新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 威麟X5 H5系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
作者 威麟X5素车无改装穿越库不齐沙漠 [精华]
唐袭明
不以物喜,不以己悲
不以物喜,不以己悲

发帖: 4252
状态: 离线
精品: 17
于 2011-04-06 08:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
首先是感谢。

大家都知道“无兄弟,不越野”的道理,任何一次越野,都必须首先感谢同进退的兄弟。
像穿越库布齐沙漠这样的挑战,没有肝胆相照、同舟共济的兄弟一路同行,那是根本不可想象的。

因此,那些不抛弃,不放弃的兄弟,永远是一个越野人要感谢的首位。

其次,我要感谢兴瑞明德,一个4S店,能主动承担起为奇瑞公司测试与收集威麟x5越野性能的责任,主动承担起保障一个普通x5用户的车和人的安全的责任,除了让我看到了一个企业的责任感,还看到了一个企业的良知和人性化。

更让人感动的是,兴瑞明德的服务车并不是在某个容易到达的地方建立服务点来提供服务,而是全程跟随穿越了整个库不齐沙漠,成为了成功穿越的4辆车之一,这种高度的责任心,我除了感动,已经找不到用什么合适的语言来表达了。要知道,开车的冯技术总监没有任何沙漠经验,这是第一次进沙漠,就勇敢地选择了最艰难的挑战。

至于王静琳,佳洁,冯师傅,我就不额外的特别提出来感谢了,因为,这一路下来,他们已经是我的兄弟,而兄弟是我首先要感谢的。

唐袭明 编辑于 2011-04-06 08:54

生命如白驹过隙
唐袭明
不以物喜,不以己悲
不以物喜,不以己悲

于 2011-04-06 08:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
库布齐沙漠简介

中国第六大沙漠,具体内容大家可以放狗搜索。

从越野的角度来说,其特点是:穿越路线上有高沙区,沙子软,断头崖比较多,风大,沙丘变化速度较大。

这些特点给越野带来的挑战就是:首先,没有一个航迹图可以重复利用,去年的路线拿到今年来用,就有可能完全走不通。第二,探路探出的车辙,很快会被风沙覆盖,后车经常找不到车辙,然后导致不必要的陷车和救援。第三,如果后车需要前车救援,前车回来的时候,要冲断头崖。

因此,从越野难度来收,库不齐沙漠在内蒙的沙漠排名第二,仅次于巴丹吉林沙漠。

生命如白驹过隙
唐袭明
不以物喜,不以己悲
不以物喜,不以己悲

于 2011-04-06 09:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
计划与准备

在一个月前就开始计划穿越库不齐沙漠,当时的想法是为了保证穿越成功,穿越的队伍由4、5台车况和性能都不错的车组成,由平时信得过得兄弟组成。

威麟x5,一般是没有人敢带着去穿越库不齐沙漠的,但由于我跟他们在几次越野中,已经成为兄弟,尤其是在翡翠岛,他们认可我敢于豁车的态度,于是,我是最早定下可以参与的车之一。

但计划没有变化快,由于一部带绞盘的6缸切诺基在问题,确定在出发之前没有办法修好,于是,组织者不得不发帖选择牛车。

于是有了陆地巡洋舰80,帕杰罗v73的加入。

由于轱辘在那个帖子里面发言,我于是趁机加入邀请轱辘一起去,组织者是兄弟,肯定不会拉下面子拒绝,于是,轱辘,老李哥的威麟x5也得以加入。

但最后穿越成功的还是当初定下的3个车再加兴瑞明德的服务车,后面的所谓牛车都全部在第二天从沙漠边缘返回了。

为什么只有最后4个车能穿越成功,无他,兄弟也。

生命如白驹过隙
唐袭明
不以物喜,不以己悲
不以物喜,不以己悲

于 2011-04-06 09:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
兴瑞明德的加入

在这一个月的准备中,我最大的心病就是车况,我一直觉得我的x5进气道有漏气,尤其是大油门的时候,我能清楚地听到漏气声。

新奇军不知道王静琳的很少,尤其是北京新奇军的军友。但我虽然知道王静琳很多年,我一直没有跟她联系过,以前开风云,瑞虎的时候,我之所以没有联系,因为我不会开着风云和瑞虎去极端恶劣的地方。

一万公里的保养,我联系了王静琳,在王静琳的关照下,完成了一万公里保养,但是漏气的声音还是没有解决。

保养后,发动机故障灯亮了,我自己查资料,我确认是发动机进气系统有问题,于是,我自己去了一次兴瑞明德,找技师检查,技师这次比保养更用心一些,紧了各种卡子,清除了故障码。

由于,这次穿越库不齐面临弃车的风险,我决定买一些配件,又跟王静琳联系,这次,我跟她说要去穿越库不齐沙漠。
王静琳觉得这是对威麟x5越野性能很好的考验,出于对奇瑞和用户负责的角度,她说,她争取能帮到更多。

这个时候,已经肯定来不及跟奇瑞公司申请本次活动的支持了,于是兴瑞明德决定自己出钱出力来最大限度支持我,轱辘,老李哥这三台威麟x5完成这次沙漠穿越。

感谢新奇军这个温暖的大家庭。

生命如白驹过隙
唐袭明
不以物喜,不以己悲
不以物喜,不以己悲

于 2011-04-06 09:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
发烧的螃蟹 wrote:
期待挑战及脱困的精彩片段,有没有出什么故障?

陷车和脱困就是家常便饭,现在胳膊还抬不起来。

生命如白驹过隙
唐袭明
不以物喜,不以己悲
不以物喜,不以己悲

于 2011-04-06 10:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上天眷顾

终于到了出发的那一天。

那天北方突然降温,我知道京藏高速在集宁一定会堵车,因为我经常去内蒙玩,类似的情况,我在集宁堵了一天。

堵车的原因很简单,由于降温之前大货车加的都是0号柴油,降温后就冻住了,只好趴在高速上等第二天升温了才能走。

轱辘和老李哥他们都提前出发,于是,我也想提前走,主要考虑两点:一、由于轱辘、老李哥跟组织者不熟悉,我跟他们在一起的话,方便大家沟通。第二,路上一起的话彼此有个照应。
所以,我跟兴瑞明德的服务车约定了跟轱辘差不多的出发时间,但跟轱辘最后一次通话的时候,轱辘觉得分开走更合适,他可以在前面探路,有什么问题可以提前通知我,我觉得轱辘很热心,考虑得更合理,于是提醒他注意绕行大同后,他就先出发了。

既然轱辘和老李哥先走了,其实我是想跟大部队晚上一起出发的,我马上给王静琳打电话,她说他们已经出发到奥运村附近了,我不好意思让人家返回去,于是按照原定的时间,跟他们在居庸关的停车场集结。

在路上,我4挡超车,一个大油门,发动机故障灯又亮了。

到了居庸关,见到王静琳和服务车,我给这次负责技术支持的兴瑞明德的技术总监冯师傅描述了我的分析和感受,冯师傅打开机器盖子后,确认是进气道有漏气的地方。

我们马上返回兴瑞明德处理这个故障,果不其然,问题就是冯师傅分析的一起,进气支管接口已经裂开。

这真是上天的眷顾,如果没有冯师傅的诊断和分析,我这次肯定完成不了穿越。

修理好进气管道,我跟服务车出发了,到达官厅服务站之前,已经要7点了,而大部队约定的集结时间与地点就是,7点在官厅服务区集结,于是,我们决定跟大部队集结后一起出发。

唐袭明 编辑于 2011-04-08 13:46

生命如白驹过隙
唐袭明
不以物喜,不以己悲
不以物喜,不以己悲

于 2011-04-06 10:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
艰难的行车

从我一提车开始,进气管漏气的问题就一直困扰着我,解决了进气管漏气的问题后,我觉得一身轻松,对这次穿越充满了前所未有的信心。

在官厅集结后,我们开始出发,总共七辆车,2辆6缸切,1辆80,1辆v73,1辆森林人,2辆威麟x5.

第一天的目的地是到达独贵塔拉镇,出发后,就发现这次老天给我们这次穿越平添了很多考验。

即使绕行大同,也是几乎全程高速到达独贵塔拉,但在G55高速上,我们在新镇出口提前下了高速,走国道,原因有2个,一个是怕集宁到呼市之间高速堵车,另外就是在80跟另外一个队下了高速,他听到另外一个队说国道也能跑100,110的速度。

很快国道就是烂路,我们返回高速,在过了呼市的花素海服务区,已经到了凌晨3点多,大家都已经疲惫之极,于是,领队决定在大家在座位上临时休息一会。

在座位上,大家眯了一会后,就继续出发,结果,80爆胎,大家都知道,如果没有备胎进沙漠那几乎就是灾难,于是又下了高速等80修车胎。

等到达独贵塔拉已经中午一点多,大家开始采购,补充各种给养,轱辘与我们一起汇合,老李哥还没有赶到,大约在3点左右,整个队伍终于在独贵塔拉集结完毕。

至此,我和兴瑞明德的服务车已经在车上连续度过24小时以上。个中的艰辛,难于言表。

唐袭明 编辑于 2011-04-06 10:50

生命如白驹过隙
艄公
到了长城变好汉
到了长城变好汉

发帖: 12742
精品: 23
于 2011-04-06 11:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
围观中。

素车无改装越野,困难之大,难以想象。

赞一个。

曾经的柠檬黄QQ0.8AMT
现在的无界Pro
军号4588
QQ:505845115
福建新奇军QQ :18989117
唐袭明
不以物喜,不以己悲
不以物喜,不以己悲

于 2011-04-06 11:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
进入沙漠

轱辘提前一天到了独贵塔拉,做了大量的准备工作,包括找到了最近的下道点,严重感谢轱辘。

下道,到了沙漠,大家开始放气。我给冯师傅简单讲了一下沙漠的驾驶技术,于是,我就迫不及待的进入了沙漠。

20多小时的艰难行车,就是为了在这千里之外的沙漠上放纵自己的心情,所以,我迫不及待地就进去撒欢了。

进去不久我就陷了2次,被人拖出后,我觉得很奇怪,按照我的经验,我这2次都不应该被陷呀,一检查,发现我按下了4L,但4WD没有按下去,难怪。

进入沙漠的时候,除了2个6缸切和80以外,大家都在陷车。我们发现为了找牛车,结果,情况变得更糟糕了,森林人,v73都没有任何沙漠越野的经验。

生命如白驹过隙
艄公
到了长城变好汉
到了长城变好汉

发帖: 12742
精品: 23
于 2011-04-06 11:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
围观中。

素车无改装越野,困难之大,难以想象。

赞一个。

曾经的柠檬黄QQ0.8AMT
现在的无界Pro
军号4588
QQ:505845115
福建新奇军QQ :18989117
唐袭明
不以物喜,不以己悲
不以物喜,不以己悲

于 2011-04-06 11:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第一天熟悉沙漠

不抛弃,不放弃,同进退,做兄弟本来就应该这样。

我能做的就是,不断鼓励森林人,鼓励v73,给他们做示范。森林人进入沙漠后,一直有放弃的想法,但我一直鼓励他,他每前进一段,我就为他叫好。

V73本来就是牛车,我给他示范了下陡坡,冲坡后,他很快就有信心了。

这支队伍里面最牛的是80和两台6缸切,不是说他们车牛,而是说他们的沙漠经验丰富。

但领队和80都不敢把大家往沙漠深处带,说手持GPS不会用,找不到方向,于是带着车队沿着难度相对不大的路线走,并且一直在沙漠边缘走,我猜测他们的想法是,让大家先熟悉车和沙漠,万一真的有的车不行了,可以想办法把车拖出去。

大家熟悉了沙漠的特性和掌握了沙漠的驾驶技巧后,车队行走的速度提高了。

领队很早就找了一个低洼的地方扎营了,第一天我们在沙漠里面的行程,不超过4公里。

生命如白驹过隙
发烧的螃蟹

发帖: 551
精品: 2
于 2011-04-06 12:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
森林人还能跑这种地方?X5跑这种地方,动力不足的问题,LZ感觉严重么?

163884194 庐州威五,欢迎安徽及周边省市的X5车主及准车主加.
唐袭明
不以物喜,不以己悲
不以物喜,不以己悲

于 2011-04-06 12:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
发烧的螃蟹 wrote:
森林人还能跑这种地方?X5跑这种地方,动力不足的问题,LZ感觉严重么?

冯师傅以前也说x5动力不足,跑完后,他终于知道原来x5是~澎~湃~动~力!!!!
后面我会讲为什么x5越野性能这么牛!!!

生命如白驹过隙
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子