

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子