新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 山东议事厅  
前一页  1   2  后一页
作者 致法丽同学书 [精华]
心舞飞扬(小心)

发帖: 478
状态: 离线
精品: 21
于 2011-04-12 07:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
亲爱的法丽:

谢谢你给我写信,很高兴我随手写下的东西能够帮到你。我是个内心很简单的人,不习惯拐弯抹角百转千回,所以写出的东西基本都是自身生活的真实写照和内心想法的直接表达。阅读我的文字就等于看见了我的生活,而我目前的生活就是俩字儿:纠结。所以现在的我也是泥菩萨过河自身难保,没有更大的精力来安慰你劝告你,支撑你走出困境,即使我很想这么做。

一直以来,不论做什么事情都坚持听从自己内心的召唤,不勉强自己做不情愿的事,因为总觉得人这辈子说长不长,不会有机会再活一次所以尽量别留下什么遗憾。为此也撞了不少南墙,受了不少伤,伤了很多人。

可是最近一直在质疑自己的这种人生观到底是不是正确的,如果是,为什么我一直要把自己逼入这么难堪的境地,不论发生什么悲催的事,最终结局都是我一个人众叛亲离,然后独自躲在山洞里舔舐伤口?为什么一直以来不快乐成了生活的主调,而开心就像夜空中的烟花般的美丽短暂,灵光一闪之后就再也不见踪影?

清彩结婚了,嫁给了一个憨厚老成家底殷实的男人,结婚那天很场面,180平米的新房,55寸的液晶电视,富丽堂皇的水晶大吊灯,还有崭新的福克斯轿车。我妈羡慕得眼睛都绿了,我忽然觉得很心酸:她没有做什么错事,可是她女儿就是不听话,就是不愿意循规蹈矩地去相亲,就是非得爱上一个没房没车工作还不稳定的男人并且欲罢不能。同样老仇也没有错,和他同龄的人孩子都快打酱油了,他还在这等着光明。这样想来,所有矛盾的锐角全都指向了我,一切都是我的错,都是我不好,都是我要求太多,居然还奢求什么爱情,并且为了这些虚无缥缈的东西把局面搞得无法收拾,连累老仇不能早日结婚,连累老仇他妈不能早日抱孙子,连累我全家忧愁焦躁……我真是罪该万死,够枪毙一百回的了!

你告诉我你很害怕,我也是。目前,内心的强大意愿与残酷的现实之间的矛盾已经成为我生活中不可调和的矛盾,就像一个不知道何时会爆炸的炸弹,随时可能把我的全部生活炸成碎片。而我唯一能做的,只有小心翼翼战战兢兢夹着尾巴过日子,努力让它不要爆炸。同时,坚持内心意愿与强烈的自我怀疑也开始矛盾,我很害怕自己辛辛苦苦披荆斩棘坚持的信念到头来只是一场虚空,我付出的青春、情感、精力和痛楚,只换来史上最冷的一个笑话。

我也有着强烈的不安全感,因为现在的我,是彻头彻尾的无产阶级,什么也没有。存折里的钱不够交半年房租,我的男人只给了我虚幻的口头承诺,我的家人一发脾气就勒令我搬家净身出户。松鼠有巢,狡兔有窟,而我却只能寄人篱下,没有自己的一方屋檐。每天躺在床上的时候我都会想,当有一天,我被从这所房子里撵出去的时候,我能够去哪儿呢?这个想法经常让我不寒而栗。

知道吗,其实你已经做到了很坚强,能够清醒地面对生活突如其来的变化和各种残酷的现实。在这一点上,我很欣赏你,也相信这种坚强可以引导你渡过难关,最终获得幸福。我16岁那年离开家,开始学着独立生活,我笑称那时候是我的“第二断奶期”。从刚开始不会挂蚊帐,不会套被套,牛仔裤泡在盆里十几天最后长出长长的绿毛来,一饿了就想家,一想家就哭鼻子……到现在,一个人吃饭一个人睡觉一个人住,一个人挥舞着两把菜刀半小时就能做出一桌菜来,一个人修马桶修水管修有线电视,一个人在停电的晚上淡定地点着蜡烛发呆。当真正的挫折和坎坷到来时,除了自己,我们无法依靠任何人。是生活逼得我们不得不坚强起来,咬牙面对所有困难,像游戏里那个每次死掉都能再活过来的超级玛丽一样过完一关又一关。

既然不能改变环境,那么就改变我们自己吧!既然无法改善现状,那么就硬着头皮接受吧!既然没有肩膀可以依靠,那么就努力让自己强大起来吧!蔡康永说过:你只有流过所有的崎岖坎坷,看过所有的风景,才能成为一条河;你不要理会那些装在管子里的水,他们的人生是苍白无力的,根本不值得羡慕。不是我们膈应怪癖故意跟生活拧巴跟自己拧巴,而是我们听从了自己内心的召唤,没有选择那条最容易的路。因为人生只有一次,而人来人往的康庄大道上看不到美丽风景,这一点是确定的。

人生七彩,梦里轮回.
砍人无数
我家的宝贝
我家的宝贝

发帖: 3620
精品: 4
于 2011-04-12 15:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我认真看,法丽是谁萦绕在我的心头

爱国货
烟台第一辆瑞虎!
烟台第一辆瑞虎!

发帖: 61922
于 2011-04-12 20:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
是啊,法丽是谁?

爱国货,不等于溺爱国货,希望国货真正自强!
国货当自强,奇瑞是榜样!
军号:6105
车型:瑞虎TIGGO;A3 1.6两厢精英
心舞飞扬(小心)

于 2011-04-12 21:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的女同学

人生七彩,梦里轮回.
愚家

发帖: 27043
精品: 18
于 2011-04-12 22:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看来是祖籍法国,出生在意大利的同学。

诚心和善意,是成就一方和谐环境的基本.唯此为先.
心舞飞扬(小心)

于 2011-04-12 22:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼上胡说 人家姓肖名法丽

人生七彩,梦里轮回.
愚家

发帖: 27043
精品: 18
于 2011-04-12 23:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我看成是法拉利的简称了。原来是别称~

诚心和善意,是成就一方和谐环境的基本.唯此为先.
拣烟头

发帖: 3076
精品: 4
于 2011-04-13 05:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
愚家 wrote:
我看成是法拉利的简称了。原来是别称~

呵呵呵,与俺的看法一致~~~

军号: 21043
A516手舒 狼煲灰
QQ: 412779721

沙漠里的仙人球

发帖: 4368
精品: 0
于 2011-04-13 18:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
法丽.法拉利的别称

军号:21458 军车:奇瑞A516 军装:狼堡灰 车牌:鲁 M .XX968
2023年3月6号星途凌云400T损石灰
呼号:BH400
以车会友
青岛林哥

发帖: 574
于 2011-04-13 18:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
怎么一封信也发上来了?还是没看懂

军号:22622
QQ:245136678
没钱还想折腾车,这不是折腾车,是折腾自己呢.哎
心舞飞扬(小心)

于 2011-04-14 01:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
青岛林哥 wrote:
怎么一封信也发上来了?还是没看懂

不会权当骗精华滴?
什么都弄懂累不累耶

人生七彩,梦里轮回.
直升飞船

发帖: 182
于 2011-04-14 14:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哦,看了。

军号:21455
呼号:BH4IJD
美丽的泉城欢迎各位军友!
红叶谷
军号 20387
军号 20387

发帖: 1195
精品: 5
于 2011-04-14 15:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我认真看,法丽是谁萦绕在我的心头

东营新奇军瑞虎兄弟连

军号: 20387

梦想,让我们攀上高峰

到点上班
军号23163
军号23163

发帖: 2659
于 2011-04-15 09:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
淡定

梦飞扬

发帖: 85
于 2011-04-15 10:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
写给我的信吗

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子