新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
作者 日本零部件供应紧张了~但自主车很放心!
重点车 ban永久

发帖: 60
状态: 离线
精品: 0
于 2011-04-02 17:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
9级的地震,虽然没有将日本人打垮,可也给日本带来了重创,很多电子、汽车产业受到影响,很多工厂被摧毁甚至停产。不过这也不是小日本一个国家的灾难啊,全球的汽车产业都受影响啊,因为地震的地方正是日本汽车工业的集中区域啊,这些工厂停产,印度阿三的汽车厂都快揭不开锅了,没配件,造不出车啊!中国的广汽本田啊一汽丰田啊都或多或少的受到了地震的影响。

不得不服,日本人确实牛掰了,把东西卖到全世界各地,而且技术还掌握在自己手上,让其他国家离不开他,这回地震,充分表现出了日本在世界舞台的重要作用啊!

当然,不能光长他人志气而灭自己威风对不对,咱中国虽然有广汽一汽这样要看日本人吃饭的,也不乏奇瑞吉利这样自主的汽车企业啊,对吧!关键时刻,咱还是得看这些自主品牌的汽车,他们才是真正的中国人造出来的车,他们的崛起,才值得咱骄傲啊!
据我了解,对于日本地震,奇瑞不仅不紧张,简直毫无压力啊。奇瑞有自己的研发中心,大部分核心配件,包括发动机在内都实现了自产,技术上也都是自主研发,并不依赖国外的支持,所以在其他车企都开始紧张日本配件供应的时候,奇瑞才能悠然自得吧!

所以说国内的汽车厂商还是应该像奇瑞一样啊,目光放长远一点,拥有自己的核心技术、实现自主研发很重要啊!奇瑞每年就拿出利润的10%用来投入研发,所以才有今天的成就啊! 关键时刻咱决不能之外别人,说句不好听的,哪天咱要是和日本又干起来了,咱还能在技术上被日本人搞死吗?

总的一句话,日本人有时候就是毁在了自己的“骄傲”上,太过自信反而让自己陷入囧境。。。现在是国人说话的时候了!哈哈~

黑虎李
女儿长大了
女儿长大了

发帖: 3433
精品: 5
于 2011-04-02 18:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个可以支持

唉!真没什么好说的....黑色瑞虎,07年12月提车.6万公里
军号:21685
[$nbsp][$nbsp]QQ:776499871
天山雪林

发帖: 5
于 2011-04-04 15:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,不错

一山道

发帖: 901
于 2011-04-04 16:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
当然要支持!

快鼠
快鼠
快鼠

发帖: 1343
精品: 1
于 2011-04-04 20:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
现在的汽车生产都是国际性的合作,保不齐用谁家的零件呢

白色瑞麒G6
好好活着
自然沉降

发帖: 125
于 2011-04-04 21:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
同意楼上。
至少奇瑞自己不生产车用CPU和其他集成电路。
汽车电子用的部件好像也不生产。

我为游戏狂

发帖: 1030
于 2011-04-04 21:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哎,现在日产车价格串串上,还有人抢着买呢,这就是中国人

2008年4月提车1.6瑞虎豪华版;
2013年10月13日提I7CVT致享

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子