新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 威麟X5 H5系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
作者 威麟X5素车无改装穿越库不齐沙漠 [精华]
大地爱雪

发帖: 2244
状态: 离线
精品: 2
于 2011-04-06 14:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好贴,顶一个。

2007-8-18 QQ308基本型 海湾蓝 辽L**223
2010-12-16 RELY X5 溜金铜 辽L**223 军号: 18899
---

东北阿星

发帖: 12102
精品: 7
于 2011-04-06 15:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
唐袭明 wrote:
结束语

最后,我谈一下对x5的评价。

首先x5浑身都流着硬派越野的血液,简直就是一个国产版的普拉多。

X5粗壮结实的大梁,是越野车最主要基础,要知道,承载式的车身,在这种高强度的扭动,侧倾、颠簸,飞行的情况下,车身很容易就变形。

其次,X5的发动机,实在是太牛了,越野不是比功率,不是比最高速度,而是比扭矩,X5的扭矩数值大家可以查资料,去跟其他发动机比一比就知道有多牛,而更牛的是,这个最大扭矩在1800转就出来了,更高转速的情况下,扭矩保持得也不错,这意味着x5可以用很短的助跑就冲上更高的坡。

X5的变速箱调教得非常好,如果大家在公路上开,会觉得1,2,3档和4,5挡的齿速比变化太大,但如果你去越野,你就知道这个1,2,3挡是专为越野设计和优化的。

X5的底盘设计非常合理,所有重要的部件都在粗壮的大梁上,在多次恶劣的情况下,我的车没有出现任何故障,而这次,别的车队在有车在库不齐连油箱都爆了。

难得可贵的是,X5在如此强劲的越野性能的情况下,还保持了非常高的公路舒适性和非常低的油耗。这次陪白切慢慢回京,我跑出了8.67的油耗,当时我让王静琳给我作证,王静琳问我,是不是要到新奇军去显摆,呵呵,这当然是必须的。

大家所说的那些X5的小毛病,在我看来,根本都不放在心上,越野车,最高的标准就是,豁车回来可以不修车,这就是一个越野车的质量最高标准,皮实而可靠,而x5正好有如此表现。

X5最大缺陷是:前后杠设计不合理,降低了接近角和离去角,在越野情况下,容易毁前杠和后杠。而且装绞盘非常困难。

我觉得x5是目前最高性价比之一的硬派越野车,如果没有哈弗,那就绝对是性价比最高的越野车。但跟哈弗比,我相信x5凭借其发动机的出色性能,最终也能胜出。

再一次表示最衷心的感谢,谢谢所有的兄弟,谢谢兴瑞明德。

这个评价就是毒药啊,远远超过我的预期。

穗城居士
改回旧头像
改回旧头像

发帖: 6348
精品: 0
于 2011-04-06 15:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
拜读越野大片

太给力
发烧的螃蟹 wrote:
“发现我按下了4L,但4WD没有按下去”这是什么意思?X5还有单独的4WD按钮么?

X5没有单独的4WD按钮!

按下4H吧?

唐袭明
不以物喜,不以己悲
不以物喜,不以己悲

发帖: 4252
精品: 17
于 2011-04-06 15:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
穗城居士 wrote:
拜读越野大片

太给力

X5没有单独的4WD按钮!

按下4H吧?

是的

生命如白驹过隙
总会渡危

发帖: 8395
精品: 6
于 2011-04-06 15:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
x5浑身都流着硬派越野的血液,简直就是一个国产版的普拉多

无兄弟 不越野

发烧的螃蟹

发帖: 551
于 2011-04-06 15:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好帖子,同感,看了评价,热血澎湃。

163884194 庐州威五,欢迎安徽及周边省市的X5车主及准车主加.
佳能戴尔
啊啊
啊啊

发帖: 2805
精品: 1
于 2011-04-06 15:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
关于动力 涡轮没动的时候动力差点 半坡起步是噩梦啊

当然技术好的就木有问题

唐袭明 wrote:
结束语

最后,我谈一下对x5的评价。

首先x5浑身都流着硬派越野的血液,简直就是一个国产版的普拉多。

X5粗壮结实的大梁,是越野车最主要基础,要知道,承载式的车身,在这种高强度的扭动,侧倾、颠簸,飞行的情况下,车身很容易就变形。

其次,X5的发动机,实在是太牛了,越野不是比功率,不是比最高速度,而是比扭矩,X5的扭矩数值大家可以查资料,去跟其他发动机比一比就知道有多牛,而更牛的是,这个最大扭矩在1800转就出来了,更高转速的情况下,扭矩保持得也不错,这意味着x5可以用很短的助跑就冲上更高的坡。

X5的变速箱调教得非常好,如果大家在公路上开,会觉得1,2,3档和4,5挡的齿速比变化太大,但如果你去越野,你就知道这个1,2,3挡是专为越野设计和优化的。

X5的底盘设计非常合理,所有重要的部件都在粗壮的大梁上,在多次恶劣的情况下,我的车没有出现任何故障,而这次,别的车队在有车在库不齐连油箱都爆了。

难得可贵的是,X5在如此强劲的越野性能的情况下,还保持了非常高的公路舒适性和非常低的油耗。这次陪白切慢慢回京,我跑出了8.67的油耗,当时我让王静琳给我作证,王静琳问我,是不是要到新奇军去显摆,呵呵,这当然是必须的。

大家所说的那些X5的小毛病,在我看来,根本都不放在心上,越野车,最高的标准就是,豁车回来可以不修车,这就是一个越野车的质量最高标准,皮实而可靠,而x5正好有如此表现。

X5最大缺陷是:前后杠设计不合理,降低了接近角和离去角,在越野情况下,容易毁前杠和后杠。而且装绞盘非常困难。

我觉得x5是目前最高性价比之一的硬派越野车,如果没有哈弗,那就绝对是性价比最高的越野车。但跟哈弗比,我相信x5凭借其发动机的出色性能,最终也能胜出。

再一次表示最衷心的感谢,谢谢所有的兄弟,谢谢兴瑞明德。

发烧的螃蟹

发帖: 551
于 2011-04-06 15:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
唐袭明 wrote:

是的

原来X5切换4L还能不先按下4H就能按下去啊。我还以为在按下4L前必须要先按下4H才能按下去呢。

163884194 庐州威五,欢迎安徽及周边省市的X5车主及准车主加.
三万英尺风

发帖: 1365
精品: 3
于 2011-04-06 16:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好贴~支持鼓励下

车型:还乡团
车牌:粤R
军号:18998
手台:应该坏了
清远新奇军军友 :18078920
---

三万英尺风

发帖: 1365
精品: 3
于 2011-04-06 16:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好贴~支持鼓励下

车型:还乡团
车牌:粤R
军号:18998
手台:应该坏了
清远新奇军军友 :18078920
---

酷毕毕

发帖: 413
精品: 0
于 2011-04-06 16:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看得我热血沸腾啊!

瑞虎我爱你
最爱中国!最爱奇瑞!
最爱中国!最爱奇瑞!

发帖: 6435
精品: 24
于 2011-04-06 16:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
越野复兴

军号:11091 红虎7手动耀臻,蓝艾5自动领悦,揽月六座星尊(A5黑手舒,已出)
万里长城十亿兵,
国耻岂待儿孙平.
愿提十万虎狼旅,
跃马扬刀入东京

霍特维尔
嘦巭深 兲嫑跑
嘦巭深 兲嫑跑

发帖: 2832
于 2011-04-06 16:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,唐老哥肯定对我意见大大,我很惭愧,确实是我主动要逃离的,还带走了一半队伍。
这个,脱离革命组织,我有罪。
第一天挖沙把我挖郁闷了……当时早早喊老李哥的车子就好了,等到最后白切也没来。

另外被突然的一个单位的电话给搅的必须今天到北京,所以我就没敢继续冒险前进。

另外确实沙地经验不足,大队伍进展速度比小队伍慢多了。刚进去也没敢开的太狠%倒是往外逃离的时候我跑在第一位,下风方向的沙丘难度更大,结果跑的无所畏惧的,我自己想想都想笑……

呃,留点遗憾吧,无兄弟不越野。和大队伍配合度还是差了点,小虫和杰瑞在就好了……

经验慢慢积攒,周末有空托上小虫去浑善达克溜达低难度的。

悍猫再一次出乎我的所料。

拧愿被范冰冰在上,不愿趴在李冰冰上~~~~~
霍特维尔
嘦巭深 兲嫑跑
嘦巭深 兲嫑跑

于 2011-04-06 16:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
相机被沙子搞定了,手台被颠坏了。车上坏了一堆东西,车子只是把前脸又撞伤了……呵呵

霍特维尔
嘦巭深 兲嫑跑
嘦巭深 兲嫑跑

于 2011-04-06 17:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
80的小白,我们这次以后,就成朋友了。非常感谢80的小白的探路和救援。

老唐跑的非常淡定,我却发挥失常,自己只陷了一次,但是这一次陷的我信心全无了。好在第二天调整了状态。第一天赶路太辛苦,我最早一个出发的,路上被堵的已经越野了好几回。半夜2点才住下。第二天完全脑子浆糊中。

照片拍的真不多,因为挖沙和帮别人挖沙推车占了大部分时间,剩下的机会也存在相机飞在车子里找不到的角落。休息两天上来回顾

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子