新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 威麟X5 H5系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
作者 威麟X5素车无改装穿越库不齐沙漠 [精华]
唐袭明
不以物喜,不以己悲
不以物喜,不以己悲

发帖: 4252
状态: 离线
精品: 17
于 2011-04-06 12:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
沙漠里面的夜晚,有人欢乐有人愁

到了扎营的地方,大家都很高兴,尤其是v73和森林人。对于大多数人来说,他们完成了人生一次重要的挑战。

老李哥带来一个无比腐败的大帐篷,在这个大帐篷里面,大家埋锅造饭。

每个人带的东西都比我腐败,我的经验是,在这种极度艰难的环境下,重要的不是带好吃的东西,而是带有热量的方便食品和水,带汽油。

从第一天开始,我就开始最低限度的喝水,最低限度的进食,保持身体在一个最少消耗的状态。

那天晚上,我吃到了最好吃的烤羊肉串和烤鸡翅,老李哥的羊肉串和鸡翅,我觉得能吃上的人都是幸运的。

不过,我也吃到了最难吃的烤羊腿,我守在烤羊腿边上一晚上,吃了最多的靠羊腿,但没有一块能嚼得动,几乎都扔了。

围着篝火,我仰望天空,天空是如此清澈,漫天的繁星让人的内心很容易进入一种平静的感觉,我给老婆打了个电话,她问我看见银河了吗?每年夏天,我们都会到内蒙草原上看银河。

晚上睡觉,我发现我犯了一个错误,我原来以为x5后排能放到,这样,睡到车里,比睡帐篷要舒服,但冯师傅告诉我,大的那个座位放不到,这样睡在车里,腿就不能完全放开。

王静琳出发之前,问我要不要替我带帐篷,我说我不带。现在发现这个错误已经晚了。由于只有一个帐篷,王静琳让我和冯师傅睡,她觉得司机需要休息好,恢复好体力。但作为一个男人,怎么能让女生在车上委屈一晚上呢?于是我断然说到让王静琳和佳洁睡帐篷,我和冯师傅睡车上。

那个夜晚,望着欢乐的人群,我内心却充满了忧虑,我给冯师傅说,车上备用油桶的油,不到最后关头,千万不用。

唐袭明 编辑于 2011-04-06 12:33

生命如白驹过隙
唐袭明
不以物喜,不以己悲
不以物喜,不以己悲

于 2011-04-06 12:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第二天早上,分队

天亮了,我在车里醒了。

我看着太阳缓缓升起,光明总是伴随着希望。对于新的一天,我相信我们能走出沙漠。

我很快就收拾好东西,但发现大家都很淡定从容,继续开始煮早饭,一直到9点多,才拆完帐篷,埋完垃圾。

穿越,最宝贵的是时间,我原以为我们最多7点就可以出发,但大家这么淡定,让我有些费解。

后来,我知道答案了,原来很多车打算返回公路,所以,十点出发,时间也是够的。

他们不愿意往前走的原因有多种,有的人是担心今天穿越不成功的话影响返京的行程,有的人认为继续进去属于玩命的程度。

尤其是森林人,他来到这个沙漠就是一个美丽的误会,他跟领导发了很多短信息,一定要来,领队和另外一个核心人员一琢磨,敢开森林人来库不齐,一定是牛人,于是就带了他。

进来领队后才知道,他告诉领队他经验丰富原来是指公路行驶经验丰富,而不是越野经验丰富。

但这次活动下来,森林人变成了我们的好兄弟,后面会再讲。

像这样的活动,领队本来就没有什么权力,只能是尊重大家的意见,我们奇怪的是80居然也决定返回。

后来我私下里问了一下开80的兄弟,为什么他要返回,他说,发现返回去的人都以新手居多,他担心他们出不去,于是他忍痛放弃这次穿越,真是好兄弟呀。

最后,剩下2辆6缸切,我和服务车,总共4辆车,继续前进。

唐袭明 编辑于 2011-04-06 12:54

生命如白驹过隙
唐袭明
不以物喜,不以己悲
不以物喜,不以己悲

于 2011-04-06 13:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
沙漠的尽头是什么?不是公路,而是更大更高的沙丘。

生命如白驹过隙
米其林小虫

发帖: 963
精品: 4
于 2011-04-06 13:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
唐袭明 wrote:
第二天早上,分队

天亮了,我在车里醒了。

我看着太阳缓缓升起,光明总是伴随着希望。对于新的一天,我相信我们能走出沙漠。

我很快就收拾好东西,但发现大家都很淡定从容,继续开始煮早饭,一直到9点多,才拆完帐篷,埋完垃圾。

穿越,最宝贵的是时间,我原以为我们最多7点就可以出发,但大家这么淡定,让我有些费解。

后来,我知道答案了,原来很多车打算返回公路,所以,十点出发,时间也是够的。

他们不愿意往前走的原因有多种,有的人是担心今天穿越不成功的话影响返京的行程,有的人认为继续进去属于玩命的程度。

尤其是森林人,他来到这个沙漠就是一个美丽的误会,他跟领导发了很多短信息,一定要来,领队和另外一个核心人员一琢磨,敢开森林人来库不齐,一定是牛人,于是就带了他。

进来领队后才知道,他告诉领队他经验丰富原来是指公路行驶经验丰富,而不是越野经验丰富。

但这次活动下来,森林人变成了我们的好兄弟,后面会再讲。

像这样的活动,领队本来就没有什么权力,只能是尊重大家的意见,我们奇怪的是80居然也决定返回。

后来我私下里问了一下开80的兄弟,为什么他要返回,他说,发现返回去的人都以新手居多,他担心他们出不去,于是他忍痛放弃这次穿越,真是好兄弟呀。

最后,剩下2辆6缸切,我和服务车,总共4辆车,继续前进。

虽然活动责任自担,但是领队的压力也是非常大的

这种活动比较适合知根知底的小范围

唐袭明
不以物喜,不以己悲
不以物喜,不以己悲

于 2011-04-06 13:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我们勇敢前行

生命如白驹过隙
唐袭明
不以物喜,不以己悲
不以物喜,不以己悲

于 2011-04-06 13:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
穿越

我们4辆车,勇敢往前穿越。

沙漠的腹地,沙子变得更软,沙丘也越来越高,路越来越难,我们自救互救,不断征服一个一个沙丘。

领队的绿色6缸切走最前面,我跟随他,因为我们两车只有一条不长的钢丝绳可以互相拖。

服务车走在我后面,白色的6缸切在服务车后面,因为只有白色的6缸切有绞盘,他可以很好的照顾服务车。

我最佩服的是兴瑞明德的冯师傅,第一次开沙漠就开得如此好,虽然是我们4个车里面陷车次数最多的,但没有低级错误,都是陷在有相当难度的地方。不愧是4S店的高手。

最后,我们大概在2点多的时候,成功穿越库不齐沙漠。

这次穿越,4车损失不大,只有白切,上了公路后,忘记摘4驱了,结果一转向,前轴的十字轴断了。这是最大的损失。

其次就是白切的绞盘因为使用次数太多,几乎坏了。

我本来可以完好无损的跑出沙漠,但我掉头回去救援了几次,回去救援就要冲断头崖,前杠破的地方更多了。

由于白切的十字轴断了,本来沿着公路去七星湖的计划就放弃了,因为我们必须同进退。

生命如白驹过隙
唐袭明
不以物喜,不以己悲
不以物喜,不以己悲

于 2011-04-06 13:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
冲大坡的视频和照片,看看王静琳有没有拍。
我的注意力全在穿越上,就拍了几张照片。

生命如白驹过隙
溢哥

发帖: 7889
精品: 35
于 2011-04-06 13:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
轱辘他们怎么没有穿越喃?

哈哈神坛又可以进了
新奇军军号:10892
唐袭明
不以物喜,不以己悲
不以物喜,不以己悲

于 2011-04-06 13:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
返回呼市

由于白切的感觉不好,我们第一反应是找到十字轴,由于有冯师傅在,我们想把白切修好。

不断有好心的车友给我们帮助,那个频点太强大了。最后我们发现,白切的问题不是十字轴,而是后轮轮胎的螺丝飞了一颗,其他螺丝松了。

我们在一个当地的修理厂紧完螺丝后,白切可以跑到100左右,于是我们在下午6点左右开始返回呼市。

整个车队都在呼市休整,老李哥和车队提前给我们定了宾馆。感人的是森林人兄弟一直没有吃晚饭等着我们回来,然后我们在10点多开始吃晚饭。我破例也喝了2小杯白酒。

到了宾馆,我倒在床上就睡着了,尽管全身都是沙。

唐袭明 编辑于 2011-04-06 13:45

生命如白驹过隙
唐袭明
不以物喜,不以己悲
不以物喜,不以己悲

于 2011-04-06 13:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
返京

早上吃了传说中的羊杂碎后,去游览了大召寺。

终于可以好好拍几张照片了。

接着返京,由于白切的十字轴没有换,我,领队还有森林人陪着他慢慢走。

这次活动,森林人变成了我们的好兄弟,我们一路互相关照,终于把白切平安送回家。

当我把车停在小区后,我神经彻底放松,极度的劳累让我感觉到脑子一片空白。

好像一切都结束了,但我知道这仅仅是开始。

巴丹吉林,我准备来了。

生命如白驹过隙
唐袭明
不以物喜,不以己悲
不以物喜,不以己悲

于 2011-04-06 14:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
结束语

最后,我谈一下对x5的评价。

首先x5浑身都流着硬派越野的血液,简直就是一个国产版的普拉多。

X5粗壮结实的大梁,是越野车最主要基础,要知道,承载式的车身,在这种高强度的扭动,侧倾、颠簸,飞行的情况下,车身很容易就变形。

其次,X5的发动机,实在是太牛了,越野不是比功率,不是比最高速度,而是比扭矩,X5的扭矩数值大家可以查资料,去跟其他发动机比一比就知道有多牛,而更牛的是,这个最大扭矩在1800转就出来了,更高转速的情况下,扭矩保持得也不错,这意味着x5可以用很短的助跑就冲上更高的坡。

X5的变速箱调教得非常好,如果大家在公路上开,会觉得1,2,3档和4,5挡的齿速比变化太大,但如果你去越野,你就知道这个1,2,3挡是专为越野设计和优化的。

X5的底盘设计非常合理,所有重要的部件都在粗壮的大梁上,在多次恶劣的情况下,我的车没有出现任何故障,而这次,别的车队在有车在库不齐连油箱都爆了。

难得可贵的是,X5在如此强劲的越野性能的情况下,还保持了非常高的公路舒适性和非常低的油耗。这次陪白切慢慢回京,我跑出了8.67的油耗,当时我让王静琳给我作证,王静琳问我,是不是要到新奇军去显摆,呵呵,这当然是必须的。

大家所说的那些X5的小毛病,在我看来,根本都不放在心上,越野车,最高的标准就是,豁车回来可以不修车,这就是一个越野车的质量最高标准,皮实而可靠,而x5正好有如此表现。

X5最大缺陷是:前后杠设计不合理,降低了接近角和离去角,在越野情况下,容易毁前杠和后杠。而且装绞盘非常困难。

我觉得x5是目前最高性价比之一的硬派越野车,如果没有哈弗,那就绝对是性价比最高的越野车。但跟哈弗比,我相信x5凭借其发动机的出色性能,最终也能胜出。

再一次表示最衷心的感谢,谢谢所有的兄弟,谢谢兴瑞明德。

生命如白驹过隙
唐袭明
不以物喜,不以己悲
不以物喜,不以己悲

于 2011-04-06 14:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
全文完

生命如白驹过隙
唐袭明
不以物喜,不以己悲
不以物喜,不以己悲

于 2011-04-06 14:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
期待轱辘和老李哥的大片和讲述。

生命如白驹过隙
甲木
色即是空,空即是色!
色即是空,空即是色!

发帖: 4264
精品: 2
于 2011-04-06 14:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
拜读完毕,恭喜楼主穿越成功!轱辘呢,咋跑了呢

---
---21980---
O(∩_∩)O~

霜满天

发帖: 3086
精品: 2
于 2011-04-06 14:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
素车 穿越沙漠 确实冒险

霜满天 编辑于 2011-04-06 14:55

回趟老家
太冷了
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子