新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 湖北议事厅  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 历时一年的跋涉,2011亚特兰大马拉松之旅 [精华]
绿色小蛤蟆

发帖: 1551
状态: 离线
精品: 24
于 2011-03-25 10:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
从房间的阳台上眺望的亚特兰大夜景。

在美国其实有很多省钱的窍门儿。就拿订酒店来说吧,正常的房价是200左右。而我们在网上只花了61块钱就拍到了。爽!

美国快成中国的殖民地了
绿色小蛤蟆

于 2011-03-25 10:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
酒店里面很喧闹。一群高中生在里面举办什么活动。好象叫Future Economy Leaders Conference。我们还溜到他们的主会场看了一下。几百人的大会堂,灯光幽暗,所有的灯光都聚集到主席台上演讲者身上。演讲者是个西装革履高中男孩。虽然稚气未脱,但谈吐和台风非常老道,感觉和商场精英或是政客没什么区别。

我们总是嘲笑美国人做事不行,其实人家从小训练的就不是做事,而是领导别人。

美国快成中国的殖民地了
绿色小蛤蟆

于 2011-03-25 10:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我领到的运动衫和号码牌。我决定跟着4小时的team,于是还给我发了一个4:00的team 牌。

美国快成中国的殖民地了
绿色小蛤蟆

于 2011-03-25 10:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
早晨5点半自然醒。洗漱,换上比赛服,干啃了两大块巧克力,hou甜,吃得人想吐。没敢喝一口水。

还有最重要的事要做:排空。昨天晚上吃得太多了,比赛前最好能多排一点儿。

可惜不管我怎么努力,都没能把内存清除出来。关键是时间不对。我平时总是上午9点准时排空,时间没到一点儿也没办法。最后带着一肚子内存跑的全程。

从酒店出来,街上到处都是穿短裤和运动鞋的人。大家都朝一个方向聚集。

美国快成中国的殖民地了
绿色小蛤蟆

于 2011-03-25 10:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
出发地人越聚越多,people mountain people sea. 场面比Augusta的半程马拉松大多了。听广播介绍,足足有1万8千多人。

出发的程序还是一样的。唱国歌,欢呼,倒计时,比赛开始,再次欢呼。但是我周围队伍并没有动,直到几分钟后,前面才走开,大家开始向前走。走了将近5分钟才到出发线。这才可以开始小跑。

美国快成中国的殖民地了
绿色小蛤蟆

于 2011-03-25 11:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
比赛的路线。

我原计划按照9分钟1迈的速度,4小时跑完。没想到起跑就耽误了近10分钟。后面只有跑快点儿把时间撵回来。

组委会安排了有经验的领跑人(国内称之为“兔子”)。打着个小旗儿领着大家跑。我一开始跟着4小时的兔子跑。比赛那天的天气非常好。没有太阳,也没有湿度,凉爽。但我的感觉始终不好。不知道怎么回事儿,比赛还没开始,我又想放水了。在酒店里明明刚放干吗。我后来发现,不止我一个人这样。队伍才行进1个迈,在路边的移动厕所外就有人排起了长队。这种移动厕所的名字也很有意思,叫“Happy Can”(快活罐子)。此后每遇上happy can,都会看见外面有排队的人。我一直忍到5迈左右,终于忍不住了,排队,进罐子,放水,耽误了好几分钟。出来以后兔子已经跑远了。又加快步伐追赶兔子。

我在6迈左右的地方追上了兔子,一算时间,发现他还是按着9分钟1迈的速度在跑。照这么算下去,4小时以内是没希望了。于是我加快了速度,把兔子甩在后面了。(冲动是魔鬼,我后来才体会到)。

一路上都有人在给我们加油助威,每隔1迈就会有饮料和水。我一般不喝,一方面不渴,另一方面怕又要放水耽误时间。更糟糕的是,我开始有想排空的感觉了。算了,忍着吧。我还看见一些鬼子实在忍不住了,就在路边的灌木丛,或高架桥的柱子旁,背对着大家就地解决。我至少看见了3次。

2小时整的时候,我刚好跑完半程。考虑到起跑和中途放水耽误的时间,我这次跑全程的前半程速度已经比上次跑半程要快了。还不错,这半年没有白练。

从一开始,就有人提醒我,亚特兰大马拉松不好跑,有很多上下坡。昨天去报到的时候,组委会的人也这么说。我还没在意。开跑以后才知道,跑坡道比跑平路要累得多。上坡自然不用说,就算是下坡,当体力不够的时候,跑起来也比平路费力。到了20迈左右的时候,我的体力真的开始跟不上了。越跑越慢。

兔子从后面撵上来了。在我甩开兔子的时候,兔子周围有十几个人。而这个时候,只有2-3个人还跟着兔子。我想跟也跟不上了。眼睁睁地看着兔子越来越远。心里非常后悔。

绿色小蛤蟆 编辑于 2011-03-25 12:24

美国快成中国的殖民地了
绿色小蛤蟆

于 2011-03-25 11:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
终点处已经在开始表演节目。而我还拖着没有知觉的双腿麻木地移动着。当时头脑已经不太清醒了。结果犯了一个天大的错误。

终于看见终点了,一个气球扎的大拱门。还有200米,100米,50米,10米,5米,2米,1米,到了!!!,我终于跑到了。 一看表,3小时53分,4小时以内。I did it!!太幸福了。

喝水,一杯接一杯地喝。几个工作人员过来,问我“Are you okay?”我连声说:“I am fine,I am fine.”

等水灌得差不多了,我发觉好像有点儿不对劲儿。大家过了拱门后还在跑。难道这里不是终点?心里有点儿慌,问工作人员:这是终点吗?那黑妞说,是。我还是觉得不对劲儿,又问第2个,也说,是。再问第3个,终于遇上个明白人,说这是半程的终点,你还要再跑1个迈(You have one more mile.)

当时的心一下子掉进了冰窖里。一看表,4小时已经过了。那种沮丧你懂的。

绿色小蛤蟆 编辑于 2011-03-26 00:36

美国快成中国的殖民地了
绿色小蛤蟆

于 2011-03-25 12:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我已经心灰意冷,不打算再跑了。反正也过4小时了,再多几分钟也无所谓。于是走向终点。没想到1迈的距离跑起来觉得不长,走起来怎么这么远。走了很长时间,一个牌子显示还有半个迈。心想还是跑一下吧。可再一抬腿,左大腿有要抽筋的感觉。赶快停下来,接着走。直到离终点200米处,我才重新开跑。因为心想LP可能在终点等着给我照像呢,还是跑过终点帅一些。

终点跑到了,4小时17分。LP没有在终点。终点处人太多了,她根本挤不过去。我的心情也很糟,闷闷不乐的。

一个工作人员塞给我一瓶水,一瓶运动饮料。我咕咚咕咚全喝完了。然后又有个工作人员走过来,说“congratulation”,然后把奖牌给我戴上。这个时候心情才稍微好一点儿。

美国快成中国的殖民地了
绿色小蛤蟆

于 2011-03-25 12:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
端详着精致的奖牌,回味着一路的艰辛,这个时候全身是一种说不出的舒畅。难怪有人说跑马拉松象吸毒,会让人上瘾的。

明年我还要跑马拉松,不管在哪里。

美国快成中国的殖民地了
绿色小蛤蟆

于 2011-03-25 12:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
后记

跑完以后又去了趟happy can,小便象酱油一样。一照镜子,脸上一层盐霜。

回家以后感觉还好。昨天已经开始恢复性训练了。

LP和去给我加油的朋友受到了现场热烈气氛的感染,也决定开始跑步。昨天LP一口气跑了4公里。今天喊腿疼没有跑。不知道能坚持多久。

美国快成中国的殖民地了
闪闪

发帖: 31948
精品: 40
于 2011-03-25 13:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
太厉害了,马拉松.

马拉我都跑不动.

军号:1622
QQ号:71289285
微信:ss299556

苹果老大
苹果老大
苹果老大

发帖: 15237
精品: 29
于 2011-03-25 13:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我是来崇拜强人的!

不争,元气不伤;不畏,慧灼闪光;不怒,百神和畅;不忧,心底清凉;不求,不卑不亢;不执,可圆可方!

—●●● ——● —●●●● ●— —●—— ●—●●
珠海老潘

发帖: 3309
精品: 14
于 2011-03-25 13:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
高中的时候每年都参加学习组织的4KM长跑;
后来一直到现在,就没怎么正式的运动了,杯具啊!

A3,1.6DVVT,2厢银乞丐版;

山西虎虎
军号22610
军号22610

发帖: 3104
精品: 5
于 2011-03-25 14:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好帖

军号22610
三点零排量
(*^__^*) ……
(*^__^*) ……

发帖: 2131
精品: 0
于 2011-03-25 15:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看楼主的帖子特有意思。

---
前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子