新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
作者 新入手虎子,有几个问题请教
最爱芙蓉王

发帖: 3
状态: 离线
精品: 0
于 2011-04-06 19:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
各位军友好:本人刚入手一台09款瑞虎1.6乞丐版,有几个问题想请教一下大家.
1.请问发动机装饰盖怎么卸下来(最好能配个图片,本人天资愚钝)
2.请问后排座椅怎么向后放倒,我看到有军友发的图片,能放倒到135度,可我怎么弄,向后倒,也纹丝不动.(最好也能配个图)
3.我发现瑞虎的油门特别敏感,稍一用力油表指针就起飞,一档起步,再怎么轻踩油门都得20个油,加速时稍用力,都得彪10个油以上,后来琢磨了一下,用脚尖踩油门,好象油耗低了点,但也得9个油以上(路程是3分之一城区,3分之二市郊)每天脚下像踩了个鸡蛋,累得很啊,以前开飞度,加速爽得多,油耗也低得多,如果我像开飞度一样开虎子我估计会要13--14个油,我想请问,坛里的军友是怎样开出6--8个油的,是不是堵车就熄火下来推啊,哈哈.(自问也是有十年驾龄,阅车无数的老口子了)
4.瑞虎怠速声音真叫个大,而且声音不纯,请问传说中的呼噜宝塔是否真能把声音变小,变醇厚些.
5.买回来第4天,ECP在行驶过程中亮起,熄火再发动,自动恢复,不知有没有事,要不要去4S店处理一下.
最后再向各位军友问好,下次再发些我虎子图片和心得.

出身草根

发帖: 10725
精品: 1
于 2011-04-06 21:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1,4个角逐个向上拔,一手不够力用两手
2,座椅右上角有个拉环,在头枕旁,向上拉起,推动座椅调整,
3,油耗高,俺也很困惑
4,宝塔??没见过
5,可能没问题,估计都遇到过,常亮就去检查

1.6舒适型 魔力黑 粤Bxx29W

安吉老孙
虎31.8魔力黑手动豪华
虎31.8魔力黑手动豪华

发帖: 1014
精品: 3
于 2011-04-06 21:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
同意楼上的

瑞虎3 1.8 魔力黑 手动豪华型 瑞虎5 15款 2.0自动家尊型 军号:11059
扬声器
只买对的 不买贵的
只买对的 不买贵的

发帖: 697
于 2011-04-06 21:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1.请问发动机装饰盖怎么卸下来(最好能配个图片,本人天资愚钝)
答:每个角2手拿住悠悠朝上提

2.请问后排座椅怎么向后放倒,我看到有军友发的图片,能放倒到135度,可我怎么弄,向后倒,也纹丝不动.(最好也能配个图)
答:放不倒,没这功能。

3.我发现瑞虎的油门特别敏感,稍一用力油表指针就起飞,一档起步,再怎么轻踩油门都得20个油,加速时稍用力,都得彪10个油以上,后来琢磨了一下,用脚尖踩油门,好象油耗低了点,但也得9个油以上(路程是3分之一城区,3分之二市郊)每天脚下像踩了个鸡蛋,累得很啊,以前开飞度,加速爽得多,油耗也低得多,如果我像开飞度一样开虎子我估计会要13--14个油,我想请问,坛里的军友是怎样开出6--8个油的,是不是堵车就熄火下来推啊,哈哈.(自问也是有十年驾龄,阅车无数的老口子了)
答:油门是偏轻,不过你越不舍的踩,可能油耗更高,起步时稍微大点油门更省油(我个人真实感受)
4.瑞虎怠速声音真叫个大,而且声音不纯,请问传说中的呼噜宝塔是否真能把声音变小,变醇厚些.
答:换200多的合成油,粘度13左右的(如5W-40,10W-40)噪音明显降低。
5.买回来第4天,ECP在行驶过程中亮起,熄火再发动,自动恢复,不知有没有事,要不要去4S店处理一下.
答:瑞虎的强项,也就是自愈功能。

奇瑞优点:发动机 不算缺点:外观 最近几款车型有好转 07款东方之子1.8L
最爱芙蓉王

发帖: 3
于 2011-04-06 21:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2楼军友你好
1.装饰盖打开了怎么装回去啊.
2.座椅调节是照你的方法办,可是怎么推也推不动.

一山道

发帖: 901
于 2011-04-06 21:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我来学习的。

闪闪

发帖: 31948
精品: 40
于 2011-04-06 21:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瞬间油耗是浮云,起步我常常是60多的.
但平均油耗是8升多.

军号:1622
QQ号:71289285
微信:ss299556

好人就要有好报

发帖: 840
于 2011-04-07 07:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
夏8 冬9
个人感觉
尽快提速至“经济时速”然后匀速行驶 才省油
“快加速 稳行驶”比“不敢踩油慢慢悠上去”省

军号21647

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子