新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 IF如果:精英版1.6S虎DIY安装侧踏小记——新手作业 [精华]
台州新瑞虎
IF如果……
IF如果……

发帖: 606
状态: 离线
精品: 2
于 2011-04-19 21:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
(十二)

三个支撑架安装好了之后的样子关系没有照片,特地找一张某位虎友安装上的效果图,并做点标注,这位虎友兄弟,别告我侵权哦。

图中是已装好后支撑架(蓝圈部分)和中部支撑架(黄圈部分),前支撑架还没找好位置,做好之后应该是手这儿伸出支撑角铁。

一山道

发帖: 901
精品: 0
于 2011-04-19 21:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
死皮赖脸地插一个

一山道 编辑于 2011-04-19 21:50
古典汉唐

发帖: 128
于 2011-04-19 21:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个可以有,不过貌似就2、3颗螺丝,不是很稳固啊

台州新瑞虎
IF如果……
IF如果……

于 2011-04-19 22:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
(十三)

安装踏板也没有拍

本着弥补过错的想法,还是有必要介绍一下吧:

踏板肚皮朝上,可以看到铝合金踏板肚皮有两条滑槽,每条滑槽从踏板一头滑进三格普通型螺丝,需要注意的是靠近车身一侧的那条滑槽滑不进螺丝,原因是如下图位置,铝合金踏板的两头有黑色橡胶护套,两边各有一枚螺钉固定(即图中红圈和黄圈位置),你可以先松一下黄圈部分的螺钉,滑入滑槽中。

台州新瑞虎
IF如果……
IF如果……

于 2011-04-19 22:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
(十四)

大致调好踏板上6枚螺丝之后,上支撑角铁架对位,前面所讲的轻固定螺帽,就是为了方便上踏板对位用。

待调好满意的位置之后,上紧各部分螺帽,完成效果如下:

台州新瑞虎
IF如果……
IF如果……

于 2011-04-19 22:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
(十五)

安装过程中,普通型螺丝和L型螺丝需要用到12大的套筒或扳手,后支撑角铁用到14大的套筒。

安装中的意外还是有的,以下就是我遇到的一些意外:

1、在放置底盘纵梁上的L型螺丝的时候,不小心把一枚螺丝直接塞进去了,粗粗地试了一下,结果反而把它送到里面没办法取出了,心急,不管了,就放里面吧,这是自己操作上的小失误,这个失误带来的后果是,可能以后这个螺丝在车子运动过程中可能会发出异响。

2、厂家生产的支撑角铁上预留的孔槽个别可能会偏小,以致于卡紧螺丝螺纹,以致于上踏板对位时存在困难。这就是我之前讲过可能需要用到小锉子的原因。

3、踏板长度与车身侧裙安装位置长度的关系。完美的关系是踏板长度比车身侧裙安装位置长度相比,应该踏板略短约1.5厘米,因为虎子前轮有挡泥板,挡泥板会设计向车身方向包角约占去1.5厘米。我拿到的踏板长度当顶着挡泥板背面的时侯,踏板后轮这头会稍长出一点点,不够平整。处理办法就是调整踏板两端的橡胶护套向踏板中间靠拢一些,由于位置移动,致使原来螺钉位置失效,所以可能会用到电钻重新打孔,钻头大小,我用的是4.4刚好。

再附一张完成效果图,看到了吧,挡泥板都被LD“高超的驾技”给虐了之后的证据啊,身上的漆是重喷N次了哦。

台州新瑞虎
IF如果……
IF如果……

于 2011-04-19 22:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
(十六)

最后,我想说的是,安装踏板,以我天真的想法有以下原因:

1、老幼上下车提供方便,我上有老(奶奶),下有小(儿子),可能有人担心牢不牢固啊,我试过了,我190斤,站上去,受是受得住的,不过呢,还是能感觉出角铁受力后,有些弹性地向地面方向变化张力,这跟后支撑角铁只有一个固定点有关,前部和中部角铁有两个固定点,我站上去,一点问题都没有。

2、防止LD驾技高超引起的虎子侧裙部分或是门下部等处的直接接触性伤害(我的虎子身上,已有两例实证了)。

3、扩展挡泥板的挡泥功能。虎友们可能眼尖,发现照片上不是很多泥水印嘛,怀疑挡不住。那是因为昨天天黑前,我因为没有电钻,还没有调整好踏板长度,结果只好把挡泥板拆了,当时,车的样子好古怪,左边有挡泥板没侧踏,右边有侧踏没挡泥板,然后就上路上班去,回来时就这个样子了。

台州新瑞虎
IF如果……
IF如果……

于 2011-04-19 22:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一山道 wrote:
死皮赖脸地插一个

这个死皮赖脸赖得好啊,我喜欢

就是一刀

发帖: 128
于 2011-04-22 09:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错,可以参考

爱国货
烟台第一辆瑞虎!
烟台第一辆瑞虎!

发帖: 61918
精品: 21
于 2011-04-22 11:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很好,有指导意义

爱国货,不等于溺爱国货,希望国货真正自强!
国货当自强,奇瑞是榜样!
军号:6105
车型:瑞虎TIGGO;A3 1.6两厢精英
我是宽

发帖: 24
于 2011-04-22 13:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
后面的支架的确不给力,我才110斤,站上去已经下垂了大概2、3cm了,楼主190斤站上去应该感觉明显下垂才对啊。。难道我装得不好?不过不要紧,今天刚加了一根角铁上去!很稳,哈哈!!!

德庸
君子德行 其道中庸
君子德行 其道中庸

发帖: 379
于 2011-04-22 13:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个样子比较好看,看着也结实

军号:22161
军牌:浙J.1***M
军车:瑞虎1.8大师版 微墨黑
蓝虎大连
09款瑞虎3 1.8蓝
09款瑞虎3 1.8蓝

发帖: 178
于 2011-04-22 14:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看着挺好的!

永康可乐
军号:23197
军号:23197

发帖: 5979
精品: 1
于 2011-04-22 17:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
台州新瑞虎 wrote:
(十一)

后支撑架的安装有点儿不同,仰躺于后轮前,侧裙最后一孔内侧,偏车头方向看,你会发现一个类似于环形跑道的大孔(这个位置叫不出术语,只能这样描述了),该孔较大,放入T型螺丝,上后支撑架,轻固定。

下图是后支撑架安装位置,希望对大家有启发,图下部的黑色就是支撑架。

车上那个是神马洞啊?

那一夜
我抽了很多烟
烟雾化成你的脸
我挥一挥手
一切都已成过眼云烟
台州新瑞虎
IF如果……
IF如果……

于 2011-04-23 17:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我是宽 wrote:
后面的支架的确不给力,我才110斤,站上去已经下垂了大概2、3cm了,楼主190斤站上去应该感觉明显下垂才对啊。。难道我装得不好?不过不要紧,今天刚加了一根角铁上去!很稳,哈哈!!!

兄弟,你站上去下垂这么多啊?那我是没有的,可能跟你安装有关系,T型螺丝要与跑道型的口子要构成十字交叉关系,这样子它的承重才会有效,另外,需要说明的是,一定了紧好螺帽哦,我还把另一枚用不上的T型螺丝上的螺帽也给安到这上面来了。

前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子