新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2  后一页
作者 杯具了,崩溃了,无语了!!!!!!
越野一族大徐

发帖: 12
状态: 离线
精品: 0
于 2011-04-19 15:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
注册论坛有一段时间了,一直在看各位前辈的精华,心想有朝一日自己也发个帖子表扬一下瑞虎,但没成想,第一个帖子就是窝火的!
由于自己身高马大,之前一直用的是改装版的切诺基,但无奈油耗实在是牛逼至极,忍痛割爱。在朋友的建议下,我最终选择了1.6s舒适版瑞虎。心想这么多年了,瑞虎肯定很成熟了吧,就算增压版的刚上市,我估计应该也差不多吧!

2011年元月15日,订购的瑞虎1.6s舒适版到货,提车。到4月15日,整整三个月,实表:2870公里。因为一直上下班使用,中途跑过一次长途,所以公里数并不高,油耗我也能接受。
期间没有什么异常,只是工作台出现了“吱吱响”的症状,比较郁闷。

就在4月15日首次保养之后,我总觉得大灯效果实在太差,就想去4S店调校一下。4月16日早上9点,老婆让我送她和女儿去洗澡,刚刚到地方,正准备倒车、停车,悲剧发生了。

熄火,,,打火之前下意识晃一下排挡杆(看看是不是空挡),这一晃不要紧,懵了。。。

排挡杆空荡荡的,没有任何牵引。我意识到,掉档了。。。。。挂不上了。。。。

脚踩离合,试图发动,但一下没打着,听到声音不对,不敢再敲了,。。。。

车子停在一个马路中间,来往车辆被我挡住。。。。。旁边保安迅速向我靠拢,说什么“车子不能停在这”之类的话。。。。我当时就火了,我说“我愿意这样吗?车子坏了”

迅速上来4个保安,我想不是想打架吧,别看你是保安,你们4个我还真不放在眼里。

原来,是来帮我推车的,。。。。。。。

被保安把车推到路边,表示了感谢之后,拿出电话就给4s店打了过去。。。。情况简单说了一下,工作人员表示马上来人。
半小时后,来人。现场查看结论:排挡杆拉线断裂!!!!拖车,去店里!!

三个小时候,拉线换好!问其原因:1、拉线本身装车前有伤、2、挂档过猛!

说实话,对于4s店的工作态度我比较满意,毕竟车不是人家生产的,大家都是混口饭吃,能有这样的服务态度我也满意了!
但是这个拉线的断裂原因,我实在不能接受!!!!挂档过猛啊,我擦!那是钢丝啊,赶上我们家女儿手指头粗的钢丝啊,我能挂档挂断??就算能,三个月的车就能挂断?

帖子写到这,想说的话还没说完,要出去办点事,先这样。。

反正,不管咋说,如果是灯泡有问题,我能接受,像这样的钢丝断裂,我不能接受!!!

力加

发帖: 494
精品: 1
于 2011-04-19 16:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
中奖贴,万分之一的几率让楼主遇上了,安慰下吧,毕竟没啥大挨

坏人好报

发帖: 7018
精品: 2
于 2011-04-19 18:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一看就是没开过QQ的,几年前开QQ的拉线不断都不好意思说自己是开QQ
还好瑞虎没成通病

三体III 死神永生
让人战栗的想象力
观旗云
球球开花
球球开花

发帖: 8052
精品: 7
于 2011-04-19 18:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哇塞,这也能断?

第1辆车:2008年,瑞虎1.8MT,开了5年;
第2辆车:2013年,瑞麒G5 2.0 DVVT、AT、ESP,力争10年……
调频收音机

发帖: 269
于 2011-04-19 18:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个,确实不能说是通病。楼主倒霉啊!
断裂原因说是挂档过猛,也真是说不过去。这线不就是让你用力的吗?我再用力你也不能就断啊!难道有规定挂档力不得大于多少公斤的说法?我要是刹车踩断了是不是也能得出一个刹车过猛的结论啊?
不怪楼主生气啊。

梅花投资

发帖: 270
于 2011-04-19 19:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,推车保安

越野一族大徐

发帖: 12
于 2011-04-20 09:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
现在很担心,不知道什么时候还会出现钢丝断裂、离合断裂、刹车断裂,新车啊,咋就这样不让人放心呢?

越来越怀念我的切诺基了!

大奇

发帖: 19667
精品: 13
于 2011-04-20 09:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
应该来说 开过切诺基的人 对车的毛病容忍度都能超过一般人的
开不坏的桑塔纳 修不完的切诺基
我也有一台 现在不愿意开 15个油

新手FAQ之 注册*头像*军标*电台*
---
爱国货
烟台第一辆瑞虎!
烟台第一辆瑞虎!

发帖: 61919
精品: 21
于 2011-04-20 09:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
厂家的质量控制确实有问题
慰问楼主了,这个应该是个例

爱国货,不等于溺爱国货,希望国货真正自强!
国货当自强,奇瑞是榜样!
军号:6105
车型:瑞虎TIGGO;A3 1.6两厢精英
最爱炊烟
好兵帅克
好兵帅克

发帖: 429
于 2011-04-20 09:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你去看看各大车坛都有个别车离合拉线断的问题。
我媳妇的MG3SW前几天离合拉线也断了,在闹市区马路中间,还好媳妇也是老驾驶员了,趁着还有点速度打着双蹦靠边停了,4S的人来拖回店里,把断了的钢线抽出来,我一看这叫一个上火,那么粗的钢线能拉断,这肯定有隐患,查了半天没看出问题,索赔一根新的换上,这就开回来了,阴影肯定有了,长途不敢跑了。回家上网一查,敢情不少车型都有这问题,我分析原因两个,一个是设计缺陷,这会造成通病,一个是装配工艺,这个就是中奖概率,实际发生中,后者居多。

国画系
小天后1
小天后1

发帖: 3145
于 2011-04-20 17:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主中奖了,,慰问哦。。

---

瑞虎关注者

发帖: 1501
于 2011-04-20 17:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个得问尹同耀,怎么会断得了?奇瑞的专利乎?!

一把过弯
TB是你不2选择
TB是你不2选择

发帖: 2154
于 2011-04-20 23:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慰问楼主,围观那一旁看笑话的几个!

一山道

发帖: 901
于 2011-04-20 23:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
应该是个例吧?

西江月

发帖: 6437
于 2011-04-21 07:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我靠,搞的我都不敢考虑瑞虎了。

对于党和人民的信任,我的报答是像黑夜一样卑污的背叛,背叛了党、祖国、斯大林……我敢说,我因我们恶毒的阴谋被揭露而感到高兴.
前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子