新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 广东议事厅  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 居家过日子工薪族对选车的感悟 [精华]
还我自由

发帖: 1521
状态: 离线
精品: 2
于 2011-04-02 20:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很同意,请详细讲下CVT, A3CVT可是很多人的盼望。。。

杀手上路

发帖: 963
精品: 4
于 2011-04-02 21:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
俺跟游侠差不多,03年的风云3,今年准备换瑞虎2.0手动

红风3换了银逍客,现在白奔驰 军号3839
---
喜欢电影、蓝光和八卦的得闲来偶这里坐坐:)
杀手上路

发帖: 963
精品: 4
于 2011-04-02 21:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
游侠:前段时间去保瑞老朱那里谈了一下,比较实在,你自己和他聊聊吧,我是准备换瑞虎2.0手

红风3换了银逍客,现在白奔驰 军号3839
---
喜欢电影、蓝光和八卦的得闲来偶这里坐坐:)
蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48954
精品: 15
于 2011-04-03 08:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很实在的贴子

防抱系统
我一定会回来的
我一定会回来的

发帖: 592
精品: 0
于 2011-04-03 14:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看的出LZ是个很实在的人

期待天上掉馅饼!
逍遥游侠
军号:1222
军号:1222

发帖: 3533
精品: 11
于 2011-04-03 17:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还我自由 wrote:
很同意,请详细讲下CVT, A3CVT可是很多人的盼望。。。

CVT作为一款无级变速的自动挡变速箱,有一种让人着迷的魅力,换档平缓、油耗低,结构比AT还要简单,而且现在很多的高档车都是选用的CVT技术,特别是日系车。
    但是,对于以居家代步为主要买车目的的工薪族并不适合购买CVT。
    从结构上分析,CVT的强度要远低于AT或者手动变速箱的齿轮结构,其次是降温的问题,还有其它一些问题。
    这些根本性的问题导致CVT故障率高(使用4-6年后故障率会大幅度提高),发生故障后多数情况不能维修,只能更换,而且CVT的价格非常昂贵。
    因为强度低,对于喜欢急加速超车、经常满负荷行驶、山区行驶、长时间高速行驶的CVT,损坏的概率更高。
    抛开严重故障,自动熄火、遛车、啸叫、异常报警等小问题比较普遍。
    从这几年的实际应用来看,飞度、逍客、轩逸等多款日系车都有过波箱门事件,现在的飞度已经将CVT换成AT了,这绝对不是减配行为,而是不得已而为之。
    作为普通用户,如果没有对CVT特别的钟情,还是躲开一点的好,不要去惹那些闹心的事,惹不起还躲得起。
    居家代步选车,以安全、可靠、经济为原则,高科技是扯淡的事情。

黄新奇
爱家爱生活
爱家爱生活

发帖: 6435
精品: 31
于 2011-04-03 20:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
逍遥游侠 wrote:
  1.8T与2.4普通发动机,可以提供同样的功率,做同样的事情,但是,1.8T从购买、到保养、可能的维修,与节省下来的可怜的燃油费相比,费用要高得多。而且T要娇贵得多,使用过程有太多的讲究,很容易出现所谓的使用不当。
……
    这些根本性的问题导致CVT故障率高(使用4-6年后故障率会大幅度提高),发生故障后多数情况不能维修,只能更换,而且CVT的价格非常昂贵。
……
    居家代步选车,以安全、可靠、经济为原则,高科技是扯淡的事情。

这些话,太精辟了!没有长期用车的是不会体会到的。
忍不住在单位加班也上来顶一下!

运动、郊游
黄新奇
爱家爱生活
爱家爱生活

发帖: 6435
精品: 31
于 2011-04-03 20:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
逍遥游侠 wrote:
    顺带说一下,经过综合考虑,我已基本选定奇瑞瑞虎1.8MT豪华版或者帝豪EC7 1.8MT豪华版作为换车的备选车型。

这两个车类型可是不一样哟
瑞虎1.8MT,前个月寒假期间租车开了一百多公里,作业发在瑞虎版的,动力在山路还可以的,我只是想把动力储备余量大点,想要2.0,4驱倒是没必要。
帝豪EC7 1.8MT,我姑妈公司就在卖这个车型,静态坐进去过,有高档的感觉,不知道开起来怎么样。
两者纠结的就是操控性和通过性。

黄新奇 编辑于 2011-04-03 20:10

运动、郊游
南陵人在广州
呵呵
呵呵

发帖: 11509
精品: 40
于 2011-04-04 16:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
写的很好、很实在

务实派,好!!!

个人总结汇总:

---

广州一旧云
其实,我是一个演员
其实,我是一个演员

发帖: 580
精品: 1
于 2011-04-05 02:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
目标不高,帝豪的EC7 CVT

广州一旧云
其实,我是一个演员
其实,我是一个演员

发帖: 580
于 2011-04-05 02:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
目标不高,帝豪的EC7 CVT

无车之主
来无影去无踪
来无影去无踪

发帖: 6300
精品: 6
于 2011-04-05 07:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好贴!!

军号:21500
A515 纳什么银 粤A****R

广州野人

发帖: 446
于 2011-04-05 18:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
应该是老乡,说话真是实在,呵呵。我回家从钟落潭上高速到家900公里

10-11年奇瑞A515手尊 目前-瑞麒2010款 G5 2.0T 手尊--没军号的军友
广州野人

于 2011-04-05 18:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
应该是老乡,说话真是实在,呵呵。我回家从钟落潭上高速到家900公里

10-11年奇瑞A515手尊 目前-瑞麒2010款 G5 2.0T 手尊--没军号的军友
广州野人

前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子