新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
作者 关于S的真空泵的情况
民族强大

发帖: 598
状态: 离线
精品: 0
于 2011-04-09 10:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
昨天开了连续开了100KM的路程,停好车后闲来无事,鉴于网上说的连接管而我没有加卡箍的缘故,打开机舱看看,发现所说的那个真空泵温度很高,具体多少度不知道,只能说手面勉强可以接触,时间不能长,是否此真空泵工作频次比较高?

2010/12/7 1.6S银色新瑞虎
给自己个英文名,叫压力山大.

徒悔
现代工人
现代工人

发帖: 773
于 2011-04-10 09:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
建议去4S检查下,如果真空泵本身设计上是按照长期运行的要求来配置的,这倒没什么,不过如果是短时运行的设计,真的要留意了,长期的运转不敢担保会不会烧掉。
我曾尝试给那连接管加金属卡箍,不过由于加装的金属卡箍稍大了点,不能对真空管形成抱压,可能有点漏气,打火后就发现真空泵长期运转,打开发动机舱会明显的听到真空泵运转,真空泵也烫手得厉害,以前是没这个情况的。后来改为塑料扎带绑扎,打火后就只听到真空泵运转了大概几秒就停了,回复了以前的样子。连踩三次刹车后真空泵又再次运转几秒。
加了塑料扎带后,我行车大概3、4公里,全程镇区,再次检查真空泵,手摸上去是凉凉的。至于长途后是否这样,暂时还没留意

世界工厂里的某工人
瑞虎1.6S银
银虎寅虎

发帖: 42
于 2011-04-10 12:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不扎带就热,扎带就凉吗?

闪闪

发帖: 31948
精品: 40
于 2011-04-10 13:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
能用手摸就不要杞人忧天.

涡轮增压车都是烧红的呢.

军号:1622
QQ号:71289285
微信:ss299556

国画系
小天后1
小天后1

发帖: 3145
于 2011-04-10 17:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个不了解。读读二楼的,,

---

台州新瑞虎
IF如果……
IF如果……

发帖: 606
精品: 2
于 2011-05-18 08:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
闪闪 wrote:
能用手摸就不要杞人忧天.

涡轮增压车都是烧红的呢.

我个人认为,涡轮增压与真空泵是两种完全不同的东西,不能用相同的标准去衡量,毕竟机舱里的东西工作时,不是都与涡轮一样烧红还算是正常的,真空泵也不是例外。

与徒悔军友说的一样,我的车真空泵情况与他的相似,现象如下:
首保时,给真空管加金属卡箍(4S的说法是升级),不过由于技师个儿小,够不着,操作不佳,或是如徒悔所言加装的金属卡箍稍大了点,不能对真空管形成抱压,结果加装后车子回家的路上,多次VSS灯亮起,以至于两天后发动机灯也亮起,最后经4S处理结果认定真空泵坏,系真空管加抱箍时破裂引起,这个泵坏的原因是打火后,因无法真空,真空泵长时间运转所致,修理归来后,我试着碰了一下真空泵,真空泵也蛮烫手,只是没太放心上,之后也没留意,因为修理后再也没有VSS灯亮起现象,所采用的方法,也是临时处理方法,学我原来升级前用塑料扎带扎的。

徒悔给我的启示是:有必要留意一下真空泵的工作状态以及不同工作时长之后的温度变化情况,如果只是比较温,我认为,是不会有问题的。如果总是很烫手,而且经历一段中短期时间使用之后依然比较烫手,我觉得真空泵的寿命必然长不了,如果大家都是这个普遍现象,或许一出保,问题就接踵而至,那也是需要我们用S虎的军友一笔不菲的开支。

台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

发帖: 10192
精品: 15
于 2011-05-18 09:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   新瑞虎兄弟讲得没错,四楼的没搞懂啥是独立真空泵、啥是机械增压泵,看情形也没太

搞懂啥是涡轮增压泵,都烧通红了还要中冷器干嘛呢?

军号:10086 ——呵呵,中国移动新客服热线
呼号:BG5FFT ——嘿嘿,前置前驱虎 FFTiger
车车:小企鹅1.1 舒适1型 香槟金
牌牌:浙J3****
---

车车:大企鹅2.0 精英1型 狂野绿
牌牌:浙JAY*** ——哈哈,周董大号
---
白虎主人

发帖: 5534
精品: 14
于 2011-05-18 10:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
到现在即使厂里面加装了卡子我还是要说这是对消费者无奈的低头,很多事都是消费者想当然的但好像又挺像那么回事,为了息事宁人只好如此。其实一般的小真空管是过盈配合的,而且那管子壁很厚,很硬。通常要拔下来都要费不少力的。加了卡子后说不定有的卡子用力不对还会行成空隙,从而泄漏。
至于热得烫手的事有可能是有泄漏,也可能是经常踩刹车或者毛病不好经常把脚踩在刹车上。
我说卡的不好还容易泄漏的点就是红线指的那个位置了

白虎主人 编辑于 2011-05-18 10:19

请不要用带色的,放大的,眼镜.看国产!
我愿意死在国货前进的道路上只要对她有帮助,何况现在活得很滋润

台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

发帖: 10192
精品: 15
于 2011-05-18 12:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
白虎说得在理

军号:10086 ——呵呵,中国移动新客服热线
呼号:BG5FFT ——嘿嘿,前置前驱虎 FFTiger
车车:小企鹅1.1 舒适1型 香槟金
牌牌:浙J3****
---

车车:大企鹅2.0 精英1型 狂野绿
牌牌:浙JAY*** ——哈哈,周董大号
---
新手开瑞虎
二保纪念
二保纪念

发帖: 128
于 2011-05-19 22:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这么说,那个升级没什么实际意义!

台州新瑞虎
IF如果……
IF如果……

发帖: 606
精品: 2
于 2011-05-31 20:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
新手开瑞虎 wrote:
这么说,那个升级没什么实际意义!

不是升级没意义,升级是为了固定真空管两端,不至于自然脱落。仅此而已。

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子