新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3  后一页
作者 是修车潜规则?奇瑞重庆高科维修站偷开用户私车近150公里!!
人帅车靓

发帖: 284
状态: 离线
精品: 0
于 2011-04-12 20:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2011年4月8日下午两点,我驾驶一辆奇瑞瑞虎2.0自动档,车牌号渝A~~3至重庆市渝州路121号的奇瑞高科特约服务站对车辆进行右前叶子板补漆(注:没有其他任何保养项目,仅仅是补漆),接待人员记录了车辆基本情况并由我签字确认,当时的车辆里程数为34575公里。
4月10日上午,接到奇瑞高科汽修电话通知,车已经修好可以取车。
4月10日下午两点,我来到高科汽修取车,检查了补漆情况后正准备驾车离开,却突然发现油箱的油减少了一格多。之所以能注意到油量减少,是因为来修车之前我正好加满了一箱油至跳枪。有开车经验的朋友可能都知道,邮箱完全加满后,油表指针在顶端大约要跑80~100公里才会下降,之后就降得比较快了,至少我的车是这样。再一看我的里程表,已经变成了34719公里!!我立刻意识到,我的车被私自盗用了。
车还没出服务站呢,修车结算单也还在车上,我掏出手机一算:里程数整整增加了144公里!!
144公里~~~~够跑好多区县一个来回了。不知道我的车是陪别人回老家看了亲戚?还是荒郊野路去赏花踏青?是不是还来了一场车震?开我车的人会爱惜我的车子吗?或者是干了什么违章违法的事情?要是肇事逃逸了?简直不敢想象!!

幸好啊幸好,幸好我还没出高科汽修的大门呢,不然这144公里就变成我自己的责任了。我立刻回到接待处,要高科汽修的服务人员给我一个说法。因为正好是周日,高科汽修没有一个所谓的领导在场,其他服务人员帮我联系了当时接车的服务员。这位李姓服务员可牛13了,直接在电话里冲我吼:”油不是你说少就少了的!”那好,油我没证据,里程数可是白纸黑字写得清清楚楚的,“里程数是我乱写的!!”这位牛13人士继续牛13着。我伟大的奇瑞啊,原来你的服务站什么都是可以乱写的,反正都是乱的,还搞这些程序干嘛,多浪费你的人力物力啊~~~~

跟朋友约好3点钟去接他,我不能不讲信用,眼看时间逼近2:40,我决定明天再来处理。在我的要求下,另外的接待人员核实了我的出维修站里程数,并记录在我的结算单上,并加盖了高科汽修的公章。

晚上,在咨询了一位律师朋友后,我整理了一份给奇瑞重庆高科汽修的协调建议,提出我的合理合法诉求,原文较长,整理出来就是以下几点:
1:由第三方检测机构检查车辆的非正常磨损情况,如有损坏,要求维修。
2:出具保证书,从我的车辆入厂至出厂维修期间的一切违章肇事违法行为高科汽修由高科汽修全权负责,与车主本人无关。
3:参照2010年的深圳同类事件,某女士车辆被盗开50公里获得1000元油卡赔偿,我要求3000元赔偿,现金或油卡皆可。
4:相关人士当面赔礼道歉。

4月11日中午,我来到高科汽修,与他们的刘姓经理进行沟通,他表示要查询监控资料,由于所花时间很长,让我等他电话,他在明天中午前给我解决答复。于是我回单位上班。
4月11日下午,这位经理打来电话,说他会向老板反映。我觉得协调进行得还顺利。
4月12日上午,这位刘姓经理打来电话,说他们查验了所有监控记录,没有我的车辆出站记录。我质问那里程表的里程数怎么回事?
他的说法还是:服务人员记错了~~~~~~~这就是给我的最终答复。
至此,奇瑞144公里事件并未结束,我还会在我的维权路上继续前行。可我想对奇瑞说的是,作为一个第二次购买奇瑞车辆的顾客,你就以这样的服务回报我对你的支持?我也想对重庆高科汽修说:我前后两辆奇瑞车,在你们那里做了六年的维修保养,你还真做得出来这种事!!最后我要对天下所有的愤青们说。醒醒吧,我曾经比你们更愤,在同事朋友面前夸下海口:支持国产,拒绝日韩!可我现在很后悔,我只想说,今生绝不再买奇瑞车!!
以上陈述句句属实,绝不添油加醋,欢迎用作呈堂证供,附上原始单据图片,各位看官自行评判。附上本人邮箱qirui144@***.com,欢迎来函咨询采访。

新发2.0AT尊爵蓝豪华版
车牌号:渝A 不晓得好多
军号:好象不晓得,哪位给我整一个?
人帅车靓

于 2011-04-12 20:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有图有真相

人帅车靓

于 2011-04-12 20:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有图有真相!

着拖鞋的臭老九
军号:22953
军号:22953

发帖: 4312
精品: 2
于 2011-04-12 20:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
维修站的事情,跟厂家没太大关系。

醉也好,醒也好,难得糊涂,不求千金名利

忙也淡,闲也淡,悠懒人生,只愿流水长存
...............................................................................

车型:瑞虎经典版2009款
新车:瑞虎8 黑色
特征:有军标和汽车之家瑞虎车贴
人帅车靓

于 2011-04-12 20:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼上的同学,难道奇瑞的特约维修站和奇瑞没什么关系吗?难道这不能证明奇瑞对维修站的管理混乱吗?

出身草根

发帖: 10725
精品: 1
于 2011-04-12 20:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虽说不是啥大事,但确实挺闹心的

1.6舒适型 魔力黑 粤Bxx29W

瑞虎关注者

发帖: 1501
于 2011-04-12 21:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇瑞就一个官商企业,整天就琢磨如何讨上面喜欢,这些小事情哪里管得了哦

人帅车靓

于 2011-04-12 21:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
就小了来说,不就是用了我的车,烧了我的油;
就中了来说,不知道开的什么路,怎么毁的车,或是在车上搞些淫秽事情,甚至像我们同事说的,要是拉了死人,会霉很久也~~~~
就大了来说,肇事逃逸,从事违法活动,我可是真的担当不起!!!!

如云临秋
有情况呢,快跑
有情况呢,快跑

发帖: 1668
于 2011-04-12 21:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
人帅车靓 wrote:
楼上的同学,难道奇瑞的特约维修站和奇瑞没什么关系吗?难道这不能证明奇瑞对维修站的管理混乱吗?

我坚决支持lz彻查到底。这件事对奇瑞影响很恶劣。负责任的厂商都会支持你这么做。和他打官司,报警,不要忍气吞声,把气撒到不买奇瑞车了事,无论如何,你的这个小小举动不会对这个倒霉4s造成任何影响。更不会对奇瑞有甚鸟影响。就是论事,一定把这一件事掰扯明白了为止。维权很难,但那是你的尊严问题,一切都值得。
4s店的都是一些私人老板。特约经销商,今天卖奇瑞,明天也许就卖别的。就算和奇瑞有关系,也不要因此而把满腔愤恨倾泻到奇瑞这个在地震中捐很多钱的国产品牌上。

如云临秋
有情况呢,快跑
有情况呢,快跑

发帖: 1668
于 2011-04-12 21:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
人帅车靓 wrote:

我坚决支持lz彻查到底。这件事对奇瑞影响很恶劣。负责任的厂商都会支持你这么做。和他打官司,不经你同意,就开你的车,告他偷盗罪,报警,至少偷盗了你的油,还有他监管不力,造成你的损失。一定要由法律途径解决,不要太气愤,有理智,找证据,找法理,更不要忍气吞声,把气撒到不买奇瑞车了事,无论如何,你的这个小小举动不会对这个倒霉4s造成任何影响。更不会对奇瑞有甚鸟影响。就是论事,一定把这一件事掰扯明白了为止。维权很难,但那是你的尊严问题,一切都值得。
4s店的都是一些私人老板。特约经销商,今天卖奇瑞,明天也许就卖别的。就算和奇瑞有关系,也不要因此而把满腔愤恨倾泻到奇瑞这个在地震中捐很多钱的国产品牌上。

人帅车靓

于 2011-04-12 21:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
如云临秋 wrote:

我坚决支持lz彻查到底。这件事对奇瑞影响很恶劣。负责任的厂商都会支持你这么做。和他打官司,报警,不要忍气吞声,把气撒到不买奇瑞车了事,无论如何,你的这个小小举动不会对这个倒霉4s造成任何影响。更不会对奇瑞有甚鸟影响。就是论事,一定把这一件事掰扯明白了为止。维权很难,但那是你的尊严问题,一切都值得。

这位同学说的好,的确维权艰难,但我不会放弃,哪怕费时费钱费精力,像秋菊一样,我要的就是一个说法,一个公道。今天下午拨打了奇瑞的400投诉这个性质恶劣的事件,可晚上回访调查的,却仍然是高科汽修的客服人员,给我一个监守自盗的感觉。所以我对奇瑞的管理还是有意见

调频收音机

发帖: 269
于 2011-04-12 22:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
做法确实很恶劣。但是从管理上来说,汽车厂对4S店确实是不负有管理责任的。所谓的4S店只是经过奇瑞认证的特约商户而已,奇瑞无法对其经营的具体细节做管理。

大奇

发帖: 19667
精品: 13
于 2011-04-12 22:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼上说的对 4S也是独立的法人单位 QR不可能什么都包揽下来

新手FAQ之 注册*头像*军标*电台*
---
虎牛

发帖: 2058
精品: 6
于 2011-04-12 22:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持LZ维权!

人帅车靓

于 2011-04-12 23:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
天涯上有位车友分析得比较正确,4S这次大意,忘记拔里程线了,如果仅凭油量减少用户根本扯不清楚。这种现象在4S店大量存在,车主不仅花钱修车供着他们,还把爱车供他们免费使用,拔了里程线,谁知道呢?至于车怎么用,就得看人家的心情和车主的运气了。什么世道!!!

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子