新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 威麟X5 H5系列  
前一页  1   2   3  后一页
作者 X5大猫9000KM用车感受及个人故障汇总另附车贴请大伙评分(已修改)! [精华]
爱车有家

发帖: 206
状态: 离线
精品: 2
于 2011-03-28 20:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
从2010年七月份入手大猫至今,八个多月才跑了9000出头,除了没去专业的越野场地去挑战,各种路况也都基本跑过了,总体感觉还是很不错的!
先说说个人感受:
动力上和大伙的评价一样,起步是不太强劲,毕竟1900+的自重和2.0T的排量在那里摆着,如果您不心疼飞涨的油价,动车前先把转速给提上去,大猫起步还是能让您有一定的推背感的。刚入手的时候,油离配合不是很熟悉,路口等绿灯的时候就来过两次,伴着发动机的轰鸣,大猫就窜了出去,引得路边老警和路人纷纷侧目……嘿嘿,自己先汗一个……
平时上班路上车多,大多都是二三四档来回切,速度没起来的时候感觉还是动力跟不上,加上本人是个急脾气,想超车又加不上速度的时候就只能强行挂低档烧油了。但是大猫三档四档速度提起来的时候,给油还是很给力的,至少在城市道路上跑起来很生猛!
操控上个人感觉还是很不错的,个人驾驶习惯可能因人而异,但我很是满意,至少转向感觉很灵敏,当然越野车高速过弯的侧倾还是比较大的,但是感觉还不错的,这方面总不能和轿车较劲。
说说油耗吧:从购车开始就一直比较在意油耗,几乎每次加油都会把油表清零,当然也都是撑到在亮灯以后才去加油站,最震撼的油耗是刚提车回来的时候,去油站加了200大洋的97,结果跑了170+……我心里那个忐忑啊,还好以后基本都控制在了12左右,至于别的车友跑出的10个左右的好成绩,我是不敢想了,毕竟开车习惯不一样,我属于喜欢大脚油门那种
总体上讲大猫还是很不错的,个人那是相当喜欢!
为防止别人说我有车托的嫌疑,我也讲讲我所遇到的各种故障和小问题:
1.提车当天去油站加油,就发现油箱盖无法弹开,返回4s加了一个硬纸片解决……(比较山寨)
2.前期发现转弯时有清脆的“叮……叮……”声,去4s调了调刹车片解决。
3.行车三个月的时候,发现夜间打开示宽灯的时候,前灯、仪表盘灯及行车电脑显示屏会有几秒钟不定时的高频率闪动,去4s检修了两次没有发现问题,后来换了一套灯光切换杆(学名不大清楚,个人杜撰)解决,应该是接口器接触不良。
4.令广大悍猫车友头疼的防冻液泄漏问题也发生在我的爱车上了,从购车到现在个人添加了4L多的防冻液,为了解决这个问题几乎每个月都要去一趟4S,最初发现一个卡子密封不够严密,抹了一次强力粘胶没有解决,反反复复抹了三次这个接口才给糊上……但是至今仍有少量泄露的问题,至今未找到泄露的地方
5.行车六个多月的时候倒车灯及倒车雷达失灵,去4S免费更换一个控制开关解决。
总之因为小毛病4S没少去,但都是小问题,很好解决,个人感觉不影响我对大猫的钟爱!,至于部分车有所说的跑偏问题,本人有幸没有遇到!可能10年五月份以后的车厂家做了调整吧!
下面说说购车后的做的一些装饰吧,提车时4S给换了导航,什么牌子不记得,感觉还比较好用,路网比较新。另外做了真皮座椅,说是真皮,顶天了也就是个皮优的,米色的,感觉档次提升不少!内饰没有拍照片,改天补上,下面贴上一些近期补上的车贴,大伙看看给打个分,个人审美不同,不喜欢的,口下留情!

爱车有家 编辑于 2011-04-02 00:31
爱车有家

于 2011-03-28 20:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
车库拍的,光线比较暗……

爱车有家 编辑于 2011-04-02 00:20
唐袭明
不以物喜,不以己悲
不以物喜,不以己悲

发帖: 4252
精品: 17
于 2011-03-28 20:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
x5的好,你还没有体会到。
如果满分100,我给x5打120分。
我两个多月,跑了1万多公里。

生命如白驹过隙
爱车有家

于 2011-03-28 20:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
车库拍的,光线比较暗……

爱车有家 编辑于 2011-04-02 00:21
爱车有家

于 2011-03-28 20:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
权限不够啊!

爱车有家 编辑于 2011-04-02 00:24
爱车有家

于 2011-03-28 20:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
权限不够啊

爱车有家 编辑于 2011-04-02 00:25
爱车有家

于 2011-03-28 20:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
权限不够啊

爱车有家 编辑于 2011-04-02 00:25
爱车有家

于 2011-03-28 21:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
权限不够啊

爱车有家 编辑于 2011-04-02 00:26
爱车有家

于 2011-03-28 21:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
权限不够啊

爱车有家 编辑于 2011-04-02 00:27
爱车有家

于 2011-03-28 21:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
权限不够啊

爱车有家 编辑于 2011-04-02 00:27
爱车有家

于 2011-03-28 21:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
权限不够啊

爱车有家 编辑于 2011-04-02 00:28
爱车有家

于 2011-03-28 21:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
车顶是自己买的碳纤维,自己贴的。
另外咨询下改过轮毂的车友,有没有需要注意的地方,麻烦告知!近期有打算改负值,不知道什么品牌的合适。

奇瑞干掉宝马
....
....

发帖: 7392
精品: 6
于 2011-03-28 21:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
友情叉一下,,哈哈,不错啊,,颜色没见过。。

省内寻求合作[$#128525]

[$#160][$#160][$#160] *支持国产\重在行动*   军号:19836

关注国产车奇瑞
躲猫猫
躲猫猫

发帖: 3380
精品: 1
于 2011-03-28 22:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

仕兵
趵突木腾空
趵突木腾空

发帖: 8492
精品: 0
于 2011-03-28 22:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
流金铜

看好观致5 SUV,同时感觉爱妻 爱屋 虎5 神行 凯翼X3也不错,看来TB进步很大,不像几年前,没得车选.
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子