新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
作者 游版在吗?
力加

发帖: 494
状态: 离线
精品: 1
于 2011-03-30 14:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
自从改了导航一体机之后,发现收音的信号比原车配的差了很多,噪音大,在很多地方都没法收听,这也是很多一体机的通病,包括高档飞歌一体机的收音质量也很差,上次去导航的服务站检查也没查出什么问题,我问老板是不是连接车顶天线的线路问题,老板说,车顶的那根天线就是一个装饰,根本没有电线连接的,听后无语中....你改的那款收音质量如何?请问有什么办法解决吗?

力加 编辑于 2011-03-30 14:48
手刹
8-最难忘的笑脸
8-最难忘的笑脸

发帖: 18222
精品: 17
于 2011-03-30 15:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
要不你加个天线信号放大器?

为什么我的眼里常含泪水?
因为我对这土地爱得深沉……
------------------------
呼号:BG5SXF
[$#160][$#160]
夜无语

发帖: 1055
精品: 2
于 2011-03-30 15:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
帮顶关注一下

---
瑞虎5 手悦16款 16年5月入手
坏人好报

发帖: 7018
于 2011-03-30 15:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谁说车顶天线是装饰?
哈哈,查天线吧

三体III 死神永生
让人战栗的想象力
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

发帖: 10192
精品: 15
于 2011-03-30 16:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
力加 wrote:
自从改了导航一体机之后,发现收音的信号比原车配的差了很多,噪音大,在很多地方都没法收听,这也是很多一体机的通病,包括高档飞歌一体机的收音质量也很差,上次去导航的服务站检查也没查出什么问题,我问老板是不是连接车顶天线的线路问题,老板说,车顶的那根天线就是一个装饰,根本没有电线连接的,听后无语中....你改的那款收音质量如何?请问有什么办法解决吗?

什么叫“老板”?就是专门板着一副老脸专事糊弄掏人钱袋的!

当然这类一体机的收音功能只是附属功能,通常为简化工序和节约成本考虑,JS会采用

共用中频来作信号处理,这样信号接收和滤通处理的质量肯定是不能跟专门设计的车用收音机

相比的,不过也不会差得太多。你这类情况还是检查下原车音响机头后的那根天放电源线有无

被弃置不接了,论坛里发生这个低级错误的不在少数了,找到这根原车的天线放大器的主供

线,并完整接通,让原车的天放能正常工作。而不仅仅只是插上天线端子,得让天线放大器也

正常参与工作,这样至少能帮着改善一些信号接收状况的。如果确证天放也正常工作的,信号

仍不好,那很遗憾,你这台机子的接收能力是有点弱了。

台州游侠 编辑于 2011-03-30 16:37

军号:10086 ——呵呵,中国移动新客服热线
呼号:BG5FFT ——嘿嘿,前置前驱虎 FFTiger
车车:小企鹅1.1 舒适1型 香槟金
牌牌:浙J3****
---

车车:大企鹅2.0 精英1型 狂野绿
牌牌:浙JAY*** ——哈哈,周董大号
---
雨夜流浪
舟山群岛岱山办事处
舟山群岛岱山办事处

发帖: 534
于 2011-03-30 16:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
估计是天线没接上 你听他 那天线是摆设。。。。我晕。

军号:22404
舟山岛军号:ZS005
瑞虎1.6 乞丐黑
浙L.A66XX
---
---

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子