新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
作者 同事找俺:去你们新奇军维修站保养吧
瑞凯

发帖: 17502
状态: 离线
精品: 31
于 2011-04-15 22:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
同事今天下午找俺,他开的福克斯1.8AT,上回给美女同事保养瑞虎2.0AT就是他开着去的
受不了每回千把块的保养费了
开始看俺上坛子他还笑话这不就奇瑞的修车论坛吗
呵呵,咋不笑了呢,因为他车的这毛病,那毛病他自己捣鼓不了,又不舍得去4S。像升窗卡滞,开关门吱扭乱响,空调不出风,都是俺帮他搞的。去年也是早上启动不起来,看俺换了电瓶,他也去换了,结果还是启动不起来,最后找家门口一路边店,人家去了,点火猛踩油门,起来了,动静那个凄厉啊,让俺绝不忍心
小秘密:那个美女同事是他顶头上司当然,我们关系都到朋友那种了
美女现在直夸车好开了,他心也痒痒了,因为那天他看俺打一电话一会儿就有人骑摩托把机油送维修站来了,而且工时费+机滤只收了20元
今天帮他问了卖家,也上网查了,最后定下:第一周期用摩特H100+5W30-4L,兑0.5L 5W40,因为他跑了快6万了,如果新车一开始直接上30一点问题木有。
2500换掉,第二周期上8100,5W30,盯上那个1万公里一换了,H100+280 5L,8100是430 5L ,100+只能跑5000公里
现在劝也劝不住,其实他开车特温柔,所以出去吃饭全开俺车,几位美女同事都嫌他太慢,车也太挤俺滴油啊
H100+转速少上4000的话6000公里一点问题木有,俺市区跑3000多都很少上,超车并线呼呼滴,车轻如燕吗

夏鸟
新奇军周口军区
新奇军周口军区

发帖: 6012
精品: 17
于 2011-04-15 23:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你算变相栽倒美女手里了

---
周口新奇军 10134914
我为游戏狂

发帖: 1030
精品: 0
于 2011-04-16 00:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
如果是界样,我也宁愿美女嫌我开车慢,另外H100换油周期也太短了,跟黄壳一样,性价比不咋样

我为游戏狂 编辑于 2011-04-16 00:24

2008年4月提车1.6瑞虎豪华版;
2013年10月13日提I7CVT致享
瑞凯

于 2011-04-16 10:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,钱是买不来友情和开心的,我们彼此都不在乎,十多年的感情了
美女们都成孩他妈了,不过风韵不减当年啊

瑞凯

于 2011-04-16 10:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我为游戏狂 wrote:
如果是界样,我也宁愿美女嫌我开车慢,另外H100换油周期也太短了,跟黄壳一样,性价比不咋样

从矿物油换到全合成,第一周期是要短一些,因为全合成的清洗能力比较强。正常周期H100也不是很长,所以比较适合一年跑的不多,市区拥堵路况,机油是有时间寿命的,像俺一年跑不了7、8000,用这个就非常合适

海啸之瑜
好好活就是有意义的事
好好活就是有意义的事

发帖: 2053
精品: 10
于 2011-04-16 20:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞凯 wrote:
我们彼此都不在乎,十多年的感情了
美女们都成孩他妈了,不过风韵不减当年啊

这句话经典,留存备用,下回去济南有人招待了。

2009年5月21日 09款 瑞虎1.6MT豪华版 玛格丽特蓝 (标盾齐全) 皖E-**555

2013年6月26日 13款 新风云2 1.5MT锐意版 魅力橙 (标盾齐全) 皖E-*826*

军号:21056 ; 呼号:BG6CTG
古典汉唐

发帖: 128
精品: 0
于 2011-04-16 21:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
新奇军有定点维修站?

瑞凯

于 2011-04-17 00:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
海啸之瑜 wrote:

这句话经典,留存备用,下回去济南有人招待了。

有朋自远方来不亦乐乎,开席前先背军规

瑞凯

于 2011-04-17 00:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
古典汉唐 wrote:
新奇军有定点维修站?

各地军分区首长联系的维修店,军价超级优惠

大溪水

发帖: 9192
精品: 2
于 2011-04-17 04:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇瑞奇瑞修车排队。哈哈。

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子