新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 广东议事厅  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 居家过日子工薪族对选车的感悟 [精华]
吉祥开瑞

发帖: 122
状态: 离线
精品: 0
于 2011-04-02 11:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
为了白铁,加油啊

徐海峰
军号:22692
军号:22692

发帖: 1370
精品: 3
于 2011-04-02 11:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主是个实在人

哥开奇瑞就是拽,
敢把鬼子脚下踩,
哥开奇瑞就是酷,
不给日本车让路.

珠海老潘

发帖: 3309
精品: 14
于 2011-04-02 12:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
普通老百姓选车就一个原则:性价比!

A3,1.6DVVT,2厢银乞丐版;

开车要谨慎

发帖: 516
精品: 3
于 2011-04-02 12:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说的在理。不过人有时会不太理性,像我现在就很想弄辆1.4T的车玩玩。传说中的神车啊。

川人骑游
爱骑游的人永远不会老
爱骑游的人永远不会老

发帖: 3240
精品: 5
于 2011-04-02 13:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
"那是网上盛传“奇瑞奇瑞,修车排队”的年代,而我的想法很简单----“我用这4万块钱来修车怎么都足够了!难道合资的捷达车就不需要保养、维修吗?”。"
    这句话很实在!

QQ 0.8 AMT 奇瑞白 (2006-12-15出生),
2008年1月7日领证,
2010年10月11日过户入手.
川C-**922 见面打招呼
YAMAHA XV 250
军号:22584

车这东西,你爱它,它就对你好.

蓝色的星情
我爱A3
我爱A3

发帖: 1697
于 2011-04-02 13:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主,上G5得了。

川人骑游
爱骑游的人永远不会老
爱骑游的人永远不会老

发帖: 3240
精品: 5
于 2011-04-02 13:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
"普通老百姓选车就一个原则:性价比! "

这句话也很实在!

QQ 0.8 AMT 奇瑞白 (2006-12-15出生),
2008年1月7日领证,
2010年10月11日过户入手.
川C-**922 见面打招呼
YAMAHA XV 250
军号:22584

车这东西,你爱它,它就对你好.

天高

发帖: 2364
于 2011-04-02 13:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶一下老乡,不过我想上带T的G5,这个怎么整

奇瑞 A5
观致 3
逍遥游侠
军号:1222
军号:1222

发帖: 3533
精品: 11
于 2011-04-02 15:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
天高 wrote:
顶一下老乡,不过我想上带T的G5,这个怎么整

自己喜欢的,就是最好的!

我不主张购买带T的车,仅仅是从实用化、性价比、可靠性这个层面来分析的,剥下了T高科技华丽的外衣,让其裸奔一回!

1.8T与2.4普通发动机,可以提供同样的功率,做同样的事情,但是,1.8T从购买、到保养、可能的维修,与节省下来的可怜的燃油费相比,费用要高得多。而且T要娇贵得多,使用过程有太多的讲究,很容易出现所谓的使用不当。
  有兴趣,不妨网上多浏览一下有关迈腾的论坛,对T会有一个更感性的体会。

不同角度看问题,其结果是不同的。
  就如到北京去,不论火车、飞机还是高铁,都是各有各的好。

自己喜欢的,总有喜欢的理由,这才是真的好!

佛山德军

发帖: 12228
精品: 18
于 2011-04-02 15:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好铁要顶

独一无二的浅香槟色风云豪华型7160SL 粤E76594
想加入新奇军吗?请到这里填表:
---
呼号:BG7OQB
追梦浪子
支持奇瑞
支持奇瑞

发帖: 410
精品: 2
于 2011-04-02 16:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
G5VVT不错就是保有量不大,
帝豪我坐后面晕车,后门扶手我不喜欢,噪音控制还可以。

沟算什么,坎算什么,走过去,头上还是蓝天,脚下还是大地!
DVVT A3 3箱蓝
沃尔沃 s60 白
疯狂燃烧

发帖: 169
于 2011-04-02 19:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很好的帖子。

皖NXY56*
好朋友像内裤就算你大起大落他永远包含你

非常好的朋友像避孕套永远为你的安全着想.

更好的的朋友就像伟哥当你抬不起头的时候他给予你力量.

广州小虎

发帖: 66115
精品: 48
于 2011-04-02 19:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
逍遥游侠 wrote:
    我是一个客居广东的湖南人,广州到老家有900多公里。平时一家四口用车,买车主要目的就是购物、访友、郊游、长假期外出旅游、春节回老家过年。对于我这种居家过日子的工薪族而言,车完全就是一个代步工具,不具有其它更多的功能,以适用、安全、经济为基准点,具备偶尔超重荷载、长途高速行驶的能力就可以了。

我现在的车是2003年购买的1.6排量的奇瑞老款风云3豪华版,配真皮座椅、多碟CD、天窗、双安全气囊、ABS安全系统、全电动车窗、、、、、、这在当时绝对是超豪华配置了。当时选这款车,就看中了它外观大气,空间大,特别是尾箱大,动力足够,配置齐全,能够满足我春节大包小包回家的需要。另外这款车50%以上的配件与捷达通用,技术成熟(高科技的东西少),维修方便。更重要一点,车价只要9万多,性价比极高,同配置的捷达车需要13万多(还不带天窗),相差4万块钱,接近45%的车价了。那是网上盛传“奇瑞奇瑞,修车排队”的年代,而我的想法很简单----“我用这4万块钱来修车怎么都足够了!难道合资的捷达车就不需要保养、维修吗?”。

正常用车快八年了,行驶里程超过了10万公里,其中4万公里左右都是跑1000公里以上的长途,冰雪、洪水、高温都陪伴我经历过,不论长途、短途,从来没有把我搁在半路上过。因为故障专门去修车的次数历历可数,没有遇到过排队的情况,而且保养、维修费用还特别经济。买车以来,我基本上都在奇瑞4S店做保养、维修,粗略估算了一下,八年来所有的保养、维修费用在1.6万元以内,平均每年2000元左右。当我把费用情况说给开合资车的同事、朋友听的时候,都表示很惊讶。

我手头正好有一张奇瑞4S的保养收据,列出来给大家看看:
         材料费:
              正时齿轮皮带 67元
              张紧轮 42元
              燃油滤清器总成 18.4元
              机油滤清器总成 9.3元
              原厂机油 102元
        工时费: 230元

与这样的维修、保养费用比起来,不说奔驰、宝马,任何一款合资车的保养、维修费用都要高得多,包括捷达,除非捷达找路边店保养、维修,总在说钱,精英们会说我俗了。

奇瑞老风云早已停产了,但与其相近的神车捷达这些年一直能够保持单一车型销量的前几位,不能不让我们思考背后的缘由,这毕竟是理性的市场行为。

我现在也正在开展换新车的调研工作,通过各种资料的综合分析,结合自己八年的用车感受,从车型、厂商、品牌、技术性能指标、使用过程的养护方便性和经济性、特别是高新技术悖论方面进行了仔细的思考,在工薪阶层家用选车有了一定的感悟。

简单来说,
   1、首先车型要满足用途的需要,也不要有太多的余量,避免浪费;
   2、其次,不要过于讲究所谓的技术、做工,合资公司也都是浮云,还是自己的钱包实在; 3、车辆安全性能一定要放首位,安全性不足、特别是没有后防撞钢梁的车不能买;
   4、习惯手动就不要自动档,实在要自动档,则选择AT,千万不要买CVT;
   5、不要购买保有量少的车,对车辆使用过程中的保养、维修的方便性、经济性要有足够的预见性;
   6、最后,涡轮增压绝对是与自己钱包过不去的噱头,对于居家用途而言,千万不要去伺候这么一位娇贵的富家公子。

顺带说一下,经过综合考虑,我已基本选定奇瑞瑞虎1.8MT豪华版或者帝豪EC7 1.8MT豪华版作为换车的备选车型。

使用费确很少啊,其它的车型,没得比!

注 册 日 期: 2006-11-14 00:08
      2006.10瑞虎 2021.12换揽月
军 号:1 7 8 5 3
1、我的【讲案台】:
---

2、【青藏进,走过川藏318!】
---
饮得杯落
军车为老单点
军车为老单点

发帖: 3329
精品: 4
于 2011-04-02 20:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
帝豪EC7 1.8MT

[$nbsp][$nbsp]快乐在于我们走过的漫长路程,快乐在于知识积累而更加丰富,快乐在于大自然那秀美的风光,快乐在于人生旅程中感悟的升华. 有一种地方,风景是在路上;有一种旅行,风景是在心中...
  不要以为只要往家里拿钱就行了,家不是放钱的地方,而是放心的地方,只有把心放在家里,爱和幸福才会在家中长驻,你明白吗?是的,家是放心的地方,是盛爱的地方.忙,从来都不是理由,心在,爱在,牵挂在,幸福才会繁衍不息.

军号:4085

一吴所有
一吴所有
一吴所有

发帖: 18912
精品: 29
于 2011-04-02 20:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
写的不错,顶一下

QQ 0.8
瑞虎DVVT
开瑞面包
瑞虎7
观致5旗舰
军号 6194
测绘甲级,城乡规划,土地规划,市政,建筑,风景园林等资质,欢迎合作.

前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子