新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 新人报道,1.6S与1.6DVVT持续纠结中
逗坝先生

发帖: 208
状态: 离线
精品: 0
于 2011-03-29 20:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说是新人,但从第一代瑞虎开始上市时就关注新奇军了,以前注册的号由于新奇军中途停过一段时间,加上本人中途忘记帐号密码也就从老潜水员熬成新人了。

以前总是开公司的车,自己一直没买车,最近解决了第二套房的问题后,蒙生了把第一套房卖掉买辆车的念头,由于第二套房把所有钱掏空了,所以不处理掉第一套也买不了车了。

看了N年了瑞虎,还一直没发现在性价比上可以替代的其它车型,不过最近持续纠结于1.6S与1.6DVVT之间,虽然1.6DVVT还没上市,但我并不急。所以来这与大家一同纠结一下。

关于纠结的要点,总结主要包括以下几项:
1、DVVT比S省油是肯定的,但具体省多少难说,因为本人实际用车量并不大,但主要在市中心拥堵路段,周末出去郊外耍耍,油耗的实际差距也许仔细算一算也多不了几个钱。
2、S比DVVT动力强是肯定的,但具体强多少也难说,因为主要在市中心开车,强出的那点动力,说不定还得要用频繁刹车来抵消掉。不过依照本人开车经验,动力强某种意义上来说也是一种安全保障。
3、从扭距的数值来看,S比DVVT是强很多,但实际使用经常用到的恐怕没有峰值的差距来得大,而且奇瑞的这款DVVT在同类级别里面也算很强的了,具体使用起来差别到底如何还不得而知。
4、S动力强,但也重几十公斤,这可是相当于车上多了一位美女,加上本人及家人都属于超标很多的体型,所以不知道是应该从节油的方向考虑还是提升动力的方向考虑这一因素。
5、DVVT貌似够用,但由于本人及家人的具体情况,是否真的够用心里也没底。本人驾驶大多数情况下还是属于稳重性,但赶时间的时候就会比较粗鲁,不知这样的驾驶习惯适合哪一款,是不是只要肯给油,DVVT也可以随着我的性子来。

目前倾向于DVVT,但S的动力也有很强的诱惑,希望大家可以给点实在的意见,让我终结纠结,不过DVVT上市时间大家不用替我担心,我也不是很急。

军号:还没条件申请.
CCC:也还没人发给我.
QQ号:32515874(长期隐身).
---
老牛排
我的小宝贝!!
我的小宝贝!!

发帖: 1265
精品: 6
于 2011-03-29 22:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
当然首选DVVT了!!!!
理由1,动力足够了,本人现在开的是1.6普通版的,扭距是147,DVVT的应该是160,快和1.8的相当了,但油耗比现在的1.6要少不少,重量还轻几十斤。普通1.6的动力我觉得现在也够用了,油耗在7个左右,DVVT的应该会有点推背感了!可以试驾新A3感受一下,瑞虎重量和A3差的不多!
理由2,DVVT的噪音要小,尤其比S的!!在舒适度上更胜一筹!
理由3,DVVT是正时链条的,省下了换正时的钱,要知道,普通1.6和S可是要4万公里一换的,一次的费用要1000多元!这点奇瑞够缺的!!
理由4,还没想好!!

想想再说
虎啸塞外 ban永久
越来越衰
越来越衰

发帖: 3730
于 2011-03-29 23:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很期待DVVT,虽然俺也不懂

苦水

发帖: 53
于 2011-03-29 23:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我也觉得DVVT的好,动力参数接近1.8,肯定是够用了。只要上市,我就换车。

冷雨夜
军号:2367
军号:2367

发帖: 17531
精品: 19
于 2011-03-30 00:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我也不懂并期待着

平静隔音
m.18605460563
q.22850094
杭州小铁匠
俺家二公子!
俺家二公子!

发帖: 819
精品: 1
于 2011-03-30 01:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习学习,呵呵

家乡:黄河下游北岸,冀、鲁、豫交界的豫东北平原;
军号:22817 qq:1021331 M:18668166567 非诚勿扰;
红色QQ308 标准型 ,瑞虎经典版 1.6MT 银,奇瑞捷豹XFL240黑色;
车常出没于杭州城北,人常出没于全国各地;

逗坝先生

于 2011-03-30 07:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,看来目前DVVT一派人数不少,特别现在吉利的718差不多时期上市,DVVT如果与现款同价替代的话,那应该销量不错,而实际上现在1.6导航版的优惠力度不小,新DVVT可以无优惠热销,我想奇瑞应该会采取这样的策略来应对吉利SUV的上市。

---
海蓝天

发帖: 616
于 2011-03-30 13:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
等X6吧。

逗坝

发帖: 4
于 2011-03-30 15:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我晕,N年前的帐号竟然被我找回来了,呵呵。

夜无语

发帖: 1024
状态: 在线
精品: 1
于 2011-03-30 15:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
同样关注DVVT

---
瑞虎5 手悦16款 16年5月入手
民族强大

发帖: 598
于 2011-03-30 16:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
早买早享受~~~

2010/12/7 1.6S银色新瑞虎
给自己个英文名,叫压力山大.

逗坝先生

于 2011-03-30 17:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,不急不急,我还想称着吉利和BYD的SUV同期上市去杀杀价呢,加上现在还在装修二套房,一套房还没卖呢,钱都没有。

---
心情跑车

发帖: 872
精品: 2
于 2011-03-30 17:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
城市走走停停的当然是自然吸气的好

2016款白虎七!曾经的2010精英款狼灰堡瑞虎1.6 MT
曾经的手舒塞纳河银A516 琼A*9163
QQ289973293
军号:20998
夜游城

发帖: 178
于 2011-03-30 23:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虎啸塞外 wrote:
很期待DVVT,虽然俺也不懂

正时链条的换一次多少钱你知道吗?要几千块。。。。

前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子