新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
作者 新虎一万公里种奇怪但又不算严重的故障求助!!!
没长大的叔叔

发帖: 85
状态: 离线
精品: 0
于 2011-04-06 01:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的虎目前一万一公里,12月提的车,一直以来自己都很满意,知道最近,出现了好几种症状,自己实在是分辨不出来,请大家帮忙!

1.点火瞬间怠速会到1500左右,缓慢下降到正常范围

2.偶尔4档升5档时,我习惯性的在加档之后踩油门,发现车子没动静,跟空挡似得,怀疑自己挂错档到3档了,但是其一我开车这么久还从没有把5档挂到3档过,因为我都有向右发力的一个动作,不可能挂到3档,第二,档把停留在5档的位置的时候,发动机转速是稳定在2000转,当时速度在45-50,我看了下,转速没有降低的迹象,证明不是空挡,不存在档没挂上,但是也没有瞬间转速提高很多,也证明了不是挂在3档,很奇怪的是,我4档升5档的习惯是1700转左右开始升档,感觉挂到5档之后踩油门没有动静的那一刻,转速却突然是 提高到2000转的,耳朵听得到明显的发动机转速略微升高。

这种情况昨天发生一次,今天又发生一次,昨天把档摘到空挡后,重新挂,好了,今天更严重了,摘到空挡了,继续挂5档,继续没戏,连续试了4次,后来速度降到必须4档加速了,我才开始挂3档,慢慢升到5档,正常。

3.昨天停在麦当劳门口,进去买东西10分钟出来,车子应该不算是冷车了,连续点火4次没打着!!!其中第3次第四次拧钥匙比平时稍微还多等了半秒才松钥匙。。。。。我日。。。一万公里的新车啊,朋友在旁边看到汗都滴下来了。。。

4.今天开着车,边开车边找路边的店子,所以是2档一脚油门之后,挂空挡滑行,然后或者3档,或者2档这样维持车子慢慢滑行的速度,一旦速度起来了我就放空挡慢慢滑,我就看我要找的店子在哪里,结果发现车子在空挡滑行的状态,会出现拖档的那种抖动。。。。不是很严重,就好像时速不到20公里用3档时的那种抖动。。。后来试了下,这种抖动时不时的出现。。今天晚上开车10%的空挡驾驶过程会出现这种抖动,必须在挂档驾驶之后,状况才消失。。。但是正常行驶没有抖动现象,除非自己慢速高档才抖动。。。

大家说说是啥缘故啊???

另外说2个情况, 我的车已2保,全车只换过车身控制器(防盗喇叭不叫雾灯不亮),一个大灯灯泡(后来我自己改了氙气灯),一直用的奇瑞专用机油

昨天到了一个不知名的中石化加的油。我加油几乎不定点,到处加。。。

大家救救我啊。。。感觉自己就像在开一辆100万公里的车,心里真不是个滋味。。。

一位虎友驾驶了我的车子之后,说我的助力泵可能有点问题,有点重,我严重怀疑是上次解决打方向异响的那个技工,拧的是减小力回馈的那个螺丝导致的。。因为自那以后,我自己也感觉方向盘比以前重了。。。郁闷

安吉老孙
虎31.8魔力黑手动豪华
虎31.8魔力黑手动豪华

发帖: 1014
精品: 3
于 2011-04-06 08:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1、基本正常,可能原因油品或节气门脏啦,这跟你驾驶习惯有一定关系,升档转速要高点
2、你试试到2500转再升档,看看行不行,瑞虎或者说奇瑞的发动机属高速发动机,高转速升档比较合理,且不易积碳
3、是不是电瓶亏电啦,是不是经常在未起动时,经常听音乐之类的。充下电试试
4、不清楚

瑞虎3 1.8 魔力黑 手动豪华型 瑞虎5 15款 2.0自动家尊型 军号:11059
没长大的叔叔

发帖: 85
于 2011-04-06 09:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
。。。。我是下来了高速后停车的。。。这种情况也会亏电???

梦想虎三
嘿嘿^_^
嘿嘿^_^

发帖: 1253
精品: 1
于 2011-04-06 09:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看看电瓶咯,挂档的事嘛,看看是不是档位线有问题了,另外就是高转速行车看看了

假装不在 -_-!
军号:22130 广东湛江 09瑞虎3 银 粤Gxx269
呼号:BI7NOD 湛江中继:439.625 -5 82.5
阿灰
QQ变瑞虎了
QQ变瑞虎了

发帖: 16912
精品: 25
于 2011-04-06 10:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
除了第一个问题,其他的MS有问题,变速箱,档位线之类的。

军号:3191 2005年6月16日拥有第一辆车 0.8舒适型 法兰红 2009年2月16日升级至第二辆车 瑞虎1.6魔力黑 手舒 2014年9月17日升级至虎5棕色手动家悦版.
新手学堂:
---
章均

发帖: 115
于 2011-04-06 11:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第一个问题我也有,其他没发现,等SF回答。

夏鸟
新奇军周口军区
新奇军周口军区

发帖: 6012
精品: 17
于 2011-04-06 12:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我感觉是 操作原因

---
周口新奇军 10134914
救命稻草

发帖: 1995
精品: 1
于 2011-04-06 16:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
打不着火,是否油品质量的问题!!!!!

军号 13722
1.6 狼堡灰 09舒适型 灰色就是漂亮

纵虎越山川

发帖: 58
于 2011-04-06 17:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你升档的时候转速比较低阿

羊爱上狼群

发帖: 152
于 2011-04-06 17:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
现在我的车好像大问题没有,就是感觉退档二挂一不好挂

御风行者
御风小靓车
御风小靓车

发帖: 955
精品: 2
于 2011-04-09 01:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没长大的叔叔 wrote:
我的虎目前一万一公里,12月提的车,一直以来自己都很满意,知道最近,出现了好几种症状,自己实在是分辨不出来,请大家帮忙!

1.点火瞬间怠速会到1500左右,缓慢下降到正常范围
介个应该算是正常滴,要是冬天,应该着车一段时间后自动加到近2000转,车热了再降下来,反正我头像上的车是这样的

2.偶尔4档升5档时,我习惯性的在加档之后踩油门,发现车子没动静,跟空挡似得,怀疑自己挂错档到3档了,但是其一我开车这么久还从没有把5档挂到3档过,因为我都有向右发力的一个动作,不可能挂到3档,第二,档把停留在5档的位置的时候,发动机转速是稳定在2000转,当时速度在45-50,我看了下,转速没有降低的迹象,证明不是空挡,不存在档没挂上,但是也没有瞬间转速提高很多,也证明了不是挂在3档,很奇怪的是,我4档升5档的习惯是1700转左右开始升档,感觉挂到5档之后踩油门没有动静的那一刻,转速却突然是 提高到2000转的,耳朵听得到明显的发动机转速略微升高。

这种情况昨天发生一次,今天又发生一次,昨天把档摘到空挡后,重新挂,好了,今天更严重了,摘到空挡了,继续挂5档,继续没戏,连续试了4次,后来速度降到必须4档加速了,我才开始挂3档,慢慢升到5档,正常。

个人看法,你的驾驶习惯有问题,还是我头像上的车,1.3排量,我升到五档在70公里见过的时候,此时约为2000转,50公里升五档也能推上去,但加速明显无力,所以,建议你换换升档时机,我的升档通常是
0-10 一档
7-30 二档
25-50 三档
45-70 五档
>70 五档持续飞行中.........

3.昨天停在麦当劳门口,进去买东西10分钟出来,车子应该不算是冷车了,连续点火4次没打着!!!其中第3次第四次拧钥匙比平时稍微还多等了半秒才松钥匙。。。。。我日。。。一万公里的新车啊,朋友在旁边看到汗都滴下来了。。。
一是建议回想一下,是不是没等车自检完就打火了,ECU没你想像的那么聪明--打开点火开关,它需要把所有的事情都想一遍,然后才能开始干活,你太快了就把它整糊涂了;二是电瓶是不是亏电啊?另外,连续打火,中间的间隔要长一些,给电瓶一个恢复体力的时间哈

4.今天开着车,边开车边找路边的店子,所以是2档一脚油门之后,挂空挡滑行,然后或者3档,或者2档这样维持车子慢慢滑行的速度,一旦速度起来了我就放空挡慢慢滑,我就看我要找的店子在哪里,结果发现车子在空挡滑行的状态,会出现拖档的那种抖动。。。。不是很严重,就好像时速不到20公里用3档时的那种抖动。。。后来试了下,这种抖动时不时的出现。。今天晚上开车10%的空挡驾驶过程会出现这种抖动,必须在挂档驾驶之后,状况才消失。。。但是正常行驶没有抖动现象,除非自己慢速高档才抖动。。。
这个情况从描述上看,象是离合切开不彻底,是不是要从这里入手检查比较好一点啊,无论是离合器片,离合器泵,亦或是离合器拉线之类......

心中奇瑞瑞虎 手里夏利2000 用车太少没法换 犯难
 国人要开国车 家电也用国产 他日御虎游长街 喜欢
九剑操盘助手
---
[精华] 电瓶维护及效果作业--不需要很高的动手能力
---
[精华] 整兵于内,发力于外--奇瑞,你的品牌想怎么玩
---

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到